РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поставили пластиковые окна в 2013 году. В этом году при наступление лета треснула два пакета с внутренний стороны (стекла внутренние). Солнце жарит нормально, даже сильно. Обратились к изготовителям поменяли пакеты кое как, рамы не трогали. Через две недели стекла опять треснули. Живет бабушка одна, вопрос в том или она стучит окном (в чем я сомневаюсь). Или брак окна. Что может быть с окном? Может рамы или что то еще? Дом стоит лет 20. Дом 5 этажей панельный, 5 этаж. Спасибо.
Чтобы заменить стеклопакет, раму и не нужно трогать. лопнул пакет в створке? откуда луч пошел? может криво сильно рама стоит, может стеклопакет упирался во что или расклинили так.
Не знаю с какой силой надо хлопнуть, что бы он треснул. Думаю у Бабушки столько сил нет. Скорей всего перекосы. У меня когда гулял дом, я решил переставить раму, не дожидаясь финала. А уперся пакет уже в раму сильно.
Повторюсь, чтобы умничать, надо знать. Бывали случаи черная кошка на подоконнике спала, а стеклопакет лопнул.
Для термошока реально подушка к стеклу, наклеенная газета на стекло, какая-нибудь тень, частично на стекло.
И всё же я скорей поверю что бабушка холодной тряпкай мыла стёкла (горячие)...чем чем солнышко...медленно выходя из за тучи...резко раскалило один край стекла...
Что то уведомления не приходят на почту. Хорошо зашел. Стекло бабушка не мыла. Скажите может быть брак в установке. Второй раз не хотят менять. Судится или нет. Сделаю фотки на днях и выложу. Первый раз треснуло. Трещины 2 штуки. Одна на раме которая открывается, вторая на второй не открывается. Пошли с краю внутреннее стекло. Сейчас так же. Спасибо.
Скажите, а как мы можем что-то сказать основываясь только на ваши слова ? Причин самопроизвольного разрушения немало, можно определить по форме трещины. Давайте фото.