РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А какой там порядок действий? Выписаться по старому адресу, прописаться по новому...Разве нет? А по поводу прописки у родителей вообще проблем не вижу. Да, есть закон о прописке после 3-х месяцев, но где это реализуется?
Сейчас уже действуют другие правила постановки на регистрационный учет: выписываться/сниматься с регистрационного учета не нужно, а нужно сразу вставать на регистрационный учет по новому месту жительства, тогда снятие с учета происходит - автоматически.
Формально владелец жилья может потребовать оплатить коммуналку, я не знаю как она в общагах считается, но по логике 50%.
Эт с какого перепуга владелец может чего то требовать, ежели он специально делал так, чтобы счета до соседки не доходили и оплачивал сам. Для дальнейшего предъявления в суде при отжиме чужой половины комнаты в свою пользу. Пожалуй перетопчется.
Ситуация такая есть квартира, получали родители, потом когда уезжали сдали ее обратно на предприятие еще в 95, но ввиду моего разгильдяйства и того что я тупо жил в другой стране и только вернулся я до сих пор имею там прописку, квартира я так понимаю не приватизирована потому как видимо человек который сейчас там живет этим не заморачивался, возникает вопрос что мне с этим счастьем делать и как вообще поступить, какие есть варианты, могу ли я как то претендовать на часть квартиры. Спасибо анонимно
Анонимно Вы можете претендовать хоть на всю Землю, никто вам этого запретить не в силах. А то, что у Вас нет договора социального найма - это другой вопрос.
Ничего. А что может быть дальше? Уже, наверное, и решение суда есть о вашей выписке - это делается просто.
В том то и дело за хату никтоне платит она пустует, прописку подтвердил и жек и паспортный стол@Cedric_1, Там прописан один человек, которому перуступали непойми как квартиру и я
@rasum777, жильё ведомственное, правильно? Неизвестно, подлежит ли оно приватизации вообще. А то, что никто не платит... Ну так то не основание для приватизации. Это скорее раздолбайство владельца, что до сих пор долги не вытряс из прописанных.
Жилье было ведомственное сейчас можно приватизировать, узнал вообще случайно что еще не выписан, тип религию подался. что можно придумать и как действовать
Ну и подавайте на приватизацию в таком случае, делов-то. Право на приватизацию имеют те, кто прописан в квартире. Как вы там со вторым жильцом будете разбираться - это сами решайте.
Та ситуация в том что щас там висит долг по квартплате, я хочу сначала пойти с ним поговорить что да как у него в голове, ордер на квартиру видимо на его имя, а я там просто прописан, потом если не захочет договариваться, имеет ли смысл оплачивать долги за комуналку, я там не проживал уже 15 лет, собственно это его косяк что не выписал по суду а теперь как бы я опомнился, приватизировать без него я тоже ведь не могу оставить его на улице, так шо поздно. просто какова правильная последовательность действий
@rasum777, а с чего Вы взяли, что оставите кого-то на улице? Право на приватизацию имеют ВСЕ прописанные в квартире. Остальное - по договоренности между собой, в письменном виде. Без его согласия Вы на одного себя приватизацию не сделаете. Сходите и поговорите, конечно.