1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Салон Vs частный мастер

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем KaterinaK, 08.06.16.

1. Верфольф
    Благодарности:
    149

Верфольф

Живу здесь

Верфольф

Живу здесь

Благодарности:
    149
    К примеру, для размышления: Клиент живет в Питере, а я делаю мебель в Барнауле. Ему будет фиолетово, сколько будет стоить у меня его мебель, так как он понимает, что доставка её до него дорого обойдётся

2. Мебельщик
    Благодарности:
    989

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    989
    Как же тогда заказчик определит что у меня качественно или некачественно, если ему по сути параллельно из чего и как мебель сделана. Один и тот же проект можно рассчитать с очень большой разбежкой по цене. Какая из них более верная большой вопрос. Низкая стоимость ни в коем разе не должна подразумевать более низкое качество и уж тем более сниматься с гарантии, сдвигаться по срокам и пр. Просчет нескольких вариантов и выставление коммерческого предложения - обычная работа. Довести до заказчика информацию о том где, как, из чего, на каком оборудовании, какими людьми, в какое время (день/ночь) будет изготавливаться ЕГО мебель, на чем ее привезут (можно и на а/м багажнике:)) считаю своей обязанностью. К примеру нам всем не все равно как помоют ваш автомобиль, керхером на автомойке или тряпочкой из ведра на берегу речки из промышленных стоков:). Результат примерно одинаков и разницу на глаз определить не сразу получиться. А лотерея она и в африке лотерея. С мебельными салонами та еще лотерея хлеще чем с частниками.

3. Мебельщик
    Благодарности:
    989

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    989
    Анализировал прошедший год. Заинтернетивание страны создало некий подкаст населения, заказывающего (покупающего) через интернет. В мебельном производстве проявляется следующим образом: Скидывается на почту, вайбер и т. п. фотография, указываются "Приблизительные" размеры, мы выдаем "Приблизительную" цену, нюансы оговариваются в лучшем случае по телефону, но в основном вайбер. Рассылка эскиза рассылается нескольким производителям (тендер - мать его). Предоплата через приложение. Делаем, везем, заносим, устанавливаем, мусор убираем, доплата через приложение. Некоторые личности оставляют ключ от квартиры под ковриком:) (квартира правда новая, материальных ценностей как таковых не присутствовало), хозяина вживую так и не встретили:). На весь вал заказов таких примерно 10%. Тема интересная. Соль в том что люди даже не встают с дивана