1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

БаняФест 2016

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 20.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. b}{p
    Благодарности:
    706

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    706
    Огромное спасибо
    Производственной компании Теплов и Сухов. С ними не прогоришь!
    Производителю печей и дымоходов Инжкомцентр ВВД. Запарили и натанцевали всех!
    Производителю печей для бани Изисттм. Их печь выдержала весь чемпионат!

Участникам Виктору Валентиновичу Маслову за ДВЕ бани! Это космос!
    Компании Печка-каменка за мобибы и сосиски!
    Усадьбе банной за отличную шоу программу.
    Бани Емеля - отличные дачные бани.
    Банному комплексу Гуси Лебеди!
    Национальной Федерации массажистов и Андрею Сырченко.
    Владимиру Ляхову за круглые столы.

Всем гостям БаняФеста! До следующего года там же, в это же время!

Кто променял БаняФест на душный офис и грядки - кусайте локти.
    IMG-20160703-WA0001.jpg

2. b}{p
    Благодарности:
    706

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    706
    Закрытие баняфеста

3. b}{p
    Благодарности:
    706

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    706
    БаняФест в этом году выстрелил в полную силу. Были лучшие из лучших. Как отметили все - была самая душевная атмосфера за все годы. 18 бань, мастер-классы, конкурсы, круглые столы.
    Ждем вас вновь в Гусях-Лебедях в 2017 году.
    DSC02541.JPG Image00038.jpg Image00089.jpg Image00046.jpg Image00061.jpg Image00100.jpg

4. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Зе бест БаняФест!)
    Самый душевный - по признанию большинства участвующих. Объединились энергии природы и людей и получилось несколько дней радости.

13559011_1156216947753274_5043940423143661016_o.jpg 13576670_1157383574303278_4919756655757386871_o.jpg 13613215_1156218347753134_4527935364590436141_o.jpg 13606722_1157932604270615_1764784732463991217_n.jpg 13580620_1099530863460306_7753549606342690369_o.jpg 13568868_1156219344419701_2536422047476777276_o.jpg

Последнее редактирование: 07.07.16
  5. b}{p
    Благодарности:
    706

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    706
  6. b}{p
    Благодарности:
    706

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    706
  7. b}{p
    Благодарности:
    706

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    706
    Кратенькое резюме от @magol

...
    Только вчера вернулись с Баня Феста 2016.
    1. Было как никогда за последние Чемпионаты - реально Душевно! Народу тьма, парконуться пришлось за 300 метров! По Теплоте общения напомнило - первые Фесты на Селигере.
    2. В очередной раз Спасиб и Уважуха Рус Пару! Ну и конечно же хозяину Гусей - Анатолию...
    3. Умилило отсутствие как бы грандов пече-строения в числе спонсоров Феста! Что такое сейчас 100000 р? Мне лично - это просто путевка на Одного в Италию, либо во Вьетнам... и то без лобстеров и пива... Короче - жлобство и спесь в ущерб собственному успеху в кризисное десятилетие...
    4. Понравилась новая передвижная банька Маслова- наконец-то в дереве. Не понравилась его слабенькая пушка! Виктор Валентинович обещает вскорости супермощную пушку и ... снова ультрамодную экобаню в керамике!
    5 Интересны весьма печи от компании Изистим - познакомился с молодыми ребятами из команды компании. Печь стояла в конкурсной бане под названием Ферингер, отработала на УРА, видимо займусь её тюнингом и ... реализацией...
    6. Весьма интересна баня от моих друзей Ваховых - компания ВВД Инжкомцентр. Видимо, идя по стопам Маслова, напихали в печь кучу кнопочек управления! Ну ладно - озонатор и вентилятор, дующий в морду лица! Но вот режим вибрации моего животика привел к ... острой зубной боли... Но сама идея бани и её воплощение, а также спонсорство как всегда Феста - это на 5 с плюсом!
    7. Ну и самое главное! Теперь бы надо Выспаться! Вчера почти сразу с Феста приехали Заказчики- Гости и мы парились... парились!...

8. b}{p
    Благодарности:
    706

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    706
    @lotos
    ...
    Отгремел Фест. Повезло с погодой, организацией и собравшейся компанией. Огромное спасибо всем!

