Вопросы общего забора с соседями

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем nikki1963, 10.06.16.

1. ALAKEY1981
    Благодарности:
    230

ALAKEY1981

Живу здесь

ALAKEY1981

Живу здесь

Благодарности:
    230
    ..эмм..покупатель покупает ЗЕМЛЮ у хозяина!..а не ограждение!..живите по совести!..практика показывает что от забора только плюсы...но согласитесь с тем ..что если ваш новый сосед придёт к вам и отдаст вам пусть не половину но часть ваших затрат..по человечески!..не уже ли вам не будет приятно ?

2. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Я такого даже представить не могу. И с соседом общаться не стану, странный он какой то...

даже не знаю сколько, заборов же нет. Но 10 наверное не будет.

3. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.010

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.010
    Я тут уже отмечался разок :) у меня участок в свежем посёлке, покупали землю все практически в одно время, но соседей не было и я огородился профнастилом, предварительно спросив у всех разрешение. Как я уже говорил ранее в этой теме, одни соседи, которые изначально сами вроде как предложили смежный забор пополам, потом отказались. Теперь начали строиться соседи с другой стороны, предложений о возмещении половины расходов или как-то иначе - пока не поступало :)]
    Первоначальное общение-знакомство "выявило", что они будут ставить деревянный штакетник, а профлист они не жалуют. Интересно другое, люди планируют калитку (столбы уже стоят) вплотную к моему углу, а там у меня септик, пока еще не используемый, но они в курсе, что он там есть..., правда забор по их стороне получился 2.50, может в будущем он тормознёт возможный запах :|: :)] а то, как говорится, театр будет начинаться прямо с вешалки :)]:)]

4. я Мусик
    Благодарности:
    145

я Мусик

Живу здесь

я Мусик

Живу здесь

Благодарности:
    145
    деревня Ковригино, Павлово-Посадский р-н, МО
    А у нас вот какая ситуация. Купили дом в деревне. "По традиции" в нашей деревне "правый" забор с соседом твой, а левый, соответственно, соседский. Так на момент покупки правый - вполне себе нормальный забор, сосед сам следит, от кавказцев разводит :aga:. А вот "левый" забор...из того что хоть как-то стояло - столбы ржавые металлические. Муж пошел разговаривать с соседями - получил ответ "у нас денег нет, нас всё устраивает, хотите - делайте сами мы не против и пр." На этапе демонтажа старого "забора" нашими силами :victory: соседи со словами "забор то наш" оттаскивали железные столбы сдавать в металлолом :close::aga:.
    А теперь внимание вопрос! :)]
    Бывшие "чУдные" соседи продали дом. У нас новые соседи :aga: Можно ли им предложить (и если "да", то в какой форме) ухаживать за "их/нашим" забором, а именно красить со своей стороны. Т. к. для нас это проблематично, это ж на чужой участок ходить нужно:faq:
    Вот, блин, у родителей на даче такой проблемы нет. В СНТ у них на меже поливочный водопровод к которому обязательно должен быть беспрепятственный подход по всей протяженности. Ходи и крась в свое удовольствие :)]

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Вам то это зачем? Захотят покрасят, не захотят не покрасят. У меня сосед если надо забор чинить, заходит на мой участок и чинит. Это же его забор.

6. я Мусик
    Благодарности:
    145

я Мусик

Живу здесь

я Мусик

Живу здесь

Благодарности:
    145
    деревня Ковригино, Павлово-Посадский р-н, МО
    Неее, забор то по сути наш :|:
    Это так принято в нашей деревне. Забор с соседями слева - их, с соседями справа - наш. Но так получилось что мы его ставили. Я его "не щадя живота своего" сначала пропиткой, потом тикурилой "любила". Жааалко забор. Но вот на территорию соседей как-то неудобно ходить. Они хоть и не живут, так...наездами...чаще летом. Эх, надо было профнастилом :aga: и головняка не было бы:aga: Но у нас стойкий ассоциативный ряд профнастил=промзона:|: (промышленое прошлое наше дает о себе знать) Мы ж "на природу сбежали":|:

Так что с соседями делать? :)]
    "Бросить" забор без ухода...он быстрее в негодность прийдет...да и некрасивый (с их стороны) будет.

7. Джипер
    Благодарности:
    37.351

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.351
    Можно предложить им самим красить или вы сами можете покрасить-с их территории. :)Такой вариант иногда проходит лучше - чем ждать когда же соседи покрасят- а им всё некогда, некогда...а забор портиться. Да, затратите время и деньги на краску - но это бывает лучше чем пытаться заставить соседей сделать. :)

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    если не живут, вообще не вижу проблем. Сделайте калитку и ходите когда надо.

9. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    1. Эта сторона вашего участка будет не огорожена, границы не обозначены. Соответственно, требовать от чужих людей "не заходить" будет не законно. Будете иметь постоянный "очаг напряжённости".
    2. За неимением больших средств и желания на строительство серьёзного забора, можете соорудить маааааленький заборчик, главное, чтобы он был виден. И можете требовать "не заходить"!
    Собственно, всё. :hello:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. Nica_
    Благодарности:
    46

Nica_

Участник

Nica_

Участник

Благодарности:
    46
    Неожиданно и меня коснулась тема общего забора. Осенью уезжали с дачи, стоял старый невзрачный разнокалиберный заборчик смежный с соседями, весной приехали, красуется новый 2м деревянный забор. Сосед старый забор демонтировал и поставил новый. С нами не согласовывал. Меня новый забор напряг сразу, но я даже не предполагала что вскоре поступит предложение компенсировать часть его стоимости, т. к. он общий. Я в декрете, могу компенсировать 2т.р. вместо заявленных 20 т. р. но это ж сразу конфликт вызовет?

11. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Моим новым соседям с другой стороны сразу не понравился общий забор из сетки! Предложили поставить свой штакетник, демонтировав наш... Мы согласились! О финансовых претензиях речь и не шла!

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Предложите соседу вернуть на место старый. Скажите что он был дорог вам как память.

13. Nica_
    Благодарности:
    46

Nica_

Участник

Nica_

Участник

Благодарности:
    46
    :)]:aga:

14. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Игнорировать. Хотя тут есть деятели, которые обязательно скажут, что надо оставаться людьми и покорно заплатить. Хотя случай как раз наоборот. Ваш сосед должен быть человеком, а не свиньей, да еще, который хочет найти лоха заплатить за свои потребности, так как его забор устраивает и делал он его по своему вкусу и желанию, а Вам предлагает просто оплатить свои желания.

15. artek9
    Благодарности:
    7.231

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.231
    Конечно, сосед должен был согласовать с Вами все вопросы заранее! А перед фактом он пусть с зеркалом общается!