1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Анализ воды из колодца, бактерии

Тема в разделе "Анализ воды", создана пользователем Aanik, 23.06.16.

1. Aanik
    Благодарности:
    7

Aanik

Живу здесь

Aanik

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ээээ я планировала для бассеина таблетки которые. Не то?
    Ну сейчас вода идет прозрачная. Такую он не может не просвечивать. Как бутилированная вода. На момент агализа была белесая. Так что я надеюсь сейчас вода без бактерий.
    Во время войны в меирах 200 был скотный двор. Вроде и времени много прошло. А там кто знает. Смотрите. Вот плавающий хлоратор. А как контролировать чтоб постоянно было. Например в редкие приезды зимой

Последнее редактирование модератором: 18.07.19
  2. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Зря надеетесь. Водопровод санировать.

Ставить дозатор и дозировать гипохлорит на угольный фильтр. Всё остальное мало перспективно.

3. Aanik
    Благодарности:
    7

Aanik

Живу здесь

Aanik

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Почему зря)? Всегда просвечивал воду и обеззараживал, а теперь перестал. Ну так можно и с ума сойти. В поселке никто не сдает такой анализ и пьют ее. Не думаю что мы одиноки. Водопровод санировали: заливали белизну и через полчаса прогончяли через краны в конце июня. Правда анализ сдавали позже за это время в начале июля во время сильных дождей как раз и потек стык 5 и 6 кольца и она опять стала с примесью. глины. те рыжего цвета, хоть и не сов ем мутной. Или вы имеете ввиду что если она и просвечивается, то после фильтра в кранах что-то живет? В кранах с горячей вряд ли, периодич прогоняем там воду на самой горячей температуре, а она из нагревателя почти кипяток, точно больше 60 гр при которых гибнут бактерии. Может такую же горячую прогнать через холодные?
    Пошла искать что это за дозатор хлора. Те он в доме будет стоять, не в колодце?

4. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Да.

Да. Ищите TEKNA APG 603.

5. Aanik
    Благодарности:
    7

Aanik

Живу здесь

Aanik

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А зимой после морозов с ним ничего не будет. В будни дом не отапливается. И схема у нс такая: расширительный бачок- фильтр обычный 1 микрон - песчаный- еще колба на 1 микрон- уф. Этот насос куда тогда лучше в этоц схеме и угольный фильтр до песчаного или после
    Хм. Он очень дорогой. Чем тогда советы по обычному плавающему хлоратору плохи. Такой насос дорогой мы сейчас купить не можем.

6. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    На зиму домой утащите.

Двух недельная релаксация в инфекционной больнице дешевле обойдётся?

Тем, что нет стабильной работы.

7. Aanik
    Благодарности:
    7

Aanik

Живу здесь

Aanik

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А зимой тогда как хлорировать не пойму, если таскать домой.

Ну нет сейчас свободных 20 тыс рублей, мы ее не пьем ни в каком виде.

8. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Это не важно. Посуду помыли - бактерии на тарелке остались, с пищей в организм попали...
    Притащить обратно.

