1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Традиционная русская баня в современном исполнении. Опыт использования уникальных печей Ферингер

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем feringer_msk, 17.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. feringer_msk
    Регистрация:
    04.06.16
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    23

    feringer_msk

      Представитель компании

    Регистрация:
    04.06.16
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    23
    Традиционная русская баня в современном исполнении. Опыт использования уникальных печей Ферингер
    Приветствую всех форумчан!

    «Русская баня – это помещение в котором человек получает здоровье с удовольствием» - сказал однажды известный гуру-банщик, знающий всё о парении вениками и о режиме русской бани. Он прав на все 100%, только сегодня в общей массе об этом забыли и превратили баню, которая всегда была оздоровительной, в заведение развлекательного характера, со всеми вытекающими… Сегодня в России вредных и неправильных бань больше, чем традиционных, здоровых и полезных в разы (не статистика, просто на основании личных изысканий и убеждений, т. к. 7 лет уже изучаю этот вопрос). Как так получилось – это отдельная история, кому интересно – пишите в личку расскажу и помогу разобраться. В основном сегодня люди самоистязают себя и друг друга в парилке в течении 3-5 минут и скорее бегут охладиться в купель или снег и тогда хорошо! А хорошо должно быть в парилке, а не в предбаннике, но как этого добиться сегодня знают немногие.

    Не буду пока загружать читателя сложной объемной информацией об истории русской бани, об особом состоянии пара и температурно-влажностном режиме, о том, как формировалась эта культура и как она «расформировалась» сегодня. Это всё огромный пласт информации, который сделает тему скучной и оттолкнет многих, поэтому я поделюсь в этой теме всем, что знаю позже. Неизменными (практически) остается только желание растопить печь, насладиться красотой огня, поддать водички на камушки и понежиться в теплом и мягком, если хотите – родном нашему телу тепле парилочки. Но одного желания мало, нужно еще и знать как такую баню создать.

    Мне посчастливилось в детстве ходить с отцом и дедом в баню. Именно оттуда – из детства так знакомо мне мягкое тепло массивной печки, лежанки, деревянного сруба, запах и звук горящих дров, легкость первого пара, когда камни в печи грелись до бела. Если бы не это, я бы, как и многие сегодня не чувствовал бы разницы между здоровой баней и бутофорно-развлекательной. Я бы, не имея возможности сравнить, оказываясь сегодня в этих вездесущих «сушилках-душегубках» думал бы, как и многие, что это норма. Но благо это не так, и я могу поделиться информацией со всеми, кто еще на этапе изучения бани и выбора материалов для её строительства.
    баня сруб.jpg
    П. С.:
    По вопросам приобретения печей, монтажа и отделки парной «под ключ» с выездом специалиста на объект, консультации и помощь в подборе оборудования для строительства бани, расчет комплектующих – пишите в личку.
     
    feringer_msk , 17.06.16
    #1 + Цитировать
  2. feringer_msk
    Регистрация:
    04.06.16
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    23

    feringer_msk

      Представитель компании

    Регистрация:
    04.06.16
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    23
    Не всё так грустно как я описал в первом посте и уже ощущается обратная тенденция возврата к истоку, к правильной и здоровой бане, к пониманию режимов полезных для любого человека, особенно живущего в постоянном стрессе и условиях урбанизации и каменных джунглей. И происходит это естественно с поправкой на современность - новейшие технологичные и практичные материалы заменяют традиционные, не могло это не коснуться самого главного – сердца бани – печи, ведь в большей степени именно конструкция печи определяет то, какой будет баня, поэтому от неё и будем плясать.

    Сложно заменить традиционную кирпичную (каменную) печь чем-то более современным и практичным так, чтобы сохранить режим приятный и здоровый, перегретый легкий пар, чтобы было и мягко и остро по желанию, где не сушит кожу и веник. Однако над этим конечно же работают и успешнее всех эту шишу занимают печи Ферингер.

    От бюджетного, до самого элитного сегмента сегодня кирпичные печи заменили эти современные технологичные агрегаты для создания любых температурно-влажностных режимов.

    31.jpg 37.jpg 69.jpg DSC03281.JPG
    41.jpg big_8f767ed593babb28.jpg DSC00648.jpg big_4ec06e4c5b84431b.jpg

    Тем, кто еще на этапе изучения банно-печного вопроса предлагаю посмотреть этот ролик об уникальной печи Ферингер и о режимах, которые она создает в бане.
     
    feringer_msk , 17.06.16
    #2 + Цитировать
Статус темы:
Закрыта.