РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда вопрос следующий! Если я буду официально являться собственником дома и земельного участка, смогу ли я через суд выписать человека?
Сперва огласите документ на основании которого вы знаете что она "прописана". "Сказали", "говорят" - не подойдет
1. Домовая книга. 2. Её паспорт. Договор дарения оформлен нотариально! + старый технический паспорт и домовая книга. Больше на дом никаких документов не оформлялось. В расписке мы указали четко дом и зем. участок.
Это не имеет значения. Изменились только слова, а дела остались прежними. Слово "Прописка" короче, меньше по клавишам молотить
В БТИ сказали, дом сломать, они выедут на место установят факт и исключат дом из реестра. Это мне поможет?
Да. Потом в суд для признания бывших владельцев утратившими право проживания и снятия с регистрационного учёта.
Добрый вечер! Думала, думала, вообщем остановилась на следующем: конечно вариант самый заморочный (по расходам и движениям), но зато самый надежный. 1. Оформить право собственности на дом за собой (супругой) 2. Затем выписать-снять с регистрационного учета (через суд, но это легко и без проблем) 3. Исключить записи о доме (БТИ) или пытаться его руконструировать 4. Получать разрешение на строительство. То, что в БТИ смогут дом "аннулировать" - не лишит человека регистрации, а постройка нового дома на месте старого дома, который по договору к Вам не перешел и право за Вами не зарегистрировано, в будущем может повлечь неприятности, и доказывать что- это другое строение и тому подобное придется Вам. Не надо забывать о милиции (будь она полиция), приставах; по причинам: кредитов, организациях и т.п., зарегистрированных по прописке в паспорте. Имея на руках решение суда о снятии с регистрационного учета - к Вам и Вашей собственности претензий не будет, более того, в этом случае зарегистрированные лица от Вас требовать право проживания не смогут. Да, поправочка, в сообщении выше моя опечатка: не 2007, а конечно 1997 год (регистрация права собственности на недвижимое имущество в ЕГРП), пятница была, устала... Все, моя совесть чиста.
Собственник квартиры я.Не вдаваясь в подробности просто спрошу-есть ли взможность выписать сестру и племянника из квартиры не продавая квартиру? Никто ничего не посоветует?
Если квартира Ваша и родственники не претендуют на имущество ,то подаёте иск на выселение в суд .после постановления суда выселяете .
По сути ни сестра ни племянник на улице не остаются,а вот официально ребенка можно выписатьпри отсутствии иного жилья? Мне тут знакомый юрист обмолвился про то что члены семьи и прочее...Правда я ничего не понял...
А не подскажите, к какому судье (мировому или общей ЮД)? Если ТС не против. Аналогичная ситуация.Только человек не родственник, не собственник, а с 1977 года прописан. Как найти не представляю.
Не вдаваясь в подробности - можно. Являясь собственником жилья вы можете выписать сесту и ребенка в никуда. Когда я выписывалась с дочерью 14 лет, то попросили в ее заявлении написать с какого адрес выписать и указать для последующей прописки по какому адресу. Прописалась ли она там, никто не проверяет. А недавно сотрудница выписывала внучку - даже этого не протребовали, выписали 8 ми летнюю девочку даже не поинтересовавшись куда. Мой муж являясь собственником квартиры может нас (законную жену и 2 их детей) - не собственников выписать из квартиры просто так. РОНО защищает интересы только детей - собственников.