Судя по всему у Вас запах вызван сероводородом. Правда не совсем понятно откуда мутность такая? Глины у Вас нет в воде случайно? Я бы предложил Вам сначала убрать железо и сероводород (если это сероводород) с помощью каталитической загрузки, например Pyrolox. Для этого хватит корпуса 1054. Дальше надо ставить умягчитель. Есть варианты в корпусе кабинет, есть сборные варианты (отдельно корпус клапан и т. д.). При такой схеме Вы сможете регулировать жёсткость в Вашей воде. Вода с очень низкой жёсткостью плохо смывает мыло и на мой вкус сушит кожу. Но научного обоснования я под это подвести не могу. Также есть Варианты всё в одном что-то вроде Atoll Ecolife SMH. Он уберёт все загрязнения сразу но надо смотреть справиться ли он сероводородом 3 бала это значит что концентрация уже серьёзная.
Есть запах металла скважина 40 метров есть гидробак на 80 литров скважине полгода, обустройство и прокачку воды сделали буквально неделю назад
Необходимо дать ответ в пунктах с пробелами. 3.2.1. Дом с отоплением с постоянным проживанием, дом с отоплением проживание не постоянное по выходным и в летний сезон, дача без отопления с сезонным проживанием весна-лето-осень. 3.2.2. Источник воды: личная скважина. 3.2.3. Место для размещения водоочистного оборудования, размеры длина х ширина х высота (м.): _ 3.2.4. Глубина скважины 40 м. Дебет, статический, динамический уровень (м.) _ 3.2.5. Тип (марка/модель) установленного насоса: _ 3.2.6. Характеристики насоса: _ max подача _м3/час, max напор _бар. 3.2.7. Имеется ли гидроаккумулятор, если имеется, то какого объема (л) 80 л. 3.2.8. Пиковый расход воды (м3/час) _ 3.2.9. Номинальное потребление воды в сутки (м3/сут.)_ 3.2.10. Число и тип точек водоразбора: _ 3.2.11. Количество человек, проживающих в доме постоянно (периодически): _ 3.2.12. Тип канализации и её характеристика: _ 3.2.13. Ограничения по залповому сбросу воды: _ 3.2.14.Особенности водоподготовки (хоз.-бытовое водоснабжение, для питьевых целей, горячее водоснабжение, отопление, производство продуктов питания и т. д.)_
Помогите выбрать оборудование для очистки от железа и марганца и немного запаха 1. Дом с Отоплением с постоянным проживанием 2. Общая скважина 3. Места много для размещения 4. глубина не известна 5. гидроаккумулятора не имеется 6. Пиковый расход 1,3 м3 7. 4 человека проживают 8. три раковины, два унитаза, два душа 9. канализация - септик 2 кольца 10. хозяйственно - питьевое водоснабжение
Запах - железом чтоли или сероводород - очень слабо выражен, канализация точно не известно сколько может принять - живем только полтора месяца.
@Radiy, вам в идеале поставить аэратор 12*52 (типоразмер колонны), обезжелезиватель (12*52, 56 л загрузки), умягчитель 10*54, 38 - 40 л смолы катионита и на хвосте ВВ20. Дороговато конечно, но все проблемы решит.