В Крым? Не советую! Дорого и плохо

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем SergeiKa, 25.06.16.

1. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Так и отели и сервис присутствуют... и хорошего среди них много :)
    но так категорично звучит название тему - как приговор всему Крыму :)

2. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Не знаю, я в свой бюджет таких не нашел...)
    Если отели в крыму денег на завтраках хотят не меньше, чем хорошая турецкая пятерка на "все включено", то не мудрено, что у меня и ожидания такие же...)
    А тут ожидания и цена оказались явно завышенными. В общем, сами виноваты!)

3. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    А надо писать как солнышко светит, какое море мокрое и как птички поют...?
    Ну и какой смысл от такого отзыва?
    По-моему, полезнее отзыв с информацией куда не соваться и что плохого где...

4. Жека Б
    Благодарности:
    32.681

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.681
    Так может вам и из Москвы не уезжать, думаю со всем перечисленным там все в порядке? Мне турецкого "все включено" и даром не надо - "бычий кайф" - но тут каждому свое, кто то в горы лезет с палаткой, кому то Камчатка по душе. Но в любом случае - говорить о всем Крыме так категорично не хорошо и не порядочно. Пропагандой отдает.

5. Анна-Воловикова
    Благодарности:
    2

Анна-Воловикова

Новичок

Благодарности:
    2
    Смотря для чего туда ехать. Если за солнцем и морем, то и подстраивайтесь под местные удобства, точнее неудобства. Лично мне главное чайник в номере и кровать. Все.

6. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Я думаю необходимо обсуждать все в комплексе. И насколько человек оказался доволен отдыхом является самым важным.
    1. Отели в формате турецкой пятерки стоят что в Крыму, что в краснодарском крае немеряных денег. И платить их совершенно неоправданно. Повторюсь, если нужен отдых в турецком формате, то нужно ехать в Турцию (ныне дикарем), Тайланд, Грецию и пр. В Крыму совсем другой формат отдыха. И этот формат подразумевает что в отель вы будете приходить только спать (ночной и дневной сон). Посему, какое там питание да и сам отель - отходит даже не на второй, а на третий план. Это просто место ночевки. Главное чтобы было тихо и был кондиционер или морской бриз в окна.

2. 90% успеха отдыха зависит от настроя. От того что Вы ожидаете получить. Вот мне порой говорят что моя семья - больные люди. Ехать неделю на машине до моря, мол, лучше на самолете или на худой конец на поезде. Мол, пока едешь, оставляешь кучу денег в мотелях, проедаешь в кафешках, изнашиваешь машину...
    Но народ не понимает что поездка в машине - это не передвижение из пункта в в пункт Б. Это тоже часть приключения, часть отдыха! Много ли увидишь, глядя из окна купе-камеры? А тут полная свобода, увидел озеро - остановился искупаться. решил заскочить в Новосиб детям зоопарк показать - велкам. В Волгоград на Мамаев курган - тоже не проблема. Да и для сплочения семьи - тоже эффективно.
    Если не позволяет время или хочется сменить формат отдыха, то летим на самолете. Утром вылетел, вечером уже купаешься в море. Но мне через неделю отдыха в стиле отель-море-кафе выть хочется, предпочитаю разнообразие впечатлений.

3. Многие знакомые в последнее время приезжают из Крыма (конкретно с ЮБК), куда ездили по путевке от медстраха-профкома и говорят, что Крым - отстой. Начинаешь выяснять в чем дело - оказывается что жили в совковых санаториях, которые переполнены, тараканы в столовой под подносами и крикливые тетки, которые общаются с тобой как-будто делают одолжение. Ну а как насчет программы отдыха, которую я вам накидал перед отъездом? Да мы никуда не ездили, так в санатории и жили да с руганью прорывались на пляж другого санатория каждый день.
    Ну так кто ж заставлял соваться в эти гадюшники? Разве что только из-за халявы. А покупать путевку самому за бешеные деньги в совковом отеле (ремонтировался дцать лет назад) на ЮБК - это, считай, деньги на ветер бросать. Если денег много, то можно там найти действительно хорошие отели, но цена... 8-(Есть и за 50 тыс за номер в сутки. :)

7. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Вот-вот. Типичный день на море:
    1. Утром встаем и в 7:30 уже на море. Занимаем самые сладкие места и купаемся в чистейшей, еще не взбаламученой воде. По утрам часто штиль, к тому же.
    2. В 11:30 убегаем с пляжа, обедаем в какой-нибудь кафешке-ресторанчике на набережной.
    3. Марш-бросок до номера под палящим солнцем.
    4. Сон-час часа на 2-2.5.
    5. Просыпаемся и ползем на пляж, так как солнце уже не так печет.
    6. Солнце садится, идем с пляжа в кафешку ужинать.
    7. Прогуливаемся по вечерней прохладе и идем домой.
    8. Смотрим киношку в ТВ или (чаще) почти сразу засыпаем.

В итоге, номер мы почти и не видим. Столовую отеля тоже не видим. Ну и зачем платить большие деньги, раз в номере для нас самое главное чистота и койка удобная? :)

8. dimapav
    Благодарности:
    11

dimapav

Участник

dimapav

Участник

Благодарности:
    11
    Конечно, природа и настрой - это очень хорошо, но сравнивать всё приходится.
    Все-же умеют критиковать автоваз, а вы проникнитесь духом советских машин, может там своя философия! Аналогично с выбором стройматериалов, смартфона, еды... За схожую плату хочешь схожего сервиса (место, оснащение, качество еды и так далее).

