РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для меня створка рядом с дверью бесполезный девайс. За десять лет пользовался два раза. Я конечно не знаю как отапливаются дома у вас, но в наших многоэтажках на жару зимой редко кто жалуется.
В последнее время монблан норд не очень. Рехау сиб из остальных вариантов классом ниже, но не совсем худо с ним. Делайт нормально. КБЕ 76 хорош, в процентном соотношении 4% не знаю сколько в деньгах точно будет, если не сильно, то можно его и веку. Ещё бы кбе эксперт посмотреть можно.
В ценах, с учетом скидки, это выглядит так монтбланк норд - 118 437 рехау сиб - 135 606 рехау делайт - 140 671 кбе 76 - 144 732 вот поэтому и вопрос, стоит ли овичнка (кбе 76 по сравнению с другими) выделки
Если разница в 10т.р. не принципиальна, ставьте КВЕ 76. Можно посмотреть КВЕ эксперт, тоже хороший вариант
Думаю имелось ввиду однокамерный стеклопакет не ставить в хороший профиль. Откидная дверь не зло, здесь мнения у многих расходятся, я за откидную.
@bmvvbmvv, разница в 10т.р с сибом и в 4 т. р. с делайтом не принципиальна, а с нордом 26 т. р. заставляет задуматься Еще вопрос ведь в окосячке. Наверняка окосячка имеет определенные теплопотери, при которых установка сверхтеплых окон и профилей нецелесообразна будет.
Я работаю с Монбланом и плохого сказать ничего не могу, достойный профиль своего класса. Бывают косяки, но это уже завод производитель. При грамотном установленной окосячку теплопотери минимальны.
Я не говорил глухое окно. Я считаю что оно должно быть поворотно-откидным, им и проветривать, целиковое, делить не надо.
Если стены в доме не утепленные, брус, бревно, то установка сверхтолстых и теплых систем тоже нецелосообразно. 70 система и то, даже более чем нужно. КБЕ 76 хорош конечно, но в своей главной роли, и если только переплата за него не велика .
Я Вам в личку сброшу сканы другого комерч. предложения по дилерским ценам, посмотрите пжл. там все учтено? Или снова стойки забыли?