9. Aanik
    Благодарности:
    7

Aanik

Живу здесь

Aanik

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Итак, продолжаем разговор. Спасибо всем за отзывчивость и помощь и разжевывании информации. Еще есть вопрос, одного из формумчан совесть не дает больше мучить в личке своими вопросами, поэтому я всех помучаю:))
    Итак, анализ пересдан вчера. Но как в том году и говорили, что все равно придете к хлорированию, так и выходит. Даже если лампа и убивает, но зимой с ней геморрой (вози туда/сюда и тд), но так надежнее будет. Пока решили делать с помощью плавающего хлоратора и таблеток медленного растворения, отчасти и по финансовым соображениям. Вопрос в формуле, как рассчитать количество?
    Колодец 21 кольцо, воды в том году было в среднем 400 литров максимум, смотрели по счетчику, когда выкачивали при дезинфекции. При полной откачке почти через два часа набиралось еще литров 180-200. Плывун. Тогда не знали, что полностью нельзя.
    Сейчас объективно воды больше, но точну цифру сказать не могу и посчитать эм сложновато. Хотя может спустить веревку и до воды? Хоть примерно понять уровенб воды. Ну пусть литров 600, вряд ли больше. Одним словом до 1000, то есть до кубометра. Таблетки лонгафор.
    Стандартная дезинфекция Лонгафором в таблетках по 20 г, объем бассейна - количество таблеток:
    2.5 куб. м - 1
    5 куб. м - 2
    7.5 куб. м - 3
    10 куб. м - 4
    Значит сколько мне класть таблеток? Одной кажется мало... мне советовали три, но инструкция смутила. и как сделать так чтобы он этот плавающий хлоратор в воде был, а не на поверхности?
    Далее вода будет проходить фильтр механической отчистки- песчаный-угольный-уф-фильтр.
    Уважаемый Электролиз, надеюсь вы не обиделись, что я еще спрашиваю советов, после Вашей добровольной помощи и советов. Всю нашу переписку я прям сохранила на телефон как инструкцию. Спасибо еще раз.

10. Электролиз
    Благодарности:
    5.396

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.396
    Вы решили купить сам хлоратор (корпус для таблеток)?
    Зачем? Я же объяснил, как сделать корпус хлоратора из пластиковой 5-литровой бутылки. Получается корпус хлоратора практически даром, т. е. бесплатно.
    В бассейне вода соответствует СанПиН. Хлорные таблетки добавляют из расчёта поддержания остаточного хлора 0,3-0,5 г/м3 в течение 1-2 недели.
    В вашем колодце "зоопарк" бактерий, по сути поверхностной воды. Доза хлора должна быть, как минимум, в 3 раза больше, чем для чистой воды.

11. Aanik
    Благодарности:
    7

Aanik

Живу здесь

Aanik

Живу здесь

Благодарности:
    7
    распродавались в магазине по 200 р, вот и взяли. Правда я еще таблетки не видела, этот мини какой-то. Может еще и не влезет.

А про воду поняла. Тогда кину три, должно хватить, как вы и говорили. Я

12. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Где можно почитать, ваши объяснения?

13. Электролиз
    Благодарности:
    5.396

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.396
    Плавающий хлоратор для бассейна можно и не покупать. Купить только хлорные таблетки. Сам хлоратор можно изготовить из пластиковой бутылки 5-литровой. У ней горлышко большое - таблетки проходят. Дно и стенки бутылки перфорируют - делают типа дуршлаг. Насыпают в бутылку таблетки, привязывают верёвку за горлышко, и опускаю этот хлоратор в воду колодца на 20-30 см от дна. Лучше, чтобы хлоратор был утопленный, чем плавал. В колодце нет циркуляции воды, как в бассейне.

14. Aanik
    Благодарности:
    7

Aanik

Живу здесь

Aanik

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Г
    Готов анализ воды от пн. Итого в колодце 5 кое колиформных и 5 термотолерантных (было 10). В тот раз сдавали чуть мутноватую воду. Вода из под крана не обнаружено. Значит ттт просвечивает.
    С чем может быть связано уменьшение и вообще, читая форумы понимаю, что значение не большое. Может все же на кольцах где сидит. Хотя белизну уже сто раз заливали.

Тем не менее решено не отказываться от дополнительного хлорирования. Тем более впереди осень и дожди. И на зиму мы фильтр снимаем. Хватит мне того что 30 декаьря вечером я искала доставку вместо лопнувшего предидущего.

Вопрос такой. Мы с помощью веревки определяем кол-во воды. Считаем сколько таблеток надо. Вот кинули допустим три. Побыли выходные. Уехали, они там медленно растворяются И приехали мы через две или три недели. Таблетки уже растворились. Просто кидаю это же кол-во заново и сразу пользуюсь или надо будет выжидать?
    Муж боиться кинуть больше таблеток чем надо и получить ожег, хотя в моем понимании все излишки уберет угольный фильтр. Верно?

И еще к 5-ти литровой бутвлке что приделать, чтобы погрузить ее, а не на поверхности.

15. Электролиз
    Благодарности:
    5.396

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.396
    Верно.