Притязания у людей тоже разные: кому-то достаточно целый день валяться на пляже, кому-то нужен активный отдых с катанием на всех видах транспорта, кому-то виды.
    Уместное сравнение с отношением к внешнему виду своего жилища: кого-то заляпаные десятилетние обои не смущают, а кому-то надо чтобы потолок до 1 мм ровный был

9. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Так любой отзыв - пропаганда)
    У нас, кстати, не "все включено" было. Только завтраки. Так как за обеды и ужины отель ломит столько, как-будто там черную икру и трюфеля подают!)
    О "все включено" я даже и не мечтал...
    И вообще, речь не о Крыме, а об отдыхе в Крыму. Мне не понравилось. На мой скромный взгляд, все слишком дорого, плохо и организовано безобразно.
    Разумеется, я пишу отзыв, основываясь на своих выводах, а не на рекламе, что Крым - якобы, "великолепное и недорогое место отдыха". Ну-ну...)
    Я много где был, мне есть с чем сравнить - ничего такого необычайного в Крыму нет. Те же горы, пещеры, ущелья, море, пляжи в какой-нибудь Кубе, Чили или Аргентине - не хуже (мягко говоря).

Да, мы тоже ездили на экскурсии, лазили на Ай-Петри, ходили там по подвесным мостам среди зубцов (страшно аж жуть!), потом оттуда на тарзанке вниз спускались (после мостиков уже все пофиг), ездили по пещерам, летали на парашюте за катером (дельфинов оттуда хорошо видать), катались на кораблике в ялту, на гидроцикле, брали машину на прокат, ездили в большой каньон и на западные песчаные пляжи купаться на песочке (жаль не уговорил на ночевку в палатке на Тарханкуте)...
    Но это все за дополнительные деньги и по собственной инициативе.
    В путевку не входит. Турагентство ломит за те же экскурсии в разы дороже!
    Все перечисленное, кстати, тоже дороже, чем в Турции, к примеру, поездка по горам на квадроцикле вдвоем = 8000 руб. в час. Не поехали - дорого! Наверное, они его коньяком заправляют)

10. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Не буду заниматься рекламой отелей, есть у меня пара небольших, чистых на примете :)
    главное перед поездкой на наши юга - информация на форумах, интернетах, и прочих источниках
    Тогда можно ехать не через турагенство, а самим и тратить на отдых в разы меньше, а удовольствия получать больше

11. dimapav
    Благодарности:
    11

dimapav

Участник

dimapav

Участник

Благодарности:
    11
    Был в Судаке где-то 4 года назад - цены, описанные в посте, просто жесть) Тогда цена была раза в 2 дешевле.
    На квадрике катался по горам - свои особенности, конечно - больше простора, чем в Египте по пустыне, разнообразнее всё-же, однако, минусы: квадрик с косым рулём, не предупредили о тёплой одежде (на море жарко, а в горах ветер и холодрыга). Зато прокатился на трицикле - прохожие завистливо смотрели)

12. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Мне всегда казалось, что даже по ЗЗПП это мне турфирма должна обо всех возможных трудностях и недостатках рассказать, а не типа: лошара, не нашел информации о Крыме, влип?)

13. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Когда-то в свое время я вполне так же, если не хуже - влипла с турфирмой и Лазаревским районом Большого Сочи :) И поверьте - вот там была совсем труба :)) Дощатый домик с муравьями, и еще нам выдали дихлофос, чтобы мы этих муравьев потравили сами :))
    Данный отдых стоил нам, неопытным - вполне по цене приличной частной гостиницы

Так что не в Крыме дело, нарваться можно везде

И вот с тех пор я больше ни одного раза не отдыхала через турфирму, чего и вам советую
    Искренне
    И тогда риск получить неприятный сюрприз будет сведен к минимуму

А назание темы может стоит поменять на "Алушта? Не советую... "

Последнее редактирование: 27.06.16
  14. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Как-то мне никогда не приходило в голову приобретать путевки в турфирмах для отдыха в России. Просто не вижу смысла переплачивать за кота в мешке.

Выбирать хороший отель нужно заранее на основе отзывов в инете. В крайнем случае выбирать на месте через разводящих. Причем бронировать место отдыха с хорошим соотношением цена/качество нужно сильно заранее.

15. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Ну знаете, смотря как искать.
    Вот вам пример. Отель около Семииза. Отдых в июне 2016 обошелся в 19тыс сутки за номер, питание полный пансион (огромнейший шведский стол 3 раза день) и т. к. это санаторий все процедуры и лечение уже включены в стоимость! Отель шикарнейший, к сожалению ездил не я, близка родня. И к моему удивлению они сказали, что это лучший отель в котором они отдыхали, а объездили они уже ого-гошеньки, и не по эконом классу. В отеле есть просто все, и даже... ЭСКАЛАТОР с пляжа! А вы говорите в Крыму нету... Плохо искали. И к слову можно съездить дешевле отказавшись к приему от обеда если гулять по Крыму планируете, и/или номер попроще взять. А в не сезон (2я половина сентября-май) вообще - от 6тыс за номер.
    IMG-20160616-WA0002.jpg IMG-20160616-WA0025.jpg IMG-20160616-WA0007.jpg IMG-20160616-WA0029.jpg IMG-20160616-WA0031.jpg IMG-20160616-WA0038.jpg IMG-20160616-WA0042.jpg