1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом для большой семьи - критика, советы, обсуждение

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Nyn, 10.06.16.

1. Nyn
    Благодарности:
    26

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @PMWoman, спасибо за подсказки! Нарисую тамбур, как вы предложили. По поводу технического входа - была такая мысль, действительно, он там просится. Сделаю. Бабушка. Она с нами не живёт постоянно, фактически бывает как гость. Т. е. это скорее гостевая спальня, которую также могут занять любые другие гости, пока бабушки нет (в гостях с ночевкой также часто бывает сестра). Поэтому санузел на этаже удобнее общий, чем при гостевой спальне: ведь большую часть времени им буду пользоваться я и дети. Да и тусить подросткам до полуночи, когда в доме родители, я вряд ли разрешу. Мой дом-мои правила. Я вообще не помню, чтобы будучи подростком где-то тусила до полуночи, не говоря уже о том, чтобы стеснять родителей, когда они отдыхают. Того же жду от своих детей. Санузел из трёх частей, потому что утром детям нужна раковина, а папе - душ. Одновременно.

2. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    А в чем такая необходимость делать по обе стороны от несущей стены разные пролеты? И при этом выгрызать угол на северной стороне, где ничего нет, даже солнца будет мало?
    Предбанник кладовкой и тех. санузлом - потерянная площадь. Её надо отдать кладовке и санузлу.
    Вход в кладовку лучше делать в разрыве кухонной мебели ближе к северному её углу (в 70-75 см от угла). Тогда будет удобнее доступ к содержимому шкафов.
    Очень сыро, неудобно и много коридоров с закутками. Общая комната - длинный вагон.

3. Nyn
    Благодарности:
    26

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Valery30, спасибо за комментарий! Необходимости в разных пролетах нет. Так получилось само, когда рисовала помещения, исходя из сторон света. Боюсь, что это плохо скажется на геометрии фасада. Северный угол в таком варианте мне тоже не нравится. Я сейчас там приделываю крыльцо, чтобы получился технический вход в дом. Кстати, именно по левой стене планируется навес для машин. Вход с пакетами в дом будет там очень уместен: выгрузить пакеты сразу ближе к кладовке и к кухне. Северный угол - самое темное и холодное место в доме, поэтому я стремлюсь разместить там нежилые помещения. Я не люблю северные комнаты. Вход в кладовку в разрыве кухонной мебели именно на этой стороне будет выглядеть странно: там на плане стоит холодильник. Столешница нужна чем длиннее, тем лучше: бытовой техники, которая используется регулярно, очень много. Т. е. она должна стоять открыто и к ней должен быть свободный и удобный доступ. Поэтому "разрывать кухню не хотелось бы. К тому же мне нравится идея убрать все технические помещения за одну дверь, а не плодить эти дверцы в разных местах. При этом меня не смущает образовавшийся там коридор. И вообще не наблюдаю огромного количества коридоров с закутками. Большой холл на 1 этаже, такой же - на втором. Общая комната 4 на 5 м. Нормальный такой прямоугольник, вроде не вагон:)
    @PMWoman, нарисовала крыльцо к черному ходу. А вот с тамбуром на месте основного крыльца сложнее. У меня получается, что вход из тамбура в дом будет в таком случае рядом с дверью в гостевую комнату, т. е. я в грязной обуви сразу попадаю в чистую зону дома.

4. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    Нормально там будет разрыв и доступ к плоскостям будет лучше
    upload_2016-6-16_12-13-26.png

5. Nyn
    Благодарности:
    26

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Valery30, ааа, вы так имеете в виде. Но как же доступ в котельную и в техсанузел из дома? Ведь в том санузле кошачий туалет, всякие тазики и пр. Да и в котельную, если что, бежать через улицу придется...

6. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    В котельную под верхом лестницы. Зачем ради кошачьей чашки городить коридор?

7. Nyn
    Благодарности:
    26

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Valery30, не только ради кошачьей чашки (хотя те, у кого есть кошки, знают, что лучше изолировать их туалет от мест общего пользования). У нас три кошки сейчас. В квартире два санузла. Так вот один из них сам собой стал техническим, мы им по прямому назначению пользуемся в крайнем случае, потому что, как ни убирай, в замкнутом пространстве все равно от кошачьего туалета есть специфический запах. Там в раковине мы моем обувь и там же стоит кошачий туалет и все для уборки. Я не знаю, какие еще ситуации могут возникнуть в своем доме, чтобы мне стал необходим вход в технический санузел из дома, а не с улицы. Поэтому лучше перестраховаться. А вообще хотелось бы его ближе к основному входу, но пока ломаю голову, как это сделать.

Последнее редактирование: 16.06.16
  8. ekazat
    Благодарности:
    3.381

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.381
    а вы не думали о том, что кошки, живущие за городом, гадить будут именно на улице и туалет не понадобится вообще? Или вы не будете кошек выпускать из дома? (как, кстати, это планируете делать? :))

9. Nyn
    Благодарности:
    26

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @ekazat, да я не против их выпускать, но не уверена, что эти толстушки, всю жизнь прожившие в квартире, боящиеся даже в подъезд выйти, захотят гулять на улице. Хотя очень надеюсь, что все же они осмелятся поваляться на солнышке хоть на крыльце:) К тому же, что делать зимой? А ночью? Они терпеть не будут, загадят все углы.

10. Pterro
    Благодарности:
    7.986

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.986
    делать кошачий шлюз - и зимой они тоже тогда будут гулять...

11. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    Так он и будет через котельную из дома, а не через кухню и коридор. Ваш коридор - лишняя потерянная площадь.

12. Nyn
    Благодарности:
    26

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Pterro, я знала, что кто-то мне это предложит:) Зачем так все усложнять? Техническое помещение в доме желательно по разным причинам, так почему там не разместить кошачий туалет, а не гонять на улицу приученных к нему домашних кошек в дождь и мороз? Не факт, что они вообще поймут, что от них требуется.
    @Valery30, спасибо, рассматриваю этот вариант.

13. Pterro
    Благодарности:
    7.986

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.986
    я бы не был так уверен... у меня две вполне домашние, приученные к лотку кошки с радостью стали выезжать на дачу после ее приобретения...

Так что сделали им лаз и все - стали они приходить и уходить когда и как хотят... и зимой, кстати, тоже...

14. Nyn
    Благодарности:
    26

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Pterro, ох, не знаю. Мои кастратики очень неповоротливы, чувствительны и флегматичны, тяжело переживают просто перестановку, не говоря уже о переезде.

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Это они в квартире такие. Поверьте. Проверено не раз. У меня в доме кошачий туалет есть, но он для редких случаев. Форточка для кошек. Гуляют часами даже в мороз. Когда нужно домой - стучатся в окно. Я даже не парюсь где они.