1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом для большой семьи - критика, советы, обсуждение

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Nyn, 10.06.16.

1. Nyn
    Благодарности:
    26

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @PMWoman, а они кастраты? Я почему спрашиваю: кастрированные домашние кошки немного заторможенные, ленивые, инстинкт охотника практически отсутствует (даже на залетевшую муху не реагирует). Что может тянуть их на улицу?

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    обязательно
    кот (он на радуге) первые 5 лет своей жизни прожил в квартире у мамы, потом был перевезен в дом и прекрасно дожил до 16 лет проводя на улице много времени
    кошки - обязательно стерилизуются на первой же гульке
    сейчас немного ленивой стала старшая кошка, но ей уже почти 14 лет, старушка
    это домашней кошке лень реагировать, она ведь почти не двигается, негде. а в доме они начинают прекрасно гулять на улице и становятся охотниками

3. Nyn
    Благодарности:
    26

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @PMWoman, может, гулящая кошачья натура и возьмет свое:) Поживем- увидим. Если что, можно будет сделать этот клапан. Главное, чтобы на дорогу не убежали: у нас рядом центральная дорога города, с постоянным движением. Боюсь этого ужасно, надо продумать, как изолировать участок, чтобы не пролезли.

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Не изолируете. Кошки умные. Не переживайте так.
    Возможно я как деревенский житель отношусь к этому спокойнее чем вы. Я не кошатница. Для меня кошка - функция мышеловки и крысоотгонялки. Придет мурлыкать - отлично. Случится беда - буду переживать конечно, но трагедь из этого делать не буду. Кошки - они сами по себе :) Это они нас выбрали, а не мы их :) И это мы на их территории живем, а не они на нашей.
    (собачница я)

5. Monaxx
    Благодарности:
    1.131

Monaxx

Живу здесь

Monaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    @Nyn Поддержу Pmwoman как владелец кастрированного кота голубых кровей (прожившего 17+ лет), истинного городского квартирного жителя, выезжавшего на дачу на 3 летних месяца и дававшего "прикурить" деревенской фауне - ловил в больших количествах птичек, мышек и прочую живность. В квартире кот пользовал лоток, в деревне лоток был бесполезной мебелью - ни разу за много лет не был использован.

6. Nyn
    Благодарности:
    26

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @PMWoman, да, видимо, мы по-разному относимся к кошкам. Для меня это члены семьи, а я для них, видимо, вожак стаи. Спят всегда на мне, втроём. Очень сильно чувствуют настроение. Старшая в их иерархии может навалять другим, если сочтет, что кто-то из них меня обидел (бывает, могут сильно когти запустить от избытка чувств, я громко возмущаюсь) :)

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Это вы так думаете что вы их вожак :) а вот кошки так точно не думают :)
    (больше не буду :) не обижайтесь на мои слова :))

8. Nyn
    Благодарности:
    26

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @PMWoman, да я не обижаюсь:)
    Очередные попытки переделать свою планировку. Убрала огрызок северной стены (не нравится он мне), площадь снова стала больше...Думаю дальше.
    1планировка участка 111_1.jpg
    1планировка участка 111_2.jpg

9. Pterro
    Благодарности:
    7.986

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.986
    Я ростно плюсую @PMWoman, ... хотя вместо форточки лучше сделать лаз с тамбуром...

10. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    Ваша главная проблема - большие площади для перемещений. Заходим с левого угла идем вправо и выходим через левый дальний угол. Потерянная площадь коридорчика 4,4м2 у вас так и осталась.
    И много теряете по мелочи. Вот например кладовка у входа. Надо дверь делать ближе к середине, а по торцам полки. Тогда емкость полок увеличится на 50%, а площадь на проходы в ней уменьшится почти на 40%.
    Не функциональный проходной холл 2-го этажа имеет площадь целой комнаты 15м2.
    Я бы фронтальную стенку дома выровнял и уменьшил площадь кабинета 2-го этажа. А правую фронтальную детскую удлинил за счет холла.
    Комнату при входе на первом этаже переместил в левую сторону, а вход в дом сделал там где окно прихожей.
    Лестницу немного сдвинул дальше от входа. На первом этаже за счет ликвидации коридорчика 4,4м2
    А на втором этаже перенес туалет на место ванной в родительском санузле. А сам родительский санузел как бы повернул на 90 градусов по часовой и унитаз с раковиной перенес на противоположную стенку (к туалету)
    Общий санузел будет прямоугольным. Ванну расположить вдоль внешней стены под окном, тогда оставшаяся площадь будет ближе к квадрату. А лестницу передвинуть приблизительно на ширину ванной в вашем изображении санузла (где-то на 70 см).

