РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я юрист..иногда толковый не получится не может...только на часть совместно нажитого имущества если в период брака были произведены неделимые улучшения в отделке квартиры допустим, суд оставит их жене, а мужу присудит что-нибудь равноценное...машину например но не долю в квартире а вот в случае наследования - михаил Можайск, теще долгих лет - муж будет наследовать наравне с дочкой. так что пусть разводится...все станет проще
Золотые слова произносит - "иногда толковый юрист"... Ровно это я и хотел сказать...цитата - (муж не может претендовать на ЧАСТЬ имущества жены?) НЕ обязательно ЧАСТЬ КВАРТИРЫ, но обязательно часть имущества...повторюсь, если будет доказано, что МУЖ потратил, часть своих добрачных фондов (в виде квартир, денег и прочего злата и серебра)...
Деньги потрачены так (со слов моей жены, т. е. Дочери): возврат долгов+кризис 1998 года! Квартиру (трёшку) он продал, попутно купив комнату бывшей супруге-алкоголичке! Вскоре бывшая умерла, он продал и её хибару! Теперь ездит на Хонда пилот (по меркам нашего городишка и по соц. статусу отчима - неплохая машинка). Основную часть своей зарплаты (почти всю) тратит на содержание этой машины, часть денег супруги (мамы моей жены) уходят на погашения кредитов.
приватизация безвозмездная сделка, она сс в браке не порождает. забыли дописать, что пользование жильем дается на некоторое время, я больше полгода не видел ни разу. полгода судья дает обязательно) Михаил Можайск, банальный иск по ст. 292 ГК или ст. 31 ЖК и дело в шляпе. все эти сказки про то что муж чето там улучшил и т. п. это бред не имеющий никакого отношения к праву пользования квартирой.
вот вот... я знаю историю когда муж с женой разводятся... жена с маленькими детьми 5 и 10 лет... собственники квартиры его родители... ну и выписали ее с детьми и на суде сказали "если будете возмущаться, что негде жить то и детей отберем через опеку" ...
Здравствуйте! Купил участок с ветхим домом, в доме прописанными числится мать и племянник продавца, как объяснил нотариус, мать обязана выписаться поскольку является членом семьи продавца. Племянник, насколько я понимаю таковым не является, поэтому он сам должен выписаться. Вопросы следующие: 1. Могу ли я как новый собственник выписать племянника продавца без ведома этого племянника? 2. Могу ли я выписать племянника, если тот оформит доверенность на моё имя на представление его интересов в соотв. гос. органах? 3. Могу ли я снести старый дом без согласия племянника? 4. Если я снесу старый дом и построю новый дом на этом же участке, но в другом месте, будет ли племянник продавца автоматически прописан в этом доме?
Он сам должен это сделать, вы за него - только по суду Штамп о снятии с рег. учета в доверенности ставить будете или всё же в паспорте? он тут никто и звать его никак. Конечно можете. с чего бы вдруг?
Dremlin, спасибо! Затупил конечно с паспортом и регистрацией Я правильно понимаю, что при сносе дома и снятии дома с регистрации в росреестре как существующего объекта недвижимости, регистрация племянника автоматически прекращается? В паспорте-то отметка у него продолжает стоять
Один мой хороший знакомый хочет купить квартиру, оформить её на своего сына на условии, что он пропишет меня туда и жить в этой квартире пока что буду я. А сын ему говорит, что я проживая в этой квартире, со временем буду иметь права на эту квартиру. Что-то какой-то бред. Я понимаю, что сын хочет квартиру от папы получить без каких либо условностей. Может поэтому он так говорит? Мой вопрос заключается в том, есть ли такое в нашем законодательстве, что если я прописана и проживаю в чужой квартире, приобретаю на неё какие-то права?
Регистрация сама по себе каких-либо прав не дает. Но регистрация - это следствие вселения в квартиру. Т. е. сначала вы вселяетесь в квартиру на каком-либо основании, а потом уже регистрируетесь (т.е. информируете государство, что вы живете по такому-то адресу). Соответственно, ваши права на квартиру зависят от оснований вашего вселения.
Вы не родственники никаким боком, не находитесь на иждивении и так далее? Просто живёте как посторонний человек в наемной квартире? Если никаких НЕ нет, то и вопросов нет. Только вот владелец квартиры может в любой момент Вас оттуда выпихнуть. Сын совершеннолетний? Ну вот после того, как он станет законным владельцем квартиры, он Вас оттуда и выгонит. Сейчас с папой согласится, а потом сделает по-своему.