1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ваши опыт эксплуатации, отзывы и замечания по СПВВР-200

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Mike37, 16.06.16.

1. Zеws Сергей
    Благодарности:
    29

Zеws Сергей

Живу здесь

Zеws Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Их просто надо ставить в противофазе парами. Вот и воздухообмен.
    А никто и не говорил что это полноценный нагрев поступающего воздуха, это рекуператор.

2. Romanown
    Благодарности:
    88

Romanown

Живу здесь

Romanown

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Так вытягивать воздух лучше с верху, а подавать снизу, так пишут. А тут из одного места все да и еще между комнатами гонять будет. И управление ставить надо чтобы периодически переключало направление движения, иначе как оно греть будет?

3. Zеws Сергей
    Благодарности:
    29

Zеws Сергей

Живу здесь

Zеws Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А по моему все делают приток/вытяжку на потолке
    А они и меняют направление постоянно и можно чтоб 2 работали в противофазе.

4. Romanown
    Благодарности:
    88

Romanown

Живу здесь

Romanown

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Так а ставить оба в одной комнате? Или в разных и когда в одной будет нагнетание в другой разрежение. Пока воздух через двери перейдет между комнатами и смешанный, а не только чистый воздух придет. А потом здесь чистый а там смешанный. Но пока разряжение не передвинет воздух из соседней комнаты где вдувает, здесь будет вытягивать со всех щелей где ближе найдет. Так и вентиляцию опрокинуть можно. Сегодня пробовал подобное. Полдня не могу обратно вернуть.

5. Romanown
    Благодарности:
    88

Romanown

Живу здесь

Romanown

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вот видел рекламу системы Прана, украинского завода. Там одновременно идет подача и выход, только по разным каналам. Как в настоящем рекуператоре, только в миниатюре. Те же минусы по расположению, но уже нет разряжения. И из-за близости входа и выхода снижается эффект, но это решаемо. Все понравилось, кроме цены.

6. Romanown
    Благодарности:
    88

Romanown

Живу здесь

Romanown

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А вот из конкурент. http://recuperator-pro.ru/. Первая случайно найденная страница с этим устройством. Понравился их подход к идее.
    Причем они сравниваются и с немецким, который очень похож на упомянутый в заголовке и с украинским, как я понял упомянуты мною ранее.
    Но здесь действительно показан реально рекуператор непрерывного действия, как и Прана.
    А СПВВР как то странно придуман. Как пародия на то что должно быть. Типа оно есть и работает как мы сказали. А тот факт что зимой его вход будет без подогрева обмерзать похоже практически никто не проверял. Он и в двух других упомянутых может обмеразать но при непрерывной подаче шансов меньше. Я не в теории, а реально видел что бывает когда есть небольшая но сквозная щель в стене. А стена достаточно теплая, ибо внутренним воздухом греется, но это не мешает щели быть в инее. Что перекроет тонкие трубочки и еще более уменьшит нагрев внутренним воздухом. Что приведет к лавинообразному процессу закупоривания замерзшей водой воздуховода. И без реального подогрева я не встречал систем, которые этому смогут противостоять. Можно взять для примера человека. Те кто дышал на морозу знают, что нос покрывается инеем и замерзает в связи с этим еще больше. А у него и подогрев есть и влажный теплый выходящий воздух. И работает система не полминуты в одну строну, а несколько секунд. Но результат таков как есть. Что дает нам возможность смоделировать работу подобного устройства в реальных условиях, и увидеть как оно реально работает, а не как этого захотел дезигнер или маркетолог и всех пытается убедить что он прав. Ибо инженер это вряд ли бы "создал".

7. Romanown
    Благодарности:
    88

Romanown

Живу здесь

Romanown

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Нашел наименование немецкого. Но время редактирования истекло, поэтому пишу новым сообщением.
    Это Marley. Как бы аналогичен СПВВР или наоборот.

8. Zеws Сергей
    Благодарности:
    29

Zеws Сергей

Живу здесь

Zеws Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я так понимаю, никто особо не вникал в принципы работы агрегата... Все что вы пишите, решено. По поводу украинских, там тоже есть проблемы. Идеального ничего нет

