В Крым? Не советую! Дорого и плохо

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем SergeiKa, 25.06.16.

1. Nimfea
    Благодарности:
    28.960

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.960
    Да, действительно, человеку показать не чего, зря я попросила.
    Ни фото, ни рассказов.

Автор темы, Вы увидеть хорошего не смогли, ожидая это на поднесенном блюдечке, а нужно просто отдыхать, не сравнивая ни с чем.

2. Олелукойе
    Благодарности:
    1.799

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    Мой знакомый заправил авто в Москве. Пришлось промывать двигатель. Это где угодно может произойти

3. ЕвгенийТула
    Благодарности:
    76

ЕвгенийТула

Живу здесь

ЕвгенийТула

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Отдыхаем сейчас с семьей из трёх человек в Абхазии Новый Афон.
    Добирались из Тулы на машине. Гостиница Грифон в 15 мин. ходьбы от моря - 3 500 руб./сутки без питания. Но это лучше, чем у дороги Адлер - Сухум. Вид с балкона прилагается. Море чистое, но пляж практически не убирается (мусор в основном выносит море на берег).
    Цены в столовой:
    - салат 70-100 руб.
    - первое 80-150 руб.
    - второе 120-300 руб.
    В ресторане 1,5-2 раза дороже. Обидно, что напитки разбавляют водой безбожно:( не только спиртные, но и компоты с соком.
    Все компенсируется природой вокруг.
    По дороге останавливались в Веселом, рядом с олимпийскими объектами в Бархатных сезонах. Номер стоил 3 700 руб./сутки. По желанию можно было заказать завтрак 500 руб./чел. В столовой ценник чуть дороже, чем в Абхазии. В ресторан не ходили. Но пляж это жесть! Такое количество народу! Что практически ходишь по головам. При этом большая часть лежаков по 100 руб. свободны. В Абхазии пляжи более пустынные. Ближайший человек лежит в 5-10 метрах от тебя.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  4. Khozain2000
    Благодарности:
    6.606

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.606
    Дочь с подружкой через 2 недели полетят в Судак. О жилье договаривался я по телефону с хозяйкой, у которой я отдыхал неоднократно. Она знает о моих притязаниях "что бы не мешали, все отдельно, телевизоры, холодильники, кухни, кондиционеры". Договорился 2000 в сутки. Трансфер из аэропорта. И это в высокий сезон (я сам или в Мае или в Сентябре отдыхаю. Еще дешевле) Ну а остальным поделюсь после. Скажу сразу. Отели всегда дороже частников. Как там Сергейка писал 13000р. Это цены Люксов Есть и дороже. Обычные номера от 3000 примерно.

5. Profanus
    Благодарности:
    12.317

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    12.317
    Такое безапелляционное название темы, а по сути автор просто неудачно выбрал место отдыха. Алушта это точка на карте Крыма, маленький кусочек береговой полосы. Всё, что написал автор темы там действительно есть. Только в Крыму достаточно мест с сервисом европейского уровня, и с ценами дешевле европейских. Отдых готовить надо как следует и не ездить в первый попавшийся отель. Ну или обращаться к проверенному туроператору, если самому заморачиваться с поиском не хочется.

6. Жека Б
    Благодарности:
    32.681

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.681
    Поездка на машине из Петрозаводска (двое взрослых и ребенок 5 лет) до Коктебеля и обратно, с заездом на обратном пути в Волгоград - проживание (частный сектор) 1100 номер на четверых (брали бы не торгуясь и с ходу - могло быть в два раза дороже), очень чисто, хорошо провели отдых. Ужин в кафешках, завтрак обед наш (ну люблю я и жена готовить) Потратились - 70000 на всё. (водные мотоциклы, паропланы и т. п. не использовали) Дельфинарий, аквапарк, Карадаг:super: Паром - туда 40 мин ожидания (заказывали билеты через интернет), обратно без очереди (небольшая очередь была из тех кто по интернету билет брал). Рынок в Керчи понравился - рыба местная и т. п.
    Мне кстати ЮБК то же не по душе - съездить посмотреть но не надолго, а в Алуште как то жили - Коктебель понравился больше. До этого не попали из - за шторма (2014) уехали в Адлер (с ночевкой в Анапе) - больше туда не ногой.

7. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Я упоминала только город :))

Но, я думаю - если будут фотографии отеля и вообще фото отдыха - никаких санкций не будет
    За отзыв спасибо - лишний раз убедилась что Алушту в качестве города для отдыха рассматривать не буду

8. seregarsp
    Благодарности:
    431

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Мне кажется автору перед поездкой нужно было узнать куда он едет, точно так же можно назвать тему "
    В Черногорию? Не советую! Дорого и плохо", "В болгарию? Не советую! Дорого и плохо", "
    В Грецию? Не советую! Дорого и плохо" и про эти страны, попав в плохую деревню можно точно так же перечислить все те же недостатки, что автор указал. Да и в турции то не всегда везет с отелем, если покупаешь с закрытыми глазами)

9. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Я поколесил по краснодарскому краю и по Крыму. Крым однозначно лучше и насыщеннее по впечатлениями. Там гораздо больше всего, что можно посмотреть. И все это сконцентрировано на небольшом полуострове. Краснодарский край гораздо беднее в плане достопримечательностей и переполнен людьми.

