1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Водопровод в душевой

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Pipezzz, 15.06.16.

  1. Pipezzz
    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Pipezzz

    Новичок

    Pipezzz

    Новичок

    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Водопровод в душевой
    Здравствуйте!
    Вот собрался сантехникой в бане заняться. Планировал подключение к летнему водопроводу и получение горячей воды 2-мя способами: от теплообменника печи с использованием выносного бака и на случай когда нужно помыться без растопки бани - небольшой электробойлер. Начал рисовать себе схемку, что бы посчитать чего и сколько мне нужно докупить и понял что такая схема не заработает. Как только я открою смеситель, который по холодной воде подключен к водопроводу (около 3,5 атм), а по горячей подключен к подвесному баку (без давления), холодная вода через смеситель передавит в бак и польется из него веселым водопадом). На мой взгляд выход только один, добавлять в схему подвесной бак и для холодной воды.
    Честно говоря с системами без давления никогда дела раньше не имел, накидал новую схему с двумя баками в меру своего разумения. Посмотрите пожалуйста кто разбирается, может я не учел чего...
    На схеме разверстка стен душевой с планируемым водопроводом.
     

    Вложения:

    • водопровод 2.jpg
    Pipezzz , 15.06.16
    #1 + Цитировать
  2. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.438
    Благодарности:
    6.340

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.438
    Благодарности:
    6.340
    Адрес:
    Москва
    @Pipezzz, А если такой вариант, в печи теплообменник закрытого типа, подключен к выносному закрытому теплоизолированному баку (прямая и обратка, как котел обогрева дома). В этот бак врезать обычный аристоновский ТЭН с терморегулятором (он идет в комплекте с нагревателем). В цепь обратки бака врезать любой самый маломощный циркуляционный насос мощности и 20 ватт хватит с излишком. Насос включается, когда идет нагрев от теплообменника, то есть при работе печи. Когда печь не топишь, просто включаешь ТЭН и вся проблема. Можно закольцевать на теплообменник обычный стандартный накопительный водонагреватель и между накопителем и теплообменником врезать насос. А чтобы насос зря не расходовал мощность на продавливание обратного клапана, клапан поставить на подпитку, а насос будет подключен напрямую между накопителем и теплообменником.
     
    Последнее редактирование: 15.06.16
    viktor50 , 15.06.16
    #2 + Цитировать

Смотрите также