1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Плиты перекрытия на цоколь из шлакоблока

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем DimonVK1978, 13.06.16.

  1. DimonVK1978
    Регистрация:
    27.10.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0

    DimonVK1978

    Участник

    DimonVK1978

    Участник

    Регистрация:
    27.10.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    Плиты перекрытия на цоколь из шлакоблока
    Добрый день, уважаемые форумчане. Очень хочется узнать Ваше мнение.
    Строим дом 9х9 из газобетона два этажа, цоколь собираемся поднять шлакоблоком (5 рядов). Перекрытие цоколя - плиты ПК длинной 4200мм, перекрытия первого и второго этажа - дерево. Собственно вопрос в том, что мы собираемся уложить плиты сразу на кладку из шлакоблока или все-таки необходимо сделать армопояс под плиты? Какой шлакоблок лучше использовать - полнотелый или пустотелый? Чем поднять кладку 220мм с торца плит - высоты шлакоблока 190мм будет мало, твинблок 250мм много? Картинка цоколя.png
     
    DimonVK1978 , 13.06.16
    #1 + Цитировать
  2. Shildina
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    19

    Shildina

    Участник

    Shildina

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    @DimonVK1978, не экспериментируйте на своей жизни! :um::mad:
    При переходе со штучного материала на другой штучный необходим ж\б армопояс.
     
    Shildina , 14.06.16
    #2 + Цитировать
  3. Хомяк
    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    44

    Хомяк

    Живу здесь

    Хомяк

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Губкин
    Как вы думаете, нужна ли гидроизоляция отсечная между фундаментом и кладкой цоколя? И как вы будете отделывать цоколь? Если блоки будут рыхлые и с пустотами, то будут ли они держать крепёж обрешётки для сайдинга цоколя, например?
     
    Хомяк , 17.06.16
    #3 + Цитировать
  4. igorь
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    297

    igorь

    Живу здесь

    igorь

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Ярославль
    При переходе со штучного материала на другой штучный необходим ж\б армопояс.[/QUOTE]

    Согласен. Хотя иногда делают (официально) 3 ряда кирпича.
     
    igorь , 23.06.16
    #4 + Цитировать

Смотрите также