1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Просели винтовые сваи. Кто виноват и что делать?

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Игорь3, 20.06.16.

1. yra88888
    Благодарности:
    1.124

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.124
    Вы не из сваекрутов случаем? Только они часто могут накосячить, а потом - "ничего подобного, платит заказчик"... а так ничего, на минуточку? что это теперь не на ровном пятне исправлять (именно исправлять) косяк, а под домом?...а я пока говорил только про исправление и реконструкцию... ведь кто то из конторы принял решение о 1,5 метрах? на каких основаниях? может вы ответите? а может они умышленно ввели в заблуждение заказчика, дабы он не ушёл к более дешёвому конструктиву нежели сваи в аж 5 МЕТРОВ?

2. _Rel_
    Благодарности:
    1.416

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.416
    я заказчик и дачник знакомый с договорами компаний, в них или описано что тебе ничего не должны или написано что всё что не в договоре решается в суде. А учитывая что в договоре 1.5 метра зафиксированы - то никому сваекруты не должны ничего - может они думали что навес будет легкий.

3. yra88888
    Благодарности:
    1.124

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.124
    Намёк понял...:)] если не ушп - значит дом не строим? :)] пришёл человек... грит - передвинь мне дом на новый ф-т, кот фирма сделала под мой дом, и гарантировала мне, что держать буит не менее 100 лет... чё говорить то? что это миф и посылать чтоб ушп сделали? :)]

4. Почти профи
    Благодарности:
    6.315

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.315
    А я строитель- неделю покупал бетон по договору за наличку...и договор изменил (сделал более честным), и бетон когда привезли предлагали водичкой разбавить отказался ...хотя и П4 был.
    Без договора за 2 часа бы привезли...но решили лучше дольше и дороже чем ВОЗМОЖНЫЙ гемор.

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.315

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.315
    В такой ситуации заказчик обязан доплатить, 100% за удлинение свай, а вот размер оплаты самой работы по исправлению обговаривать с @Игорь3, я бы на месте заказчика радовался что всё случилось сразу, а не спустя неделю.

6. yra88888
    Благодарности:
    1.124

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.124
    Не стал бы я так утверждать... да ещё и на сто процентов... вот вы, например, без расчёта выполнили бы ф-т? сомневаюсь... а про сваекрутов - уже никогда не засомневаюсь... можете для наглядности полистать тему Игоря про мифы и реальности... где собрана вся почти поднаготная этих "специалистов"... так что - назвался груздём-полезай в кузов... и заказчик не при чём... сказали бы ему изначально, что 5 метров минимум (со всеми вытекающими), может и разговор сразу закончился.

Последнее редактирование: 20.06.16
  7. Почти профи
    Благодарности:
    6.315

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.315
    Приходилось расставаться с заказчиками не очень хорошо- всегда себе в минус (так совесть спокойна) ...так проще, но людям нужен надёжный фунд, а не разборки с сваекрутами.

8. Почти профи
    Благодарности:
    6.315

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.315
    Я у знакомого скважину пытался "просверлить" так там 5 метров плывуна, а сваи ему фирма "Фу..." закрутила на 4.5 метра:) хорошо на сваях сарайчик стоит.

9. yra88888
    Благодарности:
    1.124

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.124
    Надёжный - Игорь исправит... а вот разборки уже неизбежны, потому как наверняка была хоть какая то гарантия, а не продажа зарытых шурупов...

10. urok
    Благодарности:
    11.432

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    11.432
    Если рассуждать в формате "кто виноват", то потерпевший конечно не Игорь - потерпевший заказчик.
    Поясню почему: он рублем проголосовал за фундамент, не подходящий для грунтовых условий.
    Это заказчик выбрал участок с такими грунтовыми условиями.

Это не его вина - но это именно его беда.

Не поленюсь в очередной раз написать именно со стороны профи: винтовой фундамент в средней полосе редко показан для стандартных грунтовых условий - должны быть однородные, необводненные и в достаточной мере несущие грунты (как правило мощно выполненные сухие и тугопластичные глины, м. б. подойдут гравии).
    И мне довольно грустно наблюдать слабую позицию своих коллег-строителей по этому вопросу - налицо явное проституирование этого вопроса в ущерб жизни целой большой страны.

На полутора метрах в МО и вообще в средней полосе глины к поверхности так близко как правило не выходят - реалистичнее цифра 7- 8 и более метров.

Таким образом винтовые сваи - это негодный тип фундаментов для большинства застройщиков.
    Перебиться на бедность и убогость нашу - да, как то годится с последующей перестановкой дома на тумбы, ленту (но экономии ноль во всем этом - да и не применимо слово "экономия" в строительстве, принципиально не применимо).
    Легкие постройки не жилого назначения - тоже сойдет (все равно с оговорками - это никак не фундамент, не могут палочки в грунтах быть фундаментом).

Думаю что Игорь может оговорить с заказчиком возможность проведения мероприятий по спасению их горе-проекта когда сойдет первая волна эмоций - но он должен однозначно проговорить свою непричастность к браку, однозначно нужно проговорить финансовую сторону... заказчик должен понимать, что со своей стороны он так же должен поступить корректно.

Что касается собственно мероприятий: даже странно лишний раз повторять - дом не висит в воздухе, он на что то опирается.
    И это что то имеет вполне конкретные свойства - и как то эти свойства нужно оценить.

11. yra88888
    Благодарности:
    1.124

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.124
    Согласен, тёзка... но вот ведь какая штука - не подготовленный потребитель видит чё ему говорят заборы и столбы округов всея... да скорей всего мамой только не клялись (хотя не факт), что винты это то что надо, при чём с полтора метровой глубиной... у меня дядька, когда я ему чего то пытаюсь объяснить, грит я гениколог и ничё не понимаю, мне - чтоб надёжно... вот и надо спустить шкуру с сваепихов, чёб не повадно было "генекологов" дурить... а ты гришь голосовал...

12. urok
    Благодарности:
    11.432

urok

urok

Благодарности:
    11.432
    У самого соблазн такой же бывает, Юра, но это мало того что непедагогично:) - это не эффективно.

Самое надежное - не покупать. :victory:

Ну это нормально... т. е. я не пишу что это хорошо - но нормально, когда мы получаем жизненные уроки и становимся собраннее, умнее, перестаем содержать вредителей.
    Так что это неприятно - но в пределах нормы: умные сделают умные выводы, глупые подвергнутся естественному отбору... я против того, чтобы страна состояла сплошь из дураков. :|:

Да все мы точно такие же "гинекологи", тезка, но отчего-то каждого из нас хоть пару раз - да нахлобучит крепко жизнь... одним словом - сетовать некогда, надо делать правильные выводы. ;)

13. Игорь3
    Благодарности:
    5.932

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.932
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Сейчас ситуация сложилась такая: грунт слоистой структуры на глубину более 4,5м с низкой несущей способностью (примерно 1кг\см). Состав грунта не известен. В деревне не рыли колодцы. Геологию не делали. УГВ 1.2м.

14. Игорь3
    Благодарности:
    5.932

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.932
    Верхний слой грунта на 1м. чёрного цвета с большим количеством обломков красного кирпича.

15. Игорь3
    Благодарности:
    5.932

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.932
    Реальный вес дома не более 12тн. В перспективе до 16тн с достройкой второго какасного мансардного этажа.