РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот сложилась такая ситуация: как то решил провести в частном доме туалет в доме. Выкопал яму для бетонных колец на улице за забором, и тут увидел что на расстоянии нижнего кольца проходит магистральная газовая труба которая идет вдоль улицы. Труба металлическая обмотанная в изоляционную обмотку. Кольца были установелены впритык к газовой трубе. В данный момент канализация работает, дно и стыки между кольцами были забетонированы и замазаны цементом, но терзают смутные сомнения по газовой трубе. Интересуют ваши прогнозы.
Да у нас подчти у всех так сделано, то что нельзя это понятно, я вот как то за газовую трубу переживаю
Пошлют проверяющих как нибудь, вот тогда и ждите либо просто предписание всё убрать, либо придумают повреждения тогда вам придётся их оплачивать
ну что бы проверить трубу это нужно ее выкапывать, канализацию на улице у меня не видно, закопана. Просто меня интересует не повредится она там от влажности?
Не понятен Ваш вопрос, заданный в правовом разделе. Делать так нельзя и всё. Если хотите узнать почему, почитайте постановление правительства об охранных зонах газопроводов.
У нас тоже нельзя, я хочу спросить про состояние газовой трубы, сколько она там продержится в такой сфере возле канализационных колец.
Это писец, если газовщики узнают, они будут рвать и метать, они считают, что газ при утечке из трубы ищет в земле полости, заполняет их и сможет рвануть, а Ваши кольца - это вообще идеал для данного процесса.