1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мобильная баня от строительной компании "Дачный участок"

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Andy_Ju, 23.06.16.

  1. Andy_Ju
    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9

    Andy_Ju

    Участник

    Andy_Ju

    Участник

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9
    Мобильная баня от строительной компании "Дачный участок"
    В названии темы полное наименование компании производящей бани не случайно и не ради рекламы, а для покупателей которые должны знать, что они приобретают у конкретного производителя и на что надо обращать внимание при покупки и также для самого производителя (если ему не безразлична репутация и есть стремление, путем избавления от косяков, повысить качество продукции).
     
    Andy_Ju , 23.06.16
    #1 + Цитировать
  2. Andy_Ju
    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9

    Andy_Ju

    Участник

    Andy_Ju

    Участник

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9
    Дача баз бани, это как жена без интима - кормит, поит, обстирывает, закатывает скандалы, но явно не хватает чего-то весьма существенного. А то сему баня необходима.
    Вначале эпопеи с баней, обошел компании предлогающие строительство бани "под ключ". Озвучиваемые цены, мягко говоря, совершенно превышали мой финансовый лимит (баня из бревна 150 мм без внутренней отделки стоила от 220 килорублей). Самостоятельное строительство обошлось бы дешевле, НО подбор материала, доставка, складирование, хранение, отсутствие навыков и опыта подобного строительства, лично для меня, идею самостоятельного строительства отмели. Остался вариант мобильных (привозных) готовых бань. Осмотр предлагаемых бань-бочек показал, что это не для меня (ни выбрать высоту полока, ни полежать после парной в предбаннике, ни посидеть за столиком с друзьями с рюмочкой чая, да и, в конце-концов, поставить душевую кабину для повседневных нужд). Следующий вариант - мобильные бани из бруса. Далее поиск компании. Выбранная компания подкупила достаточно большим модельным рядом, готовностью изменения планировки, четкими и грамотными ответами на вопросы, вменяемыми ценами, сроками исполнения. После заключения договора 18.05 (никакой предоплаты) были указаны сроки 30.05-4.06. Баня была доставлена 11.05, справедливости ради - представитель компании позвонил 3.06 и извинился за задержку, спросил когда будет удобнее доставить баню, в связи с моей командировкой, определили новый срок 11.06.
    Заказал баню МБ-2 6х2,3 площадью 13,8 кв. м за 141 тыс. вечно деревянных и с доставкой 160 тыс. Цена несколько отличается от заявленных на сайте в меньшую сторону в связи с изменением планировки - баня состоит из 2 помещений из парной 1,8х2,1 и предбанника 3,9х2,1 (по проекту 3 помещения парная, мойка, раздевалка); одно окно (по проекту - 2); внутри без лавок, стола, поддона для душа. Обговорена замены печи производителя на фабричную Ермак 12. Стены из профилированного бруса 150х150 мм, брус имеет шип паз, шип. Между венцами сруба прокладывается утеплитель - джутовое полотно, собраны в теплый угол. Баня снаружи обработана антисептиком и покрыта коричневой краской (цвет краски можно заранее обговорить). Стены предбанник изнутри ничем не обшиты, парная обшита осиновой вагонкой (мне осина нравиться больше липы), под вагонкой алюминиевая фольга на крафт-бумаге. В парной 2-х ярусные полоки и осины.
     
    Andy_Ju , 23.06.16
    #2 + Цитировать
  3. Andy_Ju
    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9

    Andy_Ju

    Участник

    Andy_Ju

    Участник

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9
    Баню привезли на участок, правда, кран пришлось заказывать самому. Крановщик попался великолепный, не смотря на узкие места на участке (растут сосны), проехал ювелирно и провел водителя на трайлере с баней.
     

    Вложения:

    • IMG_1597.jpg
    • IMG_1620.jpg
    • IMG_1624.jpg
    Последнее редактирование: 27.06.16
    Andy_Ju , 27.06.16
    #3 + Цитировать
  4. Andy_Ju
    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9

    Andy_Ju

    Участник

    Andy_Ju

    Участник

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9
    В качестве фундамента используются 8 бетонных столбиков 20х20х40.
    Столбики укладываются на то место куда ткнешь пальцем, никакого вывода горизонта и в помине нет.
    Отсюда Вывод 1 – перед установкой бани, позаботьтесь о предварительном фундаменте с выводом его в горизонт.
    В моем случае баню устанавливал на фундамент ранее залитый под другие размеры (3х5м). Т. к. новая баня не проходила по размерам старого фундамента, пришлось установить 3 дополнительных столба из 1,5 метровой 120 мм трубы залитой армированным бетоном. На дно ямы заливался бетон, далее шел слой ПГС и сверху подушка из бетона. Предварительное выравнивание фундамента в горизонт я не делал, что заставило выравнивать уже установленную на столбы баню. Делал это так: используя лазерный уровень, установил самый высокий столбик. Который был взят за нулевую отметку, далее установил колышки на которых отметил высоту по нулевому уровню, натянул шпагат и с помощью домкрата стал подкладывать проставки.
    На окошко, хоть и не большое была сварена и установлена решетка, в двери врезаны замки. Подведен свет. Предварительный этап был закончен.
     

