Дача на крыше высотки в Москве

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Bazulino, 17.06.16.

  1. Bazulino
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    23

    Bazulino

    Участник

    Bazulino

    Участник

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Москва
    Дача на крыше высотки в Москве
    Недавно довелось мне побывать в удивительном месте. Мы снимали ролик про робота-садовника, а в качестве площадки для съемок нас пригласили на крышу одной из обычных жилых новостроек на западе Москвы. Уникальность места заключается в том, что хозяевам обычной московской квартиры удалось превратить свою жилплощадь в настоящий пентхауз со всеми прелестями загородного отдыха! Идея настолько смелая и нестандартная, что я решил поделиться их опытом здесь.
    Для воплощения проекта, сначала квартиру превратили в студию, убрав практически все перегородки внутри. Затем пришлось убрать практически полностью внешнюю стену, оставив только несущие перемычки. В огромные проемы встроены сдвижные стеклянные двери, которые закрываются в холодное время года. В результате внутреннее пространство квартиры плавно перетекает в пространство на кровле – получается очень любопытный эффект.
    Внутри самой квартиры тоже очень много всего необычного от пола-аквариума с автоматической подачей корма, до настоящего камина. Но больше всего поражает воображение бывшая крыша.

    Чтобы превратить обычную крышу в загородную фазенду была проделана огромная работа. От сложной дренажной системы до укладки натурального почвенного слоя. Зато здесь теперь везде растет натуральный газон, который не нужно перекладывать каждый сезон.

    Помимо газона, есть здесь и обычные грядки с овощами. В сезон у хозяев всегда своя зелень, огурцы, помидоры – в общем стандартный набор любого дачника. Повсюду разбиты клумбы с самыми разнообразными растениями и цветами, прямо ботанический сад в миниатюре.
    С одной стороны «дачного участка» открывается роскошный вид на живописный мост, а с другого края – на «Москва-Сити». Вся кровля украшена многочисленными фонариками и гирляндами, вечером вид получается по-настоящему волшебный.
    Кровля разбита на несколько «лаунж» зон – есть беседка, шезлонги, терасса с мангалом, тандыром и самоваром. Обустройство все еще идет, сейчас как раз на краю кровли сооружается панорамный бассейн.

    Конечно отдельная тема – как хозяевам удалось узаконить все эти переделки? Да, это было очень непросто. Подробностей не знаю, но грубая схема такова: площадь на кровле была взята в аренду на 49 лет. Для этого потребовалось согласие всех жильцов подъезда, а чтобы их получить, пришлось сделать очень качественный ремонт всего подъезда! Зато теперь все довольны – жильцам приятно жить в подъезде с топ-ремонтом, ну а хозяева наслаждаются прелестями загородного отдыха, не выходя из квартиры.

    Извиняюсь за качество фото, на самом деле с собой просто не было фотика, а это скрины из видео ролика, который мы там снимали. Кстати вот и само видео, на нем все гораздо лучше видно в подробностях:


    Вот такая вот квартирка в Москве, честно говоря когда всю жизнь привык жить в обычной однушке, после посещения этого места остается один вопрос:

    А что так можно было?
    В этой теме предлагаю делится другими проектами необычных дач!
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    Bazulino , 17.06.16
    #1 Цитировать
  2. Тасечка
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1

    Тасечка

    Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

    Тасечка

    Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Уже представила стоимость этого "великолепия", наверное дешевле было загородный дом купить. Хотя... каждому своё.
     
    Тасечка , 17.06.16
    #2 Цитировать