1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Облезают фасадные панели дёке

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем falcon888, 19.06.16.

1. Медвежуть
    Благодарности:
    32

Медвежуть

Живу здесь

Медвежуть

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну по нашему опыту проблем с рекламациями у Дёке не возникает никогда. Брак бывает у всех. Вопрос, как производитель на брак реагирует. Вы обращались к продавцу или непосредственно к производителю? Я бы посоветовал продублировать претензию на сайте, там у них кнопочка есть "Письмо директору".

2. Дёке Экстружн
    Благодарности:
    14

Дёке Экстружн

Участник

Дёке Экстружн

Участник

Благодарности:
    14
    Уважаемый Михаил Юрьевич (надеемся, мы Вас правильно идентифицировали?), насколько мы видим в системе, сейчас идёт оформление возмещения по Вашей заявке со стороны нашего представительства в Тюмени, рекламация удовлетворена. Надеемся на обратную связь здесь по завершении всех процедур.

3. MartynovD
    Благодарности:
    1.523

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.523
    Вот это бы очень желательно.

4. birdtlt
    Благодарности:
    442

birdtlt

Живу здесь

birdtlt

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Ну что там, разобрались с производителем? Чем все закончилось?
    А то собрался брать панели Дёке на фасад дома, но начитался всякого и теперь в раздумьях...

5. falcon888
    Благодарности:
    30

falcon888

Участник

falcon888

Участник

Благодарности:
    30
    Извиняюсь за поздний ответ. Хотелось полностью подвести итог. Монтаж начался только позавчера.

В общем я оформил претензионное письмо продавцу и производителю практически сразу после моего последнего сообщения. От продавца "ни ответа, ни привета", зато от Деке реакция была достаточно быстрая. Если не ошибаюсь уже через 2 недели после отправки претензии у меня был представитель компании Вадим, который провел осмотр и произвел фотосъемку. Далее в течении недели он привез на подпись Акт о браке и буквально через неделю сообщил что замена брака одобрена. В общем на все ушло не более месяца. От общения с Вадимом остались только положительные впечатления, все четко, быстро, уважительно. В последующем назначили фирму - официального представителя Деке в Тюмени, договорились о сроках, и вот сейчас производится замена.

Теперь о сайдинге - темные панели, из коричневого, выцвели в фиолетовый цвет, причем очень заметно. В связи с чем, я решил вообще темный не ставить, кроме углов (а то дом не очень смотрелся бы). А вот светлый за 4 года вообще не выгорел, только сегодня сравнивали панели, цвет остался тот что и был при укладке четыре года назад. Субъективно панели 2017г. (те которые мне ставят) толще панелей 2014г. (которые были). Ну вроде по сайдингу все.

К слову, конечно замена сайдинга по гарантии очень хорошо, но дело в том что, чем дольше он простоит тем сложнее его менять. Дом обживается, вокруг него уже все устроено, часть приходится демонтировать, потом ставить, есть места где леса приходится ставить на крышу, от этого она лучше конечно не станет. Ну о затраченном личном времени нет и речи.

В итоге:

+ компания Деке при рассмотрении моей претензии конечно показала себя только с лучшей стороны.
    + светлые панели не выгорели вообще,
    - выгорели только темные панели но очень заметно (из коричневого в фиолетовый), если с 2014г. технология и материалы не поменялись я не рекомендую их ставить.
    - облазят панели 2014 г., судя по всему такой брак был только в этом году в последующие такое не наблюдалось, но это не моя информация, за что купил за то и продаю.

Надеюсь кому то помог.

6. falcon888
    Благодарности:
    30

falcon888

Участник

falcon888

Участник

Благодарности:
    30
    Да, Вы правильно меня идентифицировали, все в порядке, замена уже производится. Отпишусь здесь обязательно, после замены сайдинга.