Помимо большого числа Мобиб на фесте было 4 полноценные бани. Это чемпионатовская баня с печью Изистим в камне, которая в очередной раз показала свою надежность, теплоемкость и стабильную возможность генерировать хороший пар. Виктор Маслов с партнерами привез в этот раз 2 бани. Одну знакомую многим и проверенную несколькими Фестами, а другую совсем новую. Новую как баню, так и концепцию. Считаю эту баню следующим шагом в развитии Русских бань Маслова.
    Демонстрируемая баня была не традиционно для РБМ керамической, а деревянной! Деревянные стены и деревянный полог. И это во многом правильно, так как я не раз слышал мнение, что РБМ хороша, но вот если бы она была еще и деревянной…. Этот момент скорее психологический. Все знают, что керамическая РБМ дает отличные, практически идеальные, кондиции и зачетный пар. Но в наших умах глубоко засела догма, что баня должна быть деревянной. Об этом я пару лет назад разговаривал с Виктором и вот увидел результат.
    Основной проблемой было то, что керамику (стены, потолок, пол, полки) достаточно просто нагреть, а вот дерево тепловыми панелями изнутри нагреть не получится. И казалось бы, что решения нет. Но Виктор решил этот вопрос как всегда красиво и легко. На потолке по всей площади установлен керамический ИК нагреватель, который за достаточно короткое время мощным ИК сверху нагревает парную и все деревянные поверхности парной, а в дальнейшем участвует в поддержании правильных кондиций и последующей просушке бани.
    Так же в парной установлено панорамное (примерно 1х2м) стекло с электроподогревом. Температура поверхности стекла со стороны парной +55 градусов, а со стороны улицы стекло чуть теплое. Вот такое красивое решение! Паримся с панорамными видами на окружающую природу, стекло совсем не запотевает при поддачах, генерирует плотное мягкое ИК, участвует в нагреве парной, создании правильных кондиций и последующей просушке бани. А так же обеспечивает равномерный и правильный нагрев всех поверхностей парной. Обычное стекло постоянно запотевает и имеет температуру ниже, чем другие поверхности парной, что не лучшим образом может сказаться на кондициях.

Данное электрообогреваемое стекло было разработано специально для бань совместно Виктором Масловым и фирмой- разработчиком этого чудо стекла ООО «Фототех» и не без моего участия :) Такое панорамное электрообогреваемое стекло можно ставить в любую баню. Плюсы и удобства на лицо. Производится в России, цена относительно гуманная.
    Пар давал электрический жарогенератор Маслова.
    Парил сам и парили меня в этой бане. Впечатление о кондициях самые положительные. Кондиции правильные и стабильные.
    Идея применения ИК панелей на потолке и в виде панорамного электрообогреваемого стекла гораздо глубже чем кажется. Если у человека построена сауна или суховоздушка, он осознал свою ошибку, но его пугает глобальная переделка бани, то решения Маслова это спасательный круг в таких случаях. Человек просто вешает на потолок ИК источник (панели или электрообогреваемое стекло), в стену ставит панорамное электрообогреваемое стекло, выкидывает неправильную печь и ставит жарогенератор Маслова или какой- нибудь парогенератор и получает кондиции Русской бани! Быстро, относительно дешево и без глобальных переделок. Думаю, эта концепция скоро шагнет в массы благодаря находке Виктора Маслова и его партнеров.
    Еще одним удивительным открытием для меня на Фесте стала «Эпикурова баня» от «Инжкомцентра ВВД». Надо сказать, что я парился во многих удивительных банях с замечательными кондициями и меня сложно чем- то удивить. Здесь я был удивлен и получил впечатления. Мне повезло и меня парил сам Денис Вахов (разработчик и владелец этой бани). Парил по полной программе. Парил удивительно качественно и раскрыл все возможности «Эпикуровой бани». За что ему огромное спасибо!
    Парная отделана натуральной пробкой, полок так же пробковый с отверстием для подачи уличного воздуха в зону дыхания. После того как я расположился на полке Денис включил режим вибрации. Полог завибрировал с различной частотой и интенсивностью. Если не вдаваться в теорию влияния вибрации на человека и техник вибраций для раскрытия энергетических и прочих возможностей человеческого организма, скажу, что вибрации хорошо расслабляют организм и тем самым готовят его к парению. По лично моим ощущениям это действительно так. Во время воздействия вибраций действительно расслабляешься, мысли уходят, а тело как- бы куда- то улетает. Но самый яркий эффект получается после того, как вибрации резко прекращаются. В этот момент мне показалось, что я как будто провалился в полог и как бы растворился в нем. Очень интересные ощущения. Потом Денис включил микрокапельный душ. Под потолком парной расположены форсунки, через которые на тело парящегося подается некий водяной туман (очень мелкие капли) теплой воды. Приятная и прогревающая процедура для тела. Так как форсунки расположены только с одной стороны, парильщик распределяет веником этот водяной туман по телу парящегося. Замечательный эффект! Затем Денис нажал кнопку и из печи- парогенератора, который расположен за стенкой пошла порция пара. Пар в совокупности с плотным ИК от поверхностей парной создал отличные кондиции для парения.
    Денис в этой бане парит по определенному сценарию. Несколько раз переворачивает парящегося, дает подышать через открытую дверь в перерывах, использует лед и холодную воду. Сценарий мне понравился. Он спокойный, не экстремальный, неторопливый и дает качественный глубокий прогрев.
    В итоге Фест понравился. Пообщался со старыми знакомыми, познакомился с новыми людьми, несколько человек обратил в нашу веру. Спасибо кто парил меня и кого парил я. Но и несколько критических замечаний. Господа, кто орал во всю глотку песни в палаточном городке всю ночь с субботы на воскресенье, вы как минимум не воспитаны, а как максимум не уважаете десятки людей, которые пытались спать под ваши песнопения, в том числе с использованием нецензурной лексики. Гитаристу пятерка- не фальшивил, как орущие в ночи.
    И пожелание ресторану как- то наладить работу. Ждать заказ полтора часа это слишком…. Повару пятерка- все вкусно!

