1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Особняк: настоящая крепость

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Норманист, 25.06.16.

  1. Норманист
    Регистрация:
    24.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    2

    Норманист

    Новичок

    Норманист

    Новичок

    Регистрация:
    24.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    2
    Особняк: настоящая крепость
    Хочу построить такой дом.

    Тут уже создавали подобные темы "Защищённый дом-крепость. Враг у ворот" и "Для кого мы строим Дома-Крепости? Или почему там в богатых странах так не строят?", пока я прочитал на них первые страницы. Меня интересуют ответы на мои вопросы, по описанному ниже плану, способам защиты от воров, такого моего будущего дома.

    Дом будет находиться в пределах города, на улице с подобными частными домами: новыми особняками и старыми деревянными избами возрастом десятки лет. То есть соседи у дома в любом случае будут, с двух сторон от местоположения особняка. Вырывать решётки с окон такого дома с помощью силы автомобиля у воров не получиться, соседи будут это видеть.
    Постоянно в доме не будет присутствовать людей, его нужно будет оставлять одного.

    Дом ввысь будет в максимальным для ИЖС, то есть 12 метров, широким и художественно-оформленным (будет по всей своей длине иметь изгибы, дуги, выступающие узоры - не мелкие, довольно крупного размера), для чего его нужно будет делать из стеклоФибробетона. Меня смущает слово "стекло", стены из него будут проломо-устойчивыми?
    Особняк будет красивым, будет дворец.

    В доме будут установлено много видов защиты (сигнализация, датчики движения, несколько видеокамер с большим разрешением).
    Упор защиты дома будет делаться на физические преграды. Я думаю, что все такие виды металлической защиты должны просто напросто быть толстыми, по 2 и более сантиметров, и создаваться на индивидуальный заказ. Что бы вору-"специалисту" по взлому дверей не привычно было работать.
    Планирую две входные двери, одна позади другой, максимально высшего класса взломостойкости, такие на жилые дома настолько я выяснил можно устанавливать максимум 4-го класса. Выше нельзя? Две двери, что бы ворам неповадно было, что б после вскрытия первой входной двери, их ожидал сюрприз, разочарование в виде следующей такой двери 4-го класса, авось плюнут и не будут дальше взламывать вторую дверь. Если заказывать металлическую дверь с повышенной вломостойкостью, можно наверно её усилить намного больше стандартно-продающихся таких дверей. Сделать толщину листа двери в 3 сантиметра и из разных слоёв, что бы каждый из них защищал от определённого физического воздействия на неё. Можно сделать замки сделать по трём сторонам двери. Что бы дверь не вырывали к тому, на чём она закреплена, можно сделать длинную раму на которой она будет стоять и я понял, что стены из стеклофибробетона нельзя проломить, разрушить.
    Защита окон, будет то же состоять из нескольких перегородок.
    1. Решётки на окнах с перекрещенными, спаянными друг с другом (под углом 45 градусов) прутами толщиной 23 см. Что бы их не взял автоген, их можно делать из металла который он не может разрезать, это нержавеющая сталь, вольфрам, или сплав с ним - возможен? Решётки будет не внешними, возможно сделать их внедрёнными в "нутрь" стен, в фибробетон, в процессе придания формы ему (?). Одно или насколько помню два окна для пожарной безопасности нужно будет сделать открывающимися.
    2. Будут пуленепробиваемые стёкла.
    3. Будут ставни в виде листов, опять же с большой толщиной, так в 2 см. Изготавливаться будут на индивидуальный заказ. Ставни будут распашными и располагаться, внутри дома, за оконными решётками. Закрываться ставни будут, смыкаясь друг с другом засовом, опять же чьи детали будут толщиной допустим по 2 см. Ставни предполагается закрывать, когда уезжаешь из дома на несколько часов или дней.

    Окна "первого этажа" будут находиться на большой высоте, вовсе не на первом этаже, а на уровне двух метров.
    Некоторые окна будут большими, это 2,5 метров в высоту и 1, 70 в ширину.

