РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фальш еще лучше. ИМХО. Есть узкий, есть широкий. Есть плоский, есть фигурный. Не промерзнет зимой, не дребезжит. Можно снять или изменить рисунок если надоест.
Импостами мне нравится, жаль что нет узеньких-узеньких для таких целей. А с дуплексом проблем не оберешься.
Спасибо за эскиз. Можно наружное стекло сделать 6 мм или его лучше сделать вторым? С профилем пока не могу определиться, REHAU BRILLANT или REHAU INTELIO? Или есть другие качественные и крепкие профили для создания энергоэффективного окна?
6 мм стекло уличным, и посоветую комнатным триплекс. Бриллиант и интелио не посоветую, они хороши, но они очень дорогие. Выбор может быть большой. Главное правильно подобрать армирование, статический соединитель, ну и само изделие - входная дверь или балконная .
Думаю, что для такого окна на первом месте должна стоять надежность, а на втором энергосбережение, REHAU Delight, как вариант можно рассматривать? Брилиант мне посчитали 4м-4-4и за 50 т рублей, не знаю, много это или нормально?
Нормальный вариант для такой конструкции. Параллельно свдижной портал. Из качественной пятикамерной серии. Что бы от такой двери "не дуло" желательно в пол перед дверью вмонтировать конвектор либо пустить нитку теплого пола.
Вопрос к профессионалам, на сколько можно верить производителям профилей в честности заявленных технических характеристик, в частности значению сопротивления теплопередаче? Например: IVAPER 62 - 0,77 кв. м. град. С/Вт; VEKA EUROLINE - 0,64 кв. м. град. С/Вт; VEKA SOFTLINE - 0,78 кв. м. град. С/Вт. Какие то сомнения у меня в том что трехкамерный профиль 62 мм всего на одну сотую меньше чем пятикамерный 70 мм. И еще вопрос, при не очень больших окнах в среднем 1000 х 1000 мм в доме для ПМЖ стоит рассматривать профиль VEKA EUROLINE или IVAPER 62, но с достойным стеклопакетом?
Века качественный профиль. Так же на северо-западе популярен качественный профиль ИВАПЕР 70 (есть так же 74 мм серия).
Если результаты на официальном сайте производителя значит есть протоколы испытаний подтверждающих это. Испытания проводят при разных температурах но примерно одинаковых. испытания проводят в основном с заполнением в виде сэндвич панелей. со стеклопакетом результаты будут другими. так как зависит какой стеклопакет и какая у него дистанционная рамка. IVAPER 62 - 0,77 кв. м. град. С/Вт; это данные для профиля без армирования внутри, так тоже иногда указывают. с армированием если не ошибаюсь= 0,63 м²x°C/Вт. В подтверждение этого если смотреть на его родителя Gealan S 3000 то его характеристики 0.66- 0,71 кв. м. град. С/Вт; Но и это хороший показатель. VEKA EUROLINE или IVAPER 62 оба варианта равны. но если заказывать достойный стеклопакет (двухкамерный) лучше заказать 70 мм профиль. так как стеклопакет будет еще лучше если будет шире.