Вопросы общего забора с соседями

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем nikki1963, 10.06.16.

1. nazaret
    Благодарности:
    3.141

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.141
    А бетон там где нет мороза.

2. Ирбис
    Благодарности:
    4

Ирбис

Не будите в кошке тигра

Ирбис

Не будите в кошке тигра

Благодарности:
    4
    Кто знает, какой минимальный зазор между штакетинами должен быть, если забор стоит на меже между соседями.

3. Roaroma
    Благодарности:
    29.260

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.260
    @Иволга, ...нет такого понятия как зазор, есть понятие - светопропускаемость. нормируется местными муниципалитетами.

4. Иволга
    Благодарности:
    5.254

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    5.254
    Ну, девушке простительно, я надеюсь. Вы же смогли ответить, чтоб хоть понятно было в какую сторону смотреть.
    Иногда, в растерянности, с каким вопросом только не придешь на форум, надеясь на адекватный совет. :hndshk:.

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.029

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    11.029
    Ей в другой теме уже ответили. Что возможно в их регионе в ПЗЗ что-то написано на предмет требований к заборам. Надо читать (где-то прописывают внешний вид, где-то номируют высоту/однообразность забора со стороны улицы). Но чаще никаких особых ограничений нет. И ничто не мешает людям поставить 2м сплошной забор.

6. nazaret
    Благодарности:
    3.141

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.141
    На меже сплошной нельзя. Тень. Цветы завянут.

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.029

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    11.029
    Ссылочку на НПА осилите? Для ИЖС.

8. nazaret
    Благодарности:
    3.141

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.141
    Зачем? Ссылочка цветам не поможет, солнышка не добавит. Им вообще плевать на НПА, они (как и я) даже не знают что это такое.)

9. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    смотря что в плане участка указано.
    вот у знакомого в плане "двор" а у соседей "огород" - и он поставил забор 3м и никто ему не указ.
    а разве такие проблемы решаются частотой штакетника?

10. headlong
    Благодарности:
    167

headlong

Живу здесь

headlong

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Освежу тему) Плюс-минус новый КП, 4 соседа по периметру (ибо у меня 2 участка). Один в рассрочке и не против, второй вроде не против, но молодой и дерзкий, третий строится, четвертый хз где. Задача простая - никаких продуваек, глушняк 2.2-2.4 метра, ибо ИЖС, Москва, и никаких ограничений.
    Просчитал готовые установки (нынче жесть), просчитал закуп материала (нынче жесть/2). Понял что единственный правильный вариант в случае нежелания соседей оплатить столбы, лаги, работу - ставить столбы не по меже, а отступив к себе 3-4 см. Дальше со своей стороны зашивается чем хочешь (оно и так будет в случае с профнастилом). А дальше либо соседи довольствуются обратной стороной профнастила (что вполне и норм для некоторых), либо при попытке навесить что-то на столбы получают отлуп (мои столбы, моя территория) или оплачивают, или вбивают свои столбы на своей территории.
    При стандартной трубе 60х60мм потери в 3-4 см - мизерные.
    Других вариантов при несговорчивости соседей - не нашел.

11. artek9
    Благодарности:
    7.231

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.231
    Я ставил забор так, что лунки буром под столбы были на моей территории. Потому что с соседями ничего общего иметь нельзя, это испортит отношения...

12. Барабулька2
    Благодарности:
    0

Барабулька2

Участник

Барабулька2

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, вопрс тоже про забор.
    Купили участок в чистом поле. (Участки узкие и длинные. С одним соседом договорились по поводу забора, что поставим сетку 1,5-1,6м высотой, с оплатой в 50% тогда когда одной из сторон будет нужен этот забор (пока не актуален). Сосед с другой стороны (юго-западной) хотел 2 м и профлист, и чтобы мы ему оплатили 50% (это 98 000). Посмотрев летом на солнце понимаю что этот забор закроет после 12.00 часов 1/2 участка от солнца. Сказали что не хотим сплошной забор. (Соседа вообще не видели лично не встречались, только переписка по смс) дальше соседи начали настаивать встретиться и подписать согласие на этот забор...естественно ничего мы подписывать не стали. Полгода ни слуху ни духу от него не было. Потом появился забор в 2 м высотой из евроштакетника с зазором 0.6 мм, изнаночной стороной ко мне. Личных требований денег не предъявлял. (Я ещё подумывал отдать половину суммы за столбы, т. к. забор получился все равно практически глухой, свет он не пропускает) лето забор отстоял, мы начали строить дом, своими силами, с родителями детьми и тут появляется эта соседка и начинает орать не цензурно выражаться и угрожать в наш адрес что мы такие "не хорошие" деньги ей за забор не отдали, а портим его (на забор с нашей стороны был облокочен метровый уровень, убрали без проблем). Истерика продолжалась минут 7, после чего она была послана далеко ещё дальше послать не удобно было при детях и родителях.
    После этой встречи окончательно приняли решение деньги не платить за забор,.
    Вопрос теперь вот в чем если они поставили его за свой счёт, мы его трогать не имеем права? Но у нас дети, я не могу дать гарантию что где то кто то его не потрогать (я не говорю про порчу имущества) наш уровень тоже ничем его не портит, но истерика.
    Какие вообще есть правовые нормы по этому поводу и чем можно защититься от нецензурной брани в свой адрес?

13. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.412

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.412
    Да уж, послал Бог соседей. На счёт правовых не подскажу, а так раз забор на вашей территории, то можете смело ложить, вешать на него, что захотите. Если начнут возмущаться, то пусть убирают его с вашей територии. Нецензурно выражаются? Запись на телефон поможет. Потом ещё и извиняться придут.

14. artek9
    Благодарности:
    7.231

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.231
    Вызвать геодезистов с космическим прибором. Пусть четко опрелелит на чьей земле забор. Но портить чужое имущество в любом случае будет незаконно.

15. Барабулька2
    Благодарности:
    0

Барабулька2

Участник

Барабулька2

Участник

Благодарности:
    0
    А чем поможет запись на телефон, ее же потом отправить куда-то нужно чтобы помогла? Ну или хотя бы пригрозить.
    По поводу геодезистов тоже подумали, но они в принципе могли и отступить 1 см.
    Так хотелось иметь свой домик, а не ютиться в маленькой квартирке. А тут такие соседи(