    Я не утвердил для себя это, но как вариант защиты внутреннего помещения с обзора, со стороны улицы через окна, можно сделать зеркальные стёкла на всех окнах. Это в том числе поможет определить с улицы, есть ли хозяева в данное время в доме, нельзя будет увидеть горящий свет в доме ночью.

    Ворота у дома будут предположительно 2,5 метра. Это не будет мешать обзору со стороны двора, так как дом будет высокий и из его окон, отлично видно, что происходит почти вплотную у его стен и за воротами.

    Будет дистанционное слежение за домом, через Интернет.

    Электропитание дома будет автономным, от генератора (электростанции), в случае отключения электричества.

    Толщина внешних стен дома из фибробетона думаю минимум 20 см.
     
    Норманист , 25.06.16
    #1 + Цитировать
  2. Норманист
    Регистрация:
    24.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    2

    Норманист

    Новичок

    Норманист

    Новичок

    Регистрация:
    24.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    2
    Я читал комментарии от некоторых людей в подобных темах, просьба не писать тут про паранойю, предлагать более слабые варианты защиты дома, что можно обезвредить хозяина дома, забрать у него ключ от двери и проникнуть. Я хорошо подумал, над тем, что я хочу, сколько примерно вся эта защита должна стоить. Хорошо бы, если бы называли цены на каждое укрепление перечисленное мной тут.
     
    Норманист , 25.06.16
    #2 + Цитировать
  3. burann
    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    165

    burann

    Живу здесь

    burann

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Москва
    Во-во... Паранойя.
    Если мне надо будет залезть в твою крепость, ты мне сам ее откроешь, и сам покажешь, где деньги лежат.
    Вот дурдом...
    Утром подойду, и или твоя жена или ты сам при выезде-выходе откроешь.
    какой чудак будет лезть в такой дом с автогеном?
    Сейчас все умные стали. Электрошокер тебе в окно машины и пошли пересыпать твои деньги, покажешь, где регистратор стоит.
    А не покажешь, в лучшем случае урод и калека на всю жизнь или просто на могилу сыграешь.
    совет, не трать бабло, которым ты сейчас хвастаешься, на всякую муть. Лучше плати 100 штук охране в месяц.
     
    burann , 25.06.16
    #3 + Цитировать
  4. Норманист
    Регистрация:
    24.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    2

    Норманист

    Новичок

    Норманист

    Новичок

    Регистрация:
    24.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    2
    Только люди с подобным количеством сообщений как у вас, могут писать так. Я сказал, что не для троллинга создавал эту тему. Я не хочу каждый месяц отстёгивать охране, а хочу поставить крепкий дом раз и навсегда. Где я хвастался деньгами ? Я не миллионер, сумма денег на тот высокий уровень защиты описанный мной тут, будет тратиться исходя из соображений, этого уровня защиты дома.

    Мож я изобретатель? Может мой дом будет для этой работы в нём? Так, что нет.

    Вся подобная защита на исключительный случай, если он случиться то будут оооочень плохие последствия для хозяина, то есть меня.

    Деньги дома не хранятся, а в банке и электронных кошельках.

    Может и автомобиль у меня будет бронированный? Раз я такой осторожный человек, то не буду оставляить открытыми на полную окна автомобиля
     
    Норманист , 25.06.16
    #4 + Цитировать
  5. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.473
    Благодарности:
    7.363

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.473
    Благодарности:
    7.363
    Адрес:
    Домодедово
    Вы реально неверно (ошибочно) расставили приоритеты:no::um:
    Дом - это никогда никакая не крепость при отсутствии круглосуточного адекватного (не подкупного и не ленивого) "гарнизона":victory:
    Иначе купят или подкараулят (гарнизон)
    И дом - крепость превратиться для злоумышленников в "пещеру Алладина":victory:
    А Вы и ваша семья станут "Алладинами"
    оно Вам надо? :faq::close::|:
     
    beutiflet , 25.06.16
    #5 + Цитировать
  6. Норманист
    Регистрация:
    24.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    2