    Вложения:

    • IMG_4461.jpg
    Andy_Ju , 27.06.16
    #4 + Цитировать
  5. Andy_Ju
    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9

    Andy_Ju

    Участник

    Andy_Ju

    Участник

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9
    Внешне баня выглядит добротно, сделано аккуратно, В брусе трещины есть, но куда без них? В течение лета буду шпаклевать. Что не понравилось – черновой пол снизу не обработан, уже видны следы плесени, в ближайшее время планирую обработать Неомидом Extra Proff, штука чрезвычайно злая, работать лучше всего в противогазе, респиратор не спасает. Во время транспортировки, было смято несколько листов профнастила на крыше, попытки выровнять их на месте не увенчались успехом, поэтому листы были сняты и ровнялись на земле. Попутно произведена ревизия чердачного пространства, потолок укрыт полотнищами пароизоляции на которой маты стекловолокна 100 мм.

    Заходим внутрь бани. Стены предбанника не обшитый брус (вроде даже обработанный чем-то), на ощупь чуть шероховатый – будет шлифоваться. Полы из плотно пригнанной половой рейки камерной сушки, не смотря на то, что на полу полиэтиленовая пленка, под ней следы от грязной обуви рабочих – тоже необходима шлифовка. Дверь в парную клиновая, но, по моему, не из осины а из сосны. В парной стены и потолок обшиты осиной, но расшивка и плинтуса из сосны – на замену. Вагонка, не мудрствуя лукаво, прибита гвоздями, порою, выглядывая из под плинтусов. Полоки сделаны из осины, качество их обработки оставляет желать лучшего – тоже под шлифовку. Верхний полок сделан из коротких перпендикулярных брусков неодинаковой длинны – снимать, шлифовать и подгонять по длине. Нижний полок из 2-х обрезков продольных брусков очень неаккуратно подогнанных – снимать, заменять на целые, а их на лавки в предбанник после обработки. Полоки прибиты гвоздями сверху, шляпки кое-как замазаны шпаклевкой. Стойки под полоки из сосны тоже требуют дополнительной обработки. Сосновая вагонка на перегородке между парной и предбанником со стороны предбанника, тоже, требует шлифовки. Вы можете сказать, что это придирки, но баня вещь интимная и хочется все аккуратно.

    Справедливости ради надо сказать, что эти особенности я предвидел и знал на что шел. Хотя полоки можно было сделать и поаккуратнее.
     

    Вложения:

    • IMG_1612.jpg
    • IMG_4466.jpg
    • IMG_4471.jpg
    • IMG_1667.jpg
    • IMG_1668.jpg
    Andy_Ju , 29.06.16
    #5 + Цитировать
  6. Andy_Ju
    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9

    Andy_Ju

    Участник

    Andy_Ju

    Участник

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9
    Переходим к стене разделяющей парную и предбанник, а здесь…. Но все по порядку. В месте прохода топочного тоннеля через стену (печь будет топиться из предбанника) прибита 2 листа оцинкованной жести, прибито довольно не аккуратно – волнами. Место выхода трубы дымохода через стену прикрыто тоже куском оцинкованной жести. Стена возле печи обшита все тем же листом оцинковки под которой прокладка из минерального картона. На полу под печью тоже жесть, под которой лист минерального картона. Здесь явная попытка сэкономить – вместо цельного куска, 2 обрезка. Печь к полу крепил работник либо с тяжелого бодуна, либо страдающий болезнью Паркинсона т. к. попадал он молотком в основном на по гвоздям, а по листу жести. Т. к. оцинковка в бане это зло. Листы снимаются и убираются в сарай. Во всех щелях, под жестью, под плинтусами, короче, везде масса опилок. Далее снимаем вагонку. К слову сказать, со стороны предбанника вогонка сосновая, со стороны парной – осина. К моему счастью вагонка крепилась, в основном 1 гвоздем – на одной доске гвоздь вверху, на другой – внизу (легче было разбирать). Снимаем наличники вокруг двери (и со стороны предбанника и со стороны парной сделанные из сосны) и обнаруживаем, что утеплитель вокруг двери представлен 3-мя кусочками джутовой скрутки с кусками скотча (?). Пространство в сене между вагонкой ничем не утеплено и не проложено фольгой. Но самое печальное, что обрешетка сделана из мокрого полугорбыля не ошкуренного на котором уже появилась плесень.

    Вывод 2 – ревизия перегородки между парной и предбанникам – обязательна!
     

