1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Помогите довести "до ума" участок

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем СветланаSV77, 14.06.16.

1. El-len
    Благодарности:
    48.484

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    48.484
    Для ПРОХОДА достаточно конечно. На второй вопрос пожалуй кроме вас никто не ответит. Обговорите с мужем возможные варианты хождения-ношения всяких разностей. ;) Что-то крупногабаритное будет? Как вариант можно оставить на всякий случай проход по газону, не до края засаживать полосу растениями.

2. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.418

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Я, наверное, потому никак определиться не могу, что отмостку мы сделали только этим летом и, соответственно, ходим по ней недавно - не привыкли еще. А до этого лета три года мы ходим вокруг дома как раз приблизительно по той дуге, которая у меня в первом варианте нарисована. Кроме того, у моих соседей тоже сделана дорожка полукругом вокруг дома, а между отмосткой и дорожкой цветник. И когда мы приходим к ним в гости, то дети всегда бегут по отмостке, потому что быстрее, а я всегда иду по огибающей дорожке, потому что на растения любуюсь. Вот нашла на картах их участок, только видно не очень:
    Катя план.png
    Наверное, это у меня какой-то стереотип, что от дома должна вести дорожка в сад и быть красиво обрамлена растениями...

3. El-len
    Благодарности:
    48.484

El-len

El-len

Благодарности:
    48.484
    :)] Ну не знаю даже, стереотип это или нет. ;) У меня такой же формы микс полукругом вдоль стены, и отмостка, и дорожка обрамляет в планировке. Но у меня исходные данные так сказать немного другие: у нас по проекту в доме на этой стене окна только на 2м этаже и хвойный микс будет закрывать пустую стену 1ого.

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.823

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.823
    у вас показана на плане дуга не вокруг дома, а только с одной стороны.
    Если вы привыкли пользоваться такой дорожкой, возможно имеет смысл ее оставить. Попробуйте просто придумать другое окружение, ну например пусть рядом с беседкой не газон будет, а растения. Или для газона придумайте другую форму - с дугообразной дорожкой получается что то неопределенное. Можно сделать его чуть меньше, а остальное заполнить растениями.

Фотка не слишком удачная, но насколько я понимаю, дорожка дугой сделана не вдоль дома, как у вас, а на углу, к тому же там вход или веранда - совершенно разные ситуации.

5. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.418

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @El-len, У меня окна на первом этаже есть на этой стене, растения я хотела посадить невысокие, а небольшие вертикали между окон. Очень мне нравится, когда дом окружен растениями.

6. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.418

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Я бы, конечно хотела, чтобы таких изогнутых прогулочных дорожек было больше, но к сожалению размеры участка и расположенные объекты этого не позволяют.
    Попыталась немного изменить, как на Ваш взгляд, лучше?
    уч. др. дорож. 1 1.jpg

Да, согласна, там и форма дома другая, и расположение на участке. Сбоку дома находится черный вход из расположенного рядом гаража. Просто мне понравилась идея.

Последнее редактирование: 25.10.18
  7. мукуноки
    Благодарности:
    16.823

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.823
    @СветланаSV77, не думали беседку поставить в одну линию с гаражом, вдоль той же стороны?
    Минус в том, что красивая беседка не видна от входа на участок и от входа в дом.

Плюсы: угол возле гаража используется, просторнее станет перед беседкой, вид из беседки получим не в сторону парковки и на угол дома, а на газон и растения.

8. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.418

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
  9. мукуноки
    Благодарности:
    16.823

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.823
    чем именно? подробнее расскажите.

10. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.418

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Во-первых, не нравится, что вдоль дороги, хотя это боковой проезд, пыль все равно летит.
    Во-вторых, не нравится, что рядом с гаражом - сбоку вид будет на стену гаража.
    И в-третьих, и это самое главное - ему из беседки не видно калитку и вход в дом (у каждого свои тараканы :flag:)

11. ViolaTT
    Благодарности:
    9

ViolaTT

Участник

ViolaTT

Участник

Благодарности:
    9
    Прочитала всю Вашу тему. Для меня она была крайне интересна. Ваши поиски решений, ваши сомнения и метания. Сейчас сама планирую участок. У меня те же проблемы, что и у Вас как все разместить и главное так, чтобы это было удобно, вмещало все хотелки и не требовала много затрат. И вот что я поняла. Многие проблемы они произрастают из наших стереотипов, комплексов и каких то неоформленных желаний. Начиная от детской площадки и заканчивая расположением беседки.
    Обосную:
    Вот, например, это: "И в-третьих, и это самое главное - ему из беседки не видно калитку и вход в дом (у каждого свои тараканы :flag:)" На Вашем последним плане вид из беседки на вход в дом и калитку будут загораживать растения. По сути Вы оставляете целый угол совершенно незадействованным ради... а ради чего? При Вашем количестве свободного места и целый угол в полной тени.
    И еще, что меня смутило очень сильно. Все основные смотровые точки из дома выходят либо на северный забор, либо на детскую площадку, либо на огород. Ни одно из 5 окон вашей дневной зоны не будет открывать приятный вид. А окно из единственной на первом этаже комнаты будет загораживать композиция "из пихт". Ну летом то бог с ним, а зимой это достаточно депрессивно, на мой взгляд. Редкое солнце попадать не будет никогда, я уж не говорю о ветвях "лезущих в окно", как в лучших триллерах. А все из за того, что у соседей Вам понравился такой цветник.
    По поводу детской площадки тоже есть мысли, но я так понимаю этот вопрос для Вас необсуждается.

12. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.418

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @ViolaTT, здравствуйте, добро пожаловать!
    Спасибо. Надеюсь, у Вас все задуманное получится и с меньшими сомнениями:).

Да, возможно, причем стереотипы эти навеяны либо картинками из интернета, либо увиденным у кого-то из друзей/соседей.

Растения, скорее всего, загораживать не будут, т. к. я бы посадила там невысокие метельчатые гортензии. Но главное в том, что муж категорически не хочет беседку в тот угол :no:. Сейчас, уже спустя три года после начала стройки, я жалею, что не рассмотрела тогда вариант с размещением в этом углу гаража с непосредственным выездом на дорогу. А сейчас уже поздно - забор стоит. Эх...
    И вот что мне теперь делать с этим углом, я не знаю.

У нас вообще вид из любого окна - либо забор, либо забор + соседский дом. Вот, например вид из окон на детскую площадку:
    IMG_9629.JPG IMG_10234.JPG Соседский дом расположен очень близко, почти окна в окна.
    Комната эта планируется как нежилая - игровая и гостевая в одном лице. А пихту я хочу одну и не очень высокую :)

Любые вопросы обсуждаются. Мне очень интересно Ваше мнение. Как знать, может быть, именно Ваш свежий взгляд окажется тем, что мне нужно.

13. ViolaTT
    Благодарности:
    9

ViolaTT

Участник

ViolaTT

Участник

Благодарности:
    9
    По поводу детской площадки мысли у меня такие. Младшему вашему уже лет 5-6? Когда въедете уже точно лет 6-7 будет. У нас около дома стоит несколько замечательных детских комплексов. Действительно очень интересных и грамотно сделанных. Так вот, по моим наблюдениям они в основном заняты детьми 4-5 иногда 6 лет. Заняты не так часто и не долго. Есть подозрение, что Ваш комплекс будет интересен только для младшего и только пару дней. В связи с этим, мне подумалось, что можно беседку перенести на место детской площадке. Устроить там красивый тенистый уголок. Из окон гостиной будет приятный вид. А в правом нижнем углу, за гаражом, замостить площадку и продолжить ее газоном. На стену гаража повесить баскетбольное кольцо. Можно ставить теннисный стол или батут. Все что угодно можно ставить. И это будет интересно не только младшему, но и старшему и возможно папе и Вам. Т. е. треть участка не будет простаивать или нечасто использоваться только младшим, а будет местом развлечения всей семьи.

14. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.418

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @ViolaTT, спасибо за ответ.
    Младшему уже 7 (с ума сойти, как быстро летит время... и как медленно продвигается стройка), под условным обозначением "детская площадка" подразумевался спортивный комплекс типа такого:
    ДСК Мечта.jpg или такого: ДСК.jpg . Плюс баскетбольное кольцо и небольшие ворота для мини-футбола. Старшая сказала, что ей нужен либо гамак, либо садовые качели для релакса :close:
    Мысль с размещением там беседки у нас была. Только есть несколько останавливающих факторов: во-первых, окна соседского дома, расположенного почти вплотную к забору, выходят прямо на эту площадку, во-вторых, у нас на втором этаже как раз на эту сторону выходят обе детские, поэтому поздно вечером шумно не посидишь :|:, в-третьих, выход из дома один, поэтому, если что-то нужно взять из кухни, то бежать вокруг всего дома (хотя это не очень критично), ну и, конечно, самая главная проблема - мужу не видно из беседки калитку и вход в дом!
    По поводу площадки за гаражом - неплохо, да. Смущает только то, что солнце там практически с утра до вечера, деревьев нет, тень от дома только после 6-7 вечера.
    Приблизительно набросала Ваш вариант:
    уч. др. бесед. 3.jpg
    Правильно?

15. ViolaTT
    Благодарности:
    9

ViolaTT

Участник

ViolaTT

Участник

Благодарности:
    9
    @СветланаSV77, такой комплекс и имела в виду. Только у нас дополнительно еще много всяких интересных штук стоит во дворе. Пацану в 8 лет это уже не так интересно. Кроме конечно кольца и ворот. Вот это нужная вещь!
    По поводу наброска. Вы правильно уловили мысль.

По поводу одного выхода. Достаточно в беседке поставить Буфет в котором будут вещи первой необходимости: посуда, соль, сахар, приправы, доски, ножи, может пледы и подушки и в дом надо будет бегать очень редко.
    Про окна детской. Старший Ваш уже парень на выданье. И с Вами вполне повеселиться до 3 ночи. Младший. Младший тоже думаю до 11-12 уже не спит. Тем более летом. А позже вы орать под окнами соседей не сможете без осложнения отношения с ними. И вариант беседки у гаража тоже не является исключением. Тут либо соседей приглашать. Либо шуметь после 11 часов в доме.
    По поводу соседских окон - это действительно не удобно. Но тоже можно что то придумать типа ширм из растений.
    Ну а с самой главной проблемой, действительно, справиться трудно. Если у человека что то засело в голове это очень сложно убрать :) Тут уж придется считаться с чужим мнением хоть и не логичным. Поэтому я и говорю - все проблемы они в голове. Мы сами себе их создаем.