11. Nyn
    Благодарности:
    26

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Valery30, спасибо! Нарисовала, но не уверена, что все правильно поняла. У меня получилась слишком узкая, вагонообразная детская на 2 этаже, еще одна детская слишком большая. Прачечная зигзагом (если не зигзагом, то слишком маленькая). Нет своего входа в родительскую спальню (я его добавила, но не успела разместить, занялась переделкой по вашим советам). И самое главное - что делать с просторной прихожей при входе. Для меня это очень важно. Это место оставила пустым, т. к. пока не понимаю, как с ним поступить.
    1планировка участка 111_1113.jpg
    1планировка участка 111_2223.jpg
    Это то, что я успела изменить, пока не увидела ваше сообщение.
    1планировка участка 111_11.jpg
    1планировка участка 111_22.jpg

12. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    У вас же он был через кабинет. Я исходил из этого.

Можно сместить коридор - холл на обоих этажах влево где-то на 20 см. Тогда площади будут более удобны. Проходной кабинет думаю можно сделать уже, чтобы в торце под окном был рабочий стол, а справа от входа влезла какая-нибудь тахта.
    За счет кабинета длинная узкая спальня получится шире. Чтобы уровнять площадь с другой спальной отрезать в торце часть и разделить её на две гардеробные для двух детских.

Кладовку рядом с лестницей объединить с комнатой, сделав комнату больше. Во внутрь комнаты разместить шкафы с дверьми в сторону холла. Кусок холла при входе можно отдать под тамбур или под крыльцо, закрытое сверху и с боков.
    Пустое место можно использовать двояко:
    1. Расширить на это место гостиную
    2. Сделать это место шире и сделать там кладовку, только на ширину, меньшую ширины гостиной.

13. Nyn
    Благодарности:
    26

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Valery30, спасибо за ваши идеи! Поработала над предложенными вами изменениями. Вот, что вышло. Мне нравится. Но я по-прежнему не понимаю, как сделать нормальную входную группу. Как разместить просторную прихожую - это важное условие, должно быть место, где развернуться всей семье с детьми, удобно сесть, раздеться, не толкаясь задами. И кладовка, очень желательно с входом не из тамбура: я мысленно прошлась по дому, поняла, что кладовка с сезонными вещами, чемоданами, инструментом должна быть с заходом из чистой зоны дома. На втором этаже появилась кладовка - не знаю, зачем она мне там...
    1планировка участка 111_22223.jpg

Подвигала первый этаж.
    1планировка участка проба_13.jpg

Еще один вариант.
    1планировка участка проба2_3.jpg

Последнее редактирование: 17.06.16
  14. Lexa5566
    Благодарности:
    2.778

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.778
    @Nyn, попробуйте "построить" дом из СИП панелей. Ширина панели 1,25 м. Соответственно кратно будем получать 2,5; 3,75; 5,00 и т. д. Мне кажется, что это позволит вам понять другие принципы построения дома и вы перестанете зацикливаться на одном и том же.

15. Nyn
    Благодарности:
    26

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Lexa5566, мы уже давно решили, что это будет каркасник не из СИП. Я вроде бы уже несколько вышла из первоначальной зацикленности благодаря Валерию. А что касается расположения помещений: при любом размере дома оно останется неизменным, ведь стороны света я сдвинуть не могу. Дом стоит лицом к дороге, въезду на участок. По-другому его не повернуть. Поэтому тут возможны только вариации с площадью и небольшие подвижки с фронтальной и левой стороны дома. Я по-прежнему считаю, что жилые помещения должны быть на Ю, В, З. А технические и вспомогательные - на С и ближе к С-З, С-В.