1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом для большой семьи - критика, советы, обсуждение

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Nyn, 10.06.16.

1. Nyn
    Благодарности:
    26

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @ekazat, к сожалению, в нашем случае либо проходная кухня рядом с входом в дом, либо тупиковая кухня, но далеко от входа...Я не хочу ни кухню, ни гостиную на север. Также не хочется эти помещения друг от друга отдельно. Гостиная на самом деле большую часть времени используется членами семьи. В основном, дети там смотрят мультики, передачи и пр. А для многочисленных гостей (например, отмечаем ДР) есть ресторан: потом не надо отмывать горы посуды и доедать оставшиеся блюда еще 3 дня. НГ большинство наших знакомых предпочитают отмечать в кругу своей семьи. Близкие же друзья вряд ли станут осуждать меня за беспорядок на кухне.

2. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    толстые стенки 250мм, а тонкие? и высота этажа/этажей? вход в дом "с земли", без ступенек?

Последнее редактирование: 28.06.16
  3. Nyn
    Благодарности:
    26

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Starajamisch66, толстые 200. Но надо больше. Тонкие 150, где-то 100. Высота 3 первый, 2,8 второй. Вход с земли, конечно, удобно, но, наверное, не в нашем климате. Но там почти с земли и получится при УШП. Надо сесть заново все нарисовать, а я пока отдыхаю)

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    @Nyn, толстые стенки все 250 - в каркасе вроде так положено, тонкие сделала 150 (все)... у Вас вроде как две несущих показано - я не знаю каркасной технологии, если может быть одна, то домик можно смело и легко уменьшить (великоват, наверное, получился)
    • не выполнено условие по размещению спальни первого этажа на солнечной стороне, но, вроде, северо-запад - вечернее солнышко? ...:|: насколько критично? зато там такой уютный закуток вышел
    • на первом этаже два су - гостевой и технический, если просветите меня по поводу несущих стен - сможем сделать техническую зону больше, если нужно
    • под лесенкой кладовка, конечно, но можно сделать и проем в дальнюю часть гостиной (пропадет приватность гостевой и су)
    • под площадкой лестницы - камин, он конечно ПОД, но на плане виден, чтобы было понятно, что он там есть
    • большая светлая прихожая, сразу рядом тех су, за стеной столовая (напротив стола зона ТВ), затем кухня, из кухни по анфиладе в каминную, из каминной в гостиную, в гостиной тоже две зоны - ТВ (может экран в темном углу с проектором захотите) ну и зона ближе к окну - семейная
    • марш лесенки 1050мм, ступени 150*300мм, расстояние между маршами 400 (если камин не игрушечный, можно вывести дымоход), где-то видела такое решение
    • во второй картинке просто подсветила зоны - там по красным точкам видно границы для понимания

Вложения:

• Nyn1эт1.PNG
    • Nyn1эт2.PNG
  5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    Второй этаж :|:
    • подъем с лесенки и сразу направо - родительский блок, по синей черте и (пока) с кабинетом/хобби-комнатой смежным - ведь отдельная детская понадобится через пять-шесть лет, так ведь? год-два стройка и отделка, потом передышка, потом собрались за третьим и еще годика два малыш у вас в спальне...
    • потом детскую можно будет отделить по красной черте, можно и сразу сделать стеночку-перегородку для отделения
    • 01- прачечная, всё-таки некий буфер от близкого санузла
    • 02- родительская ванная, поделена, кто-то залег в ванной, а кому-то быстро душик принять...
    • детский блок налево от лесенки и не близко к выходу с неё, ванная комната тоже поделена, но уже с дверью - если девочка/мальчик заняли дальний отсек, у второго ребенка тоже есть возможность ополоснуться/умыться, 03- детская ванная комната
    • 04- комната мальчика, 05-комната девочки, 06-тот самый кабинет, лет через несколько третья детская, как понадобится

Вложения:

• Nyn2эт.PNG
  6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    Мебель, окна - все пока примерно, вдруг концепция совсем не понравится, освещение лестницы и коридора дневным светом возможно, если применить двери с молочным стеклом и сделать окошки (внутренние) по стенке с кабинетом (под потолком) :)

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    Зону столовой выполнила бы в том же американском стиле, в котором Вам нравится прихожая (мне тоже) - в виде уютных диванчиков с ящиками под сиденьями и приставного стола со стульями (но боже упаси от родных советских кухонных уголков)

Вложения:

• Nyn1.jpg
    • Nyn2.jpg
    • Nyn3.jpeg
    • Nyn4.jpg
    • Nyn5.jpg
    • Nyn7.jpg
    • Nyn8.jpg
  8. Nyn
    Благодарности:
    26

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Starajamisch66, просто нет слов! Спасибо вам за труд! Планировка шикарная, мне все нравится. Пока смущает только площадь, я насчитала 275 кв. м. Буду разглядывать.
    Как вам удалось угадать мои вкусы?) Я очень люблю американский стиль в интерьере, и эти диванчики хотелось бы сделать, конечно. А еще люблю диваны под окнами. Например, вот так.
    610x406_Quality97_650x433_Quality97__MG_0356.jpg

9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    @Nyn, серая сеточка - 600мм, оставила специально:hello:, все двери по проходу/полотну 900мм, кроме бойлерной и тех су - там 800

Последнее редактирование: 30.06.16
  10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    @Nyn, я тоже:aga: люблю американский стиль

Последнее редактирование: 30.06.16
  11. Evgeniy29rf
    Благодарности:
    39

Evgeniy29rf

Участник

Evgeniy29rf

Участник

Благодарности:
    39
    @Starajamisch66 а что если лестницу развернуть на 180 градусов, тогда на втором этаже спальню 6 чуть поуже, помещение 2 объединить с бывшим холлом и сделать прачечную с доступом из двух половин дома (пока детям вещи нужно через родителей носить в прачечную), вместо бывшей прачечной кабинет или кабинет с входом в санузел и в прачечную, и если пока нет острой необходимости в спальне 6 то можно ее и не делать а оставить большой холл и в детском коридоре и на лестнице светлее станет.
    Но вот камин который в Вашем варианте идеально вписался нужно куда то переместить.