9. b}{p
    Благодарности:
    706

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    706
    @pn2
    Всем сппасибо за такой великолепный праздник, это действительно самый позитивный из всех Баняфестов.

10. b}{p
    Благодарности:
    706

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    706
  11. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Первая ночь на БаняФесте) парились до 4 утра!

12. magol
    Благодарности:
    18.310

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.310
    Ребята - Давайте снова жить Дружно! Как я высказался - Нет никакого одеяла, которое надо в ближайшие 10 лет тянуть на себя! У меня персональное приглашение на очередной Праздник от Василия Ляхова, НО... у меня Заказчики на 5 штук баксов, отложенных две недели назад! В моём возрасте - это деньги... и палатка уже не по мне...
    Я точно знаю, что и Производители печей ждут Объединения!
    Давайте жить - Дружно!

13. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Руст, я думал на форуме "Баня" у тебя это случайно проскочило. Вижу, что нет, прет тебя. Ок, отвечу на днях. Аргументированно. Но не обижайся потом. Когда некоторые старые надутые шары с "персональными приглашениями" полопаются после этого.
    И раз ты уже дважды позволил себе публично озвучить эту тему- будешь участвовать в диалоге по ней со мной тоже публично. Готовь аргументы! Тихо
    слиться уже не получится!

Последнее редактирование: 09.07.16
  14. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
  15. magol
    Благодарности:
    18.310

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.310
    Согласен! Тем более, что это не моё личное мнение... У меня тоже было персональное предложение- Приглашение на Банный Спас, да не сложилось...
    Ну продолжу мини зарисовки с Феста2016 в этой теме...
    ф. 1 - печь Самобранка от ТиС - наша многолетняя кормилица...:aga: Я всегда поближе к печке этой и к столу располагаюсь.
    ф. 2.- Танцует Антон- Боцман.
    ф. 3. Пытаюсь "отцыганить" под шумок доп-скидку у Тис... Оказалось дешевле только даром:aga:
    ф. 4. К ликбезу по пушкам и камням для каменки готов- про камни рассказал и показал всю подноготную торговцев! Как вместо габродиабаза продают ... гранит, какой жадеит развалится через год!
    ф. 5. Разборка-сборка ...пушки Герра. :faq:
    ф. 6. Какие Люди ...? И "без охраны"!
    ф. 7, 8. Кажется я эту парильщицу из баньки Инжкомцентра видел на своем сайте...:close:
    Зы. @Лаборант Иванов, обсудить серьезные вопросы лучше всего в баньке... можно и у меня-
    "Я за любой кипиш кроме голодовки"????

Вложения:

• IMG_8134.JPG
    • IMG_8136.JPG
    • IMG_8137.JPG
    • IMG_8146.JPG
    • IMG_8153.JPG
    • IMG_8160.JPG
    • IMG_8167.JPG
    • IMG_8167-сайт.jpg
Статус темы:
Закрыта.