    Вложения:

    • IMG_1658.jpg
    • IMG_1670.jpg
    • IMG_1672.jpg
    • IMG_1666.jpg
    • IMG_1681.jpg
    • IMG_1702.jpg
    • IMG_1709.jpg
    • IMG_4445.jpg
    Andy_Ju , 29.06.16
    #6 + Цитировать
  7. Andy_Ju
    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9

    Andy_Ju

    Участник

    Andy_Ju

    Участник

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9
    Перегородка разобрана, теперь очищаем от коры полугорбыль и обрабатываем Неомидом 200 для саун все стойки и обрешетку которые будут закрыты, также обрабатываем им стены, потолок и пол в районе где будут установлены душевая кабина и бойлер. Потолок и стены шлифуем и после шлифовки покрываем Неомидовским лаком для бань и саун в 2 слоя. Долго думал чем покрыть полы в предбаннике, перечитал кучу форумов и остановился на на масле натуральном для лестниц и паркета v33. Стены и потолок после нанесения лака, практически цвет не меняют, масло на полу дает чуть желтоватый оттенок. Отработка стен и пола производилась пока в зоне установки душевой кабины (чтобы ей можно было уже пользоваться). Вода в бане будет циркулировать по полипропиленовым трубам. Вода на участке с повышенным содержанием железа, поэтому устанавливается проточный фильтр с кадрижем для обезжелезивания Fe+, перед бойлером устанавливается картридж с полифосфатнатом.
     

    Вложения:

    • IMG_1699.jpg
    • IMG_4474.jpg
    • IMG_1718.jpg
    Andy_Ju , 02.07.16
    #7 + Цитировать
  8. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.330

    NickB

    Модератор

    NickB

    Модератор

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.330
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Боже ж мой, какая халтура!
     
    NickB , 02.07.16
    #8 + Цитировать
  9. Andy_Ju
    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9

    Andy_Ju

    Участник

    Andy_Ju

    Участник

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9
    Скорее не халтура, а массовое производство, к сожалению, производители в нашей стране стараются брать количеством, не понимая, что запросы на качество растут и выживать будут те кто это качество будет обеспечивать. Не думаю, что другие производители готовых бань делают на много лучше.
    И еще раз повторюсь - все косяки искал целенаправленно, прочитав отзывы других покупателей. Надо сказать, что по сравнению с тем, что я читал, косяков на много меньше.
    Уезжаю на 2 недели в отпуск, так что перерыв в повествовании, приеду, продолжу.
     
    Andy_Ju , 02.07.16
    #9 + Цитировать
  10. bobatomas
    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    37

    bobatomas

    Живу здесь

    bobatomas

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Кронштадт
    Ещё раз убеждаюсь, что перевозимую баню надо заказывать не готовую, а чтобы её собирали на участке. Чтоб можно было контролировать весь процесс строительства.
     
    bobatomas , 11.07.16
    #10 + Цитировать
  11. Andy_Ju
    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9

    Andy_Ju

    Участник

    Andy_Ju

    Участник

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9
    @bobatomas, совершенно c Вами согласен, причем не только процесс, но и качество материала скрытого обшивкой
     
    Andy_Ju , 15.07.16
    #11 + Цитировать
  12. Иггорь
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    124

    Иггорь

    Живу здесь

    Иггорь

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте. А что еще можно ожидать от бытовки с печкой внутри за 141000 деревянных? Посчитайте стоимость материала для домика, самой печки и ее обвеса. Дерево, пропитки, метизы (правильные), утеплитель, подложка, отделка для влажных помещений. Если бы все свои хотелки обговаривали до покупки, а еще и с контролем всех стадий, то ценник был бы :close:. Еще и фундамент с подушкой в "0". А при нормальном изготовлении, а баня требует ароматов правильных пород дерева, красоты и гладкости:)], еще порядка 70% за работу.
     
    Иггорь , 15.07.16
    #12 + Цитировать
  13. Andy_Ju
    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9

    Andy_Ju

    Участник

    Andy_Ju

    Участник

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    9
    @Иггорь, ну Вы и задрали планку. Если бы наш Государь Император платил бы "бюджетникам" хоть в половину от последнего, уверяю Вас, что бюджетные бани я бы не рассматривал. А наши реали заставляют брать что позволяет государственная подачка, А дальше, если есть руки, доводить в меру своих возможностей.
    Если бы мои финансовые возможности позволяли, у меня была бы парилка минимум 15 м квадратных, мойка с обливным ведром, небольшой бассейн, зал для отдыха и т. д.
     
    Andy_Ju , 16.07.16
    #13 + Цитировать
  14. Иггорь
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    124

    Иггорь

    Живу здесь

    Иггорь

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Москва
    Вы описали ситуацию с конторой и суммой, я расписал, что другого ожидать не стоило, и если они, с Ваших слов, исправились бы, то ценник конский будет, и никто не купит. Колодец из бруса (тяжелая работа) за выходные любая бригада сложит под Вашим чутким руководством, а остальное сами, тут с ценой поиграть можно. А за дешево и дядя, такого не бывает.
    cartoon-09042016-001.jpg
     
    Иггорь , 16.07.16
    #14 + Цитировать
  15. Иггорь
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    124

    Иггорь

    Живу здесь

    Иггорь

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Москва
    Бюджетная - качественно и недорого.
    Бюджетная с рынка - из отходов, главное снаружи конфетка. Зато цена вниз.
     
    Иггорь , 16.07.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также