9. Romanown
    Благодарности:
    88

Romanown

Живу здесь

Romanown

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Ваши слова похожи на слова продавца устройства. Если бы не вникал, не писал так подробно. Я даже звонил на горячую линию и много спрашивал о принципе работы. Ибо изначально думал он только в одном направлении работает. А он как бы дышит. Но все что из этого исходит я написал ранее. Плюс свои наблюдения за реальными вещами. А если я ошибся поясните в чем. Не только мне но и другим. Может я не прав и он мне как раз и подходит, тогда это совсем хорошо. Никто не ищет идеального. Но заявленные функции должны выполняться в реальном диапазоне температур. А в центральной России это хотя бы выдержать -25 градусов по Цельсию. А кто его проверял в таком режиме, при реальной влажности хотя бы на стенде. Конечно услышать отзывы реальных людей это лучшее, но их объективность под сомнением. Некоторые рассказывают что и машина после мойки быстрее едит. А тут бы взять и тестовый стенд соорудить. Здесь +20, влажность пусть 50%, объем помещения 30кв.м. типа маленькая квартира, как второй вариант 50кв.м. можно и окошко пристроить как вентиляционное закрываемое и с измерением направления и скорости протока, по возможности. нагреватель в комнату поставить, типа батарея отопления с теплоотдачей как для такого типового помещения. а с другой стороны -20 и влажность те же 50%, что не так важно. объем значительно больше, ибо имитирует улицу, хотя бы 100кв.м. пару часов так посмотреть. отрегулировать отопление чтобы стабилизировать температуру в комнате. а потом пусть пару часов он "подышит". и измеритель давления в помещение так же поставить. и посмотреть что будет на наружной стороне этого агрегата. померить температуру входящего и исходящего воздуха. температуру воздуха в комнате. и фотку тепловизором внутри и снаружи как вариант. чтобы не в теории а наглядно с использованием реальных условий и измерительных приборов. а так говорить что стало лучше дышать конечно можно и это правда. реально будет легче. у меня знакомая открывает окна на работе. все мерзнут, но дышать легче. но остальное вносимое и ожидаемое от устройства подобного типа, тем более именуемого рекуператором, включая сохранение тепла хотя бы 30%. А самое главное поддержание своей работоспособности, не обмерзнув. И не подавать холодные потоки так что в ближайших 3м нельзя раздетым находиться. вот это будет реальная проверка, которую выдержит только реально полезное устройство. и отсюда можно исходить и делать выводы. Ибо перечисленные конкуренты так же не факт что не обмерзнут. А вот эти испытания уже не просто красивые картинки, а реальный режим работы. И тут уже теоретические доводы будут бесполезны ибо практика показывает что ВОТ ТАК. (согласно результатам исследования).

10. Zеws Сергей
    Благодарности:
    29

Zеws Сергей

Живу здесь

Zеws Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я не продавец точно. Но на сайте про обмерзает написано. Я сейчас заканчиваю сарай/гараж 6#6 туда вот и хочу на пробу поставить сей агрегат. А вообще идея мне понравилась. И начал изучать как раз с украинского рекуператора.

11. Romanown
    Благодарности:
    88

Romanown

Живу здесь

Romanown

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А в сарай то такое зачем? Он же греется от выходного воздуха. А какая температура в сарае? Или там отопление будет? Если уж тратить деньги, то простите за мнение, на тот который я привел. Он на рекуператор больше похож. Вот и есть человек сам подобное сделавший и все описавший. Так же проверявший. ссылка на тему, на страницу самого интенсивного обсуждения https://www.forumhouse.ru/threads/326807/page-5, хотя и остальные полезные тоже.

12. Zеws Сергей
    Благодарности:
    29

Zеws Сергей

Живу здесь

Zеws Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Блин, да самому не проблема рекуператор сделать нет и ютюб давление способами, хочу готовое решение. Пол сарая, будет использоваться как убежище в опале ;-)

13. id261828707
    Благодарности:
    1

id261828707

Новичок

id261828707

Новичок

Благодарности:
    1
    Недавно поставил, в комнату 18 кв. метров, эффект чувствуется, в комнате не холодно, но свежо, на улице -20...-25, сама конструкция приятно удивила - сделано качественно, в наличии пульт дистанционного управления, не понравилось только, как сделали выход проводов из трубы, они прижаты вторым фильтром и при его чистке нужно снимать, то есть могут со временем перетереться провода... ну и еще по доставке месяц ждал, хотя уговор был 2 недели и в комплекте лежала одна самоклеящаяся полоска теплоизоляции, которая уже не клеилась...
    в общем как покажет себя в деле, еще рано говорить, но за цену в 15т.р. думаю нормальный вариант для комнаты, где вообще не было никакой вентиляции

IMG-20170207-WA0013.jpeg

14. Zеws Сергей
    Благодарности:
    29

Zеws Сергей

Живу здесь

Zеws Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вот вы главное не теряйтесь. Очень интересен опыт

15. retro19900
    Благодарности:
    2

retro19900

Новичок

retro19900

Новичок

Благодарности:
    2
    Установил спввр 200 год назад. Сначало поставил себе в квартире, через два месяца в дом. Была мысль установить самому, потом нашел компанию, которая продает данную систему с установкой и обслуживанием. Устанавливая первую систему было немного страшновато... В первый раз делали в моей стене такое отверстие) Решил выйти из комнаты и не наблюдать дальнейший процесс, да и не стоять над *душей* монтажников. Установили достаточно быстро, все рассказали и вручили пульт ду)
    Ощущения? Изначально баловался. Включал то приток, то вытяжку, переключал скорости... Было достаточно интересно повеливать воздушными массами) Да, устанавливали в конце лета и уже начал задумываться как же она поведет себя зимой. До начала зимних холодов произошла небольшая поломка, но ребята быстро отреагировали и все устранили... подчеркнул для себя как плюс установки через компанию. Зима подошла незаметно, работа поглотила целиком и на спввр больно не обращал внимания, после установил на минимальную скорость и она постоянно работала.
    В минус система работает более чем адекватно, моим понравилось. Ничего не замерзает и не леденеет) Заходили соседи с верху посмотреть на данную вентиляцию и были удивленны, сравнивая микроелимат в моей и своей комнатах. Вердикт - понравилось даже сторонним людям, собирались тоже установить)

Вложения:

• 27517vae64ceab.jpg
    • IMG_20160306_200054.jpg