Спасибо за ответ. А может кто подскажет каталожный номер подставочного профиля под порог Рехау 70 Brillant (возможно что профиль будет и VEKA, KBE). Хочу точно размер знать, чтобы заложить временно пенопласт в бетон. А потом его выковырять и вставить туда профиль от бренда (Рехау, VEKA, KBE) или может термоподставочный профиль COMPACFOAM. Или это маркетинговая уловка и достаточно заводского подставочного профиля ?
Отличный вариант, но надо точно знать какой сейчас купить, чтобы он (профиль) точно подошёл к профилю окна и порогу двери. Как я понимаю под каждый бренд, если говорим про Compacfoam, Triotherm, и тем более бренды (Рехау, VEKA, KBE), свой подставочный профиль. Под окна можно поставить это подставочный профиль-см ниже. Но пока не нашел термовставки для порога. Для двери не всё так просто (имхо) Подскажите номенклатуру подст. профиля под такой порог. По технологии производства работ. Но ставить сразу не стал бы. Так как при заливке бетона и возведение стен могут повредить его. Лучше сначала пустой вкладыш, а потом его вытащить. и уже вставить термовкладыш под окно.
На дверной порог теплый подставочник ставили и добор обычный прикручивали. В мезенбург звоните, менеджеры там адекватные, подскажут.
Спасибо за участие в моей проблеме. Думаю применить такую "схему" монтажа окна в пол для минимизации мостика холода под окном. Прошу покритиковать или одобрить. Думаю сделать углубление в бетоне (при заливке УШП) под утепленный профиль и монтажную пену.
По идее выемку можно и не делать. Утеплитель по цоколю пусть заходит на раму и перекроет мост холода. Получается расположение как в двухслойной стене.
Максимально простой вариант установки окна на пол УШП. Наверное не менее теплый, чем предыдущий, но рама окна становиться выше над полом и надо как -то прикрыть слой монтажной пены и подставочного профиля, где-то 20 мм.
Как получу ответ от мезенбурга, сделаю схему монтажа распашной двери ПВХ с алюминиевым порогом на плиту УШП, с минимизацией мостика холода. Вдруг кому то будет полезно как можно подготовить плиту УШП при заливке для дальнейшего монтажа безпороговой двери.
Лишние денежные и трудовые затраты. У Вас утепление УШП перекрывает нижний узел и с ним всё в порядке.
Прошу подсказать, в чем заключается лишние затраты на данной схеме ? Можно вообще без подставочного профиля?
Менеджер ответил на мой запрос, позвонил и рассказал все тонкости монтажа термовствки. Такая схема монтажа может иметь место. Главное при заливке плиты вставить временный вкладыш из ППС (размер 50 х 66 мм, а потом на его место вставить Тёплый подставочный (цокольный) профиль Blaugelb EPS 50x66x1175 мм или другой подобный. Пока для себя выбрал такую (рабочую) схема монтажа двери и окна
Можно без подставочника. Лишние затраты в том, что вертикального утепления ушп по наружке с заходом на окно, хватит, горизнтальный по низу, лишний.
Почитал мельком. ..Порог с одним контуром уплотнения как я понимаю. и такие танцы вокруг его т. н "утепления".