1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Навесное оборудование для мотокультиваторов и мотоблоков - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Стрекалов ВД, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Да не, пойдет, мы о разных вещах говорим, или может кто-то мне одолжит свою технику попрактиковать. Направление я получил давно, еще в 70-х, только без МБ все это время обходился. А детишек может кто и по книжке учился делать, утверждать не буду.

2. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Как то у вас все приблизительно, наверно насколько бетона хватило, столько и ваше +/- ;), вижу еще щебня заготовлено на дополнительную борьбу с сорняком. ВПП это что. Фото летнее или сейчас так выглядит.

3. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Примерно, потому что линия ширины ВПП не прямая и меняется цифра ширины. Щебень не для борьбы с сорняком, там где он может расти, но не нужен, все забетонировано. Есть необходимость в фундаментах, но это скорее всего уже не в этой жизни. Я из тех кто на Украине доедает последний член без соли, впереди полный алес-капут. Но щебень как и металл не дешевеет, а дорожает. Можно считать это небольшим депозитом для будущих поколений.

Последнее редактирование: 06.03.17
  4. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Неплохой депозит, то ли у себя тоже место подготовить, хотя у нас он не дорого на мой взгляд, а может я чего не знаю, надо прикинуть сколько по курсу через пятилетку потянет.

Последнее редактирование: 06.03.17
  5. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Какой есть, я вроде по русски написал для чего он покупался и про член без соли тоже не по японски писал. И написал - Будем считать это депозитом..., но никак не - Я сделал депозит, купив этот щебень...
    ...Ты может не в курсе, так я тебе скажу, я умею ДУРКОВАТЬ не хуже других...Так что не стоит...

6. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Главное не брать все так близко, абсолютно ничего не имею, я вроде тоже про свои задачи писал по русски, а ты про бетон начал, когда преподаешь так категорично, тоже не забывай, что тут не дети.

Последнее редактирование: 07.03.17
  7. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Вроде по русски, но результат такой вот печальный получился. Не дети понимают, что один раз сидераты и два раза навоз грунт парниковым не сделают. Да и использование севооборота тоже.

8. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    А я разве говорил что не понимаю этого, речь о том что делать все приходилось до этого при помощи лопаты и трактора, который если удастся, загонишь на участок. Полезные советы я всегда учитываю, не спеша перемещаясь за город на ПМЖ. Особой печали, при этом, я не испытываю, все можно исправить.

9. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Конечно понимаешь, только в пример соседа приводил, который АЖ два раза вносил конский навоз (это кстати и навозом то считать трудно) и у него сорняков стало больше. Навоз сорняки не уничтожает, навоз улучшает структуру почвы и увеличивает плодородие (ну при правильном внесении естественно). Я писал без химии борьба с сорняками это черный пар и сидераты. Ну и тяпка. Наверное я недоступно писал, но я то думал, что не детям пишу. Зря я так думал.

10. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Совсем ты запутался, конский перегной, а не навоз вносил я, а сосед коровий, и при этом количество сорняка увеличилось, про структуру все понятно, и откуда сорняк берется тоже, и для чего химия нужна. Если эмоции закончились, то можно и к теме вернуться, каким навесным для МБ пользоваться.

11. ДедСаня
    Благодарности:
    13

ДедСаня

Участник

ДедСаня

Участник

Благодарности:
    13
    Ну дайте-же совет пжалста.

12. nikolko
    Благодарности:
    1.811

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    160 будут лучше цепляться на 90 легче разворачиваться на пашне.

13. ivaniych
    Благодарности:
    23.183

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.183
    Ну, классикой считается 540х90, 540х160 увеличивает площадь зацепов, но потребует большег веса, вот копание на 540х90

Решайте сами.

14. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Ну про "зацепляемость" уже сказали тут не поспоришь. Мое мнение на вопрос такое -
    Для ДО
    90 вполне хватит - в связи с тем что, нагрузки не очень большие, по сравнению с пахотой, к этому добавим ехать приходится между рядками чем уже ГЗ тем меньше ботву тревожим.
    По диаметру можно и поболее брать, выше над рядом, меньше помех ботве.
    Но МБ будет бежать более шустро на больших ГЗ, Перед обработкой ДО для слежавшейся и твердой земли в междурядьях думаю очень полезно пройти прорыхлить, а лучше в комплексе, сперва стрелки затем тарелки, но для этого нужно сделать раму для их совместного крепления.
    Для веерной копалки, как у Иваныча, чуть выше в "кине", особо без разницы 540х160 или х90. Для тяжёлой земли с травой наверно "шырше" лучше ;), на своем песке я и на колесах на 13 с лысой резиной справляюсь :)
    Если имеете в виду более тяжёлую активную копалку тут 540х160, потому что нагрузка большая,

15. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Ну не запутался, просто не правильно понял, но про перегной нет в посту. Там два раза навоз вносил написано. Только что это меняет? Навоз не борется с сорняком. Структуру почвы меняет. Борьба с сорняком это сидераты и черный пар. Или химия. Запад применяет химию. Причину я не знаю, но могу догадываться. Одна плевать на то что ест народ, вторая от химии эффект более скорый. Бабки решают всё.
    ...Ну и, а напоследок я скажу, мы о чем пишем? Предлагаю тему открыть о том какой юзер Pavel003? Будет очень интересно. Как я понимаю суть постов не играет никакой роли для тебя и многих других, ВАЖНО КАК НАПИСАНО. Пишу как умею. Рассчитываю на нормальных людей, часто попадаю на психологию детсада. Бывает.
    ...Любое мнение не совпадающее с чьим то и у того с чьим мнением нет согласия вызывает чувство оскорбленности и обиды. Тоже бывает.

Статус темы:
Закрыта.