1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Перфоратор или ударная дрель

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Culibinn, 07.06.16.

1. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    1.695

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    1.695
    Я в свое время прорезал в бетоне метров 100 штробы с помощью штробореза.
    Штроборез был на 230 мм., заводской, с пылеотсосом.
    Это было мучение, но конечная задача этого требовала.
    Когда же я попробовал теми же дисками, но установленными в болгарке, резать такой же бетон (нужно было кое-что допилить до товарного вида и кое-что "снести"), то оказалось, что с болгаркой это происходит гораздо легче.
    Лично я отнес это на счет "микроудара", который происходит из-за отсутствия (в отличие от штробореза) жесткой связи между поверхностью и инструментом.

2. Uni-t
    Благодарности:
    738

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    738
    @Вова-Лермонтов, скорее, была небольшая разница в оборотах. И на болгарке был 1 диск, что тоже разгружало двигатель.
    Много у кого под 230 диски идут не штроборезы с двумя дисками, а бороздоделы с одним.
    Так проще двигателю инструмента.

3. Uni-t
    Благодарности:
    738

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    738
    @Teoss, раньше, до победного шествия в народ лазерной сварки, наши умельцы паяли.
    И вполне себе неплохо получалось.
    А восстанавливать коронки смысл есть, если они метровые. Отдаёшь токарю на торцевание и припаиваешь.
    Как я уже говорил, пользуюсь коронками EXLA, разницы в работе от паяных и наварных сегментов не заметил. Пайка дороже из-за очень дорогого припоя.
    По поводу сухого и мокрого сверления. Если есть возможность, лучше всего сверлить с микроударом и водой.
    Дольше всего живёт сегмент и самая высокая скорость. Потом уже идет сухое сверление с микроударом и мокрое безударное.
    Тем более, та же EXLA (и не только она) делает как узлы подачи воды так и пылеотводы под любые двигатели. В принципе, сейчас можно подобрать всё, что душе угодно. Начиная от готовых решений, заканчивая приспособленными моторами по типу ИС\Краун.
    И да, я полностью согласен, что специализированные решения самые комфортные и безопасные и для оператора сухое сверление с микроударом наиболее удобное.
    И, кстати, знаю несколько бригад кондиционерщиков, которые основным инструментом для сверления выбрали ИС 1200 ЭРП/2 (или Краун) из-за малого веса и удобства сверления. Средний срок службы на ежедневных монтажах - летний сезон, очень редко меньше или больше.

4. Teoss
    Благодарности:
    1.362

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    так я так и написал. Что речь не о подрозетных коронках, а о больших и длинных. Сейчас есть качественные и доступные, где именно сегментная часть меняется. А не вся коронка. Что касается бригад так в этом и суть. Когда я в основном занимался натяжными потолками. То я крепил люстры неправильно, а все правильно. Но рано или поздно, везение заканчивалась. И правильно подвешенная люстра зе 120т.р. падала на итальянский стол за 400 т. р. и внезапно оказывалось, что это все. Причем всегда. Делали неправильно. Вон в теме про шканты. Люди сверлят прибалтийскими, советскими дрелями. Без защитной муфты. И не все же руки ломают.) Более того, я сам не всё делаю правильно. Но это же не означает, что так и надо делать. И повторяю, я лично сверлил Интерсколом и Милуоки ДД160. Разница просто колоссальная. Хотя бы по тому что милуоки не вырывало из рук, при закусывании. Т. е я же не говорил никогда, что эти ударные дрели не сверлят. Я говорил что с моей точки зрения, и независимо, но не случайно. С точки зрения группы Адель и