Да, несколько лет назад там было дешевле. Но в первую очередь это касалось продуктов и общепита, так как в основном все поставлялось с Украины. Сейчас все идет из России, где продукты стоят дороже. Плюс еще не наработаны связи по поставкам и конская транспортная составляющая. Построят мост, - будет дешевле и проще доставка в Крым и на машине проще будет добираться из России.

Кроме того, в Крыму (особенно Ялта и окрестности, Партенит и пр.) изобилует бывшими ведомственными санаториями, в которые раньше ездили украинцы от профкома. Эти санатории, фактически, не являлись в чистом виде коммерческими предприятиями, ратующими за качественный отдых. Посему это до сих пор образец совкового сервиса со старыми зданиями по неслабым ценам, пусть и расположенные в сладких местах. Думаю сейчас в эти санатории продают путевки наши туроператоры и туда отправляют по профсоюзной линии от предприятия. Не самый лучший выбор для туристов, самостоятельно решивших отдохнуть в Крыму.

Теперь что касается самого ЮБК. Тому кто едет в Крым ради пляжного отдыха нечего делать на южном берегу Крыма. Там просто нет пляжей, так как в основном скалы у береговой линии.
    Ради пляжей нужно отдыхать ближе к Керчи или в районе Евпатории.

А вообще, Крым больше подходит любителям активного отдыха и массы приключений. Поэтому отдых в Крыму необходимо разбивать на части. Мы обычно первые пару недель валяемся на пляжах с некоторыми вылазками в аквапарки и соседние городки. А потом едем по городкам в сторону ЮБК. Не пытаясь там купаться, ибо ничего хорошего из этого не выйдет. Поляна сказок, Никитский ботанический сад, Ялтинский зоопарк, Воронцовский дворец, Ай Петри, сама вечерняя ялтинская набережная и так далее. То есть нужно осесть в той же Ялте на несколько дней и делать вылазки на экскурсии. Потом "прыгнуть" в Севастополь и так далее.
    За одну поезду в Крым все посетить не получится (сил и отпуска не хватит), поэтому нужно разбить все на несколько отпусков.

Машина в самом деле позволяет остановиться подальше от пляжей, а значит подешевле. И ездить не на городской пляж, а туда где народу поменьше. Это имеет и плюсы и минусы, в принципе, достаточно очевидные.

В общем, необходимо четко определиться что вы хотите. Если впечатлений, то Крым неплохой вариант. Если хочется весь отдых перемещаться только по маршруту номер-пляж-шведский стол и чтоб вас холили и лелеяли, то лучше рассмотреть заграницу в районах, где курортный сезон более длительный чем в краснодарском крае и Крыму.
    За счет длительности курортного сезона себестоимость деятельности отелей (а значит и стоимость отдыха) здорово падает. Вот у нас на Байкале курортный сезон длится 1 месяц. Видели бы вы цены нормальных отелей... Хотя, по большому счету, нормальных и нет. :(

10. Nymphetamine174
    Благодарности:
    16

Nymphetamine174

Участник

Nymphetamine174

Участник

Благодарности:
    16
    В прошлом году ездили в Евпаторию! Очень понравилось все! Снимали домик-студию со своим отдельным двором, в доме кондиционер, плита, душ, туалет, раковина. Смарт телик для мультков мелкому. Дом на троих нам вышел в 900 р. В сутки за дом! Были именно в июле. Все столовые в округе нормальный обед на 2-х взрослых и 3-х летнего малыша в 500 р укладывались. Пляжи чистые песчаные (единственное немного камней у берега) рестораны есть, парки есть, зонтики есть, лежаки есть! Сейчас друзья там же, все очень нравится. Видимо это из разговоров, что как-то не очень было в отеле... Соизмеряйте полученное от затраченного. Но это моё мнение, мнение моей семьи и друзей. Отдохнули классно и не дорого

11. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Да, и еще. Не оплачивайте питание в отеле заранее. Гораздо лучше питаться в разных кафе, выбирая лучшее. В итоге будете питаться гораздо лучше, дешевле и разнообразнее.

Завтрак тоже не факт что полезно оплачивать. Так как скорее всего убегать на море будете раньше, чем будет готов завтрак.

12. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Это уже ближе к оптимальным расходам, хотя чаще получается дороже номер. Возможно домик был далековато от моря.

Мы с большой теплотой вспоминаем дни в Голубицкой у одной бабушки в частном секторе, которая вдруг решила сдавать домик и мы случайно на нее попали. До этого почти месяц катались на машине по Краснодарскому краю и все эти развлечения, шум и суета просто достали, вернее пресытились всем этим. А у нее мы неделю тупо валялись в доме и смотрели телик, ездили купаться на маяк, а также читали книги в тени винограда на площадке перед домом. Отдохнули супер и стоило это какие-то копейки.

13. Nymphetamine174
    Благодарности:
    16

Nymphetamine174

Участник

Nymphetamine174

Участник

Благодарности:
    16
    Мой пост выше дом был в 150 метрах от моря)

14. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Странные вы люди...) Природу-то чего обсуждать? Она везде по-своему хороша. В Крыму тоже.

А вот обсуждать отели, рестораны, сервис, транспорт, инфраструктуру на отдыхе (как раз все то, с чем в Крыму все плохо) без конкретики есть ли смысл?

15. cthutqs
    Благодарности:
    1.730

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Доброго времени суток, в районе 2000 годов попал я по случаю в Сирию, скажу сразу, сервиса никакого, но то море и отдых вспоминаю до сих пор. А Вы по ходу выискиваете во всём самое плохое, если постараться то можно и в 10ти звёздночном отеле к чему придраться. Удачи.