    Норманист

    Новичок

    Норманист

    Новичок

    Регистрация:
    24.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    2
    На этом форуме люди разделены на два лагеря, те кто называет дома-крепости паранойей и те кто называет это видами защиты на крайние случаи, до которых могут дойти продуманные воры.
    Минимальная защита дома для ПМЖ должна быть, ну вот у меня она минимальной будет такой + её уровень будет подобающим для роскошного дома. Дом-дворец предназначен "на века", зачем на него ставить дешёвые решётки и обычные стальные двери?
    А, я уверен, что несколько степеней защиты помогут и воры в любом случае не проникнут внутрь дома.
    Установлю фонари во дворе дома, когда я вечером буду выходить на него.
    Перед тем как входить в своей двор, за пределы глухого (ещё не решил с этим) забора, буду глядеть на прибор передающий мне информацию о том, что твориться у меня там, нет ли людей там (забравшийся воров).
    Ну и не криминогенная, а наоборот спокойна зона, где будет стоять мой дом.
    Среди соседей воров не будет, потому, что у многих красивые, огромные и красивые особняки (не Рублёвка, но дома индивидуального дизайна), но мой на фоне их все равно будет сильно выделяться...
    Но, дом предполагается быть в такой месте, где его не видно, в 100 метров от шоссе и относительно "кипящей жизни" (и то по меркам административного центра региона в котором я живу), с одной стороны дома, примерно в 50 метрах - посажена линия (наверно с полкилометра) деревьев высотой с 5-этажный дом, с второй стороны стоит соседский дом-особняк, с третьей стороны - вида на асфальтированную дорогу ведущую к этим самым частным домам от шоссе, с четвёртой стороны - чуточку деревья, затем склон, на котором луг, затем примерно так км через 5 - многоквартирные дома. Мой дом буде находиться в месте, где посторонние не ходят, только частных домов. Это четвёртая сторона является единственной незащищённой от глаз посторонних. Я хочу выкупить землю с старым деревянным трухлявым домом, снести его и построить свой.
    Когда дом будет пустовать несколько дней, на тот случай нужно временно нанимать охрану.

    Деньги дома хранить не планирую, только малую сумму тысяч 20. Главное для чего нужна эта мощная защита, для защиты интеллектуальной собственности реализуемой в физические объекты, о которых я тут сказал.
     
    Норманист , 25.06.16
    #6 + Цитировать
  7. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.473
    Благодарности:
    7.363

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.473
    Благодарности:
    7.363
    Адрес:
    Домодедово
    Если будет слишком много решеток...
    Вас подождут у въезда :victory:
    Или Ваших детей подождут :close::|:
    А потом "распросят с пристрастием" (если будет нужно)
    Кароче:um:
    На мой взгляд:um:
    Сама концепция:victory:
    "Дом-Крепость" - не надежный вариант:no::close:
     
    beutiflet , 25.06.16
    #7 + Цитировать
  8. Djino
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    85

    Djino

    Живу здесь

    Djino

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Н.Тагил
    Зря вы так! Вам пытаются глаза открыть на реальные вещи, а вы упираетесь.
    Как уже сказали, крепость без гарнизона - это просто куча строительного материала.
    Прочитал ваш первый пост -
    с такими требованиями кроме паранои ничего в голову не приходит.
     