7. falcon888
    Благодарности:
    30

falcon888

Участник

falcon888

Участник

Благодарности:
    30
    Сегодня обнаружилось, что светлые панели тоже неплохо выцветают. Оказывается выцветает не сама панель а темные пятна на ней которые имитируют поверхность камня, они практически слились с общим фоном и еле видны, панели из двухцветных превратились в одноцветные (конечно это относится к панелям распологающимся на солнечной стороне). Поэтому в предыдущим сообщении немного некорректно указано. Позже представлю фотографии.

8. falcon888
    Благодарности:
    30

falcon888

Участник

falcon888

Участник

Благодарности:
    30
    Всем добрый день. Работа подходит к концу. Как обещал отписываюсь здесь. В ходе работы выявились следующие проблемы:
    1. Панели которые привезли одной партии имеют 3 разных оттенка цвета - темный серовато желтый (попалось несколько коробок), средний (основной, их большая часть), и ярко персикового цвета с таким количеством краски что отдает глянцем (их было тоже несколько коробок), это было выявлено только на третьей стене дома так как там случайно совместились темные панели и ярко светлые, что давало очень сильно отличимую поверхность. В итоге не ожидая разных цветов было попорчено небольшое количество панелей так как пришлось их снимать, и целый день на то чтобы разобраться в цветах, рассортировать панели, отбраковать темные панели. Только после этого было замечено что в общей массе уже уложенного сайдинга по двум стенам попались панели яркого "персикового" цвета, которые мной решено все таки не снимать, так как леса по этим частям дома были уже разобраны. Поэтому при укладке настоятельно советую сличать цвета, и не надеяться на то что коробки из одной партии, чтобы не было такой как у меня ситуации.
    2. Когда я передавал документы на гарантию забыл сообщить производителю что мной при первой укладке панелей в 2014 году докупались еще несколько упаковок, так как при завершении укладки на дом, не хватало сайдинга, эти несколько упаковок в документы внесены не были, в итоге подтвердить это могу только словами плюс об этом помнит руководитель той фирмы которая устанавливала сайдинг в 2014г. Но документов у него по понятным причинам тоже нет. Из-за этого судя по всему мне не хватит несколько коробок. Надеюсь на добросовестность Деке так как перед заменой дом был обшит полностью.

Пока все. Немного сумбурно, надеюсь понятно, сильно спешу, нет времени.

В целом за исключением указанных выше проблем все чинно благородно, команда работает быстро, задержек доставки материалов нет, но для этого мне приходится находится на месте, в итоге 2 недели личного времени уже потрачено, во всех ситуациях приходится принимать непосредственное участие.

После окончания укладки отпишусь.

9. MartynovD
    Благодарности:
    1.523

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.523
    Это ключевой момент.

10. Dani
    Благодарности:
    1.599

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Здравствуйте! И фото хотя бы одной стены пожалуйста выложите.
    Тоже буду брать их сайдинг, но только на цоколь. Взял одну панель для примерки, но она хранится не на солнце. :)

11. falcon888
    Благодарности:
    30

falcon888

Участник

falcon888

Участник

Благодарности:
    30
    Фото будет обязательно. Выложу по завершении всех работ. Dani если Вы берете темный сайдинг то есть вероятность его серьезного выгорания, как у меня, он из коричневого выгорел до фиолетового за 4 года, ну конечно если технология или краска не поменялись.

12. Dani
    Благодарности:
    1.599

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Понял вас, вынесу панель под открытое небо, посмотрю через год что с ней будет.

13. falcon888
    Благодарности:
    30

falcon888

Участник

falcon888

Участник

Благодарности:
    30
    Выставляю обещанные фото:

IMG_20171026_102447.jpg IMG_20171026_102507.jpg

14. falcon888
    Благодарности:
    30

falcon888

Участник

falcon888

Участник

Благодарности:
    30
    На последнем фото видно более яркие панели, ближе к крыше, на уровне окна второго этажа. Ну вроде все, дальше посмотрим, тему закрывать не буду, здесь, если что случится с сайдингом, обязательно отпишусь.

15. VladBifer
    Благодарности:
    6

VladBifer

Участник

VladBifer

Участник

Благодарности:
    6
    Как там ваши панели поживают?