    Djino , 25.06.16
    #8 + Цитировать
  9. burann
    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    165

    burann

    Живу здесь

    burann

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Москва
    Так ему о том же и говорят,
    Европа и Америка давно уже прошли все крепости с замками.
    Все давно поняли, что чем ты вызывающе сильно ставишь внешнюю защиту, значит у тебя там картины-оригиналы, деньги мешками...
    И значит просто тупо тебя или твою родню встретят, когда ты на машине будешь заезжать в ворота, с тобой вместе войдет толпа отморозков.
    Пикнуть не успеешь, как в заднице уже будет арматура. и будет говорить, где твоя карточка и какой к ней пароль.
    И пока он с тебя не стресут все деньги, не отстанут... но грохнут однозначно, что дашь деньги, что не дашь.
    Если не дашь, то сожгут, как сожгли майора с семьей.
     
    burann , 25.06.16
    #9 + Цитировать
  10. Djino
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    85

    Djino

    Живу здесь

    Djino

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Н.Тагил
    Ну не лезут домушники в такие дома. НЕ ЛЕЗУТ!
    Такие дома больше приглянутся рецидивам, промышляющим разбоем. Как вам уже пояснили, достаточно взять одного члена вашей семьи в заложники и вы сами принесёте деньги, и всё что потребуют.
    Вы считаете, что куча дорогостоящего строительного материала сможет защитить вас и ваших близких? Глупость всё это! Но как я понял, вас не переубедить. Ну чтож, каждому своё!
     
    Djino , 25.06.16
    #10 + Цитировать
  11. Норманист
    Регистрация:
    24.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    2

    Норманист

    Новичок

    Норманист

    Новичок

    Регистрация:
    24.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    2
    В своём четвёртом комментарии тут я ответил на всё, что вы тут написали.

    Моя защита это для крайних случаев которые могут случиться крайне редко, а может и не слишком редко, но если это произойдёт, это будут необратимые плачевные последствия
     
    Норманист , 25.06.16
    #11 + Цитировать
  12. Норманист
    Регистрация:
    24.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    2

    Норманист

    Новичок

    Норманист

    Новичок

    Регистрация:
    24.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    2
    В Европе и США другое общество. В Европе вообще спокойное, в их пригородах. Нечего их с Россией сравнивать.
    Встретить там могут я построить дом хочу, могут только на довольно узкой дороге, где может проехать один автомобиль, вероятность этого ничтожна. На всё остальное в твоих комментариях "всё равно что не делать тебя могут убить, ограбить" я тут ответил
     
    Норманист , 25.06.16
    #12 + Цитировать
  13. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.473
    Благодарности:
    7.363

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.473
    Благодарности:
    7.363
    Адрес:
    Домодедово
    Просто вся Ваша концепция Ошибочна в самом ее корне :um:
    Главное - адекватное окружение:flag:
    Если сосед-алкаш (типа меня) уписдошит лопатой незнакомца неверно назвавшего пароль:victory::aga:
    (Зная. что ему нальют при предъявлении тела (или скальпа) ;):aga:
    Это будет 100500 надежнее любых решеток:victory:
    Нужно учится жить "в социуме"
    Или хотя бы учиться в нем адаптироваться:flag:
    И это будет + 100500 надежнее любых видеокамер и решеток
    Ну
    Или
    Менять район ;):hello:
     
    beutiflet , 25.06.16
    #13 + Цитировать
  14. Норманист
    Регистрация:
    24.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    2

    Норманист

    Новичок

    Норманист

    Новичок

    Регистрация:
    24.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    2
    Я знаю, про то, что простые воры не лезут, только очень подготовленные. Я же написал, что это является минимальными преградами для моего дома. Ну может чуточку послабее сделать, убрав ставни и вторую металлическую дверь

    Как на этом форуме говорили про это: можно наладить хорошие отношение со всеми соседями, но как это поможет с чужаками в месте, где вы живёте?
     
    Норманист , 25.06.16
    #14 + Цитировать
  15. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.473
    Благодарности:
    7.363

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.473
    Благодарности:
    7.363
    Адрес:
    Домодедово
    В этом тоже есть определенная истина :hello::hndshk:
    Но я бы предпочел жить так, чтобы доверять (хоть мало-мало) ближайшему оркружению
    А загораживаться решетками - "детский сад"
    Типа
    "А я, чур, в домике":love:;):aga:
     
    beutiflet , 25.06.16
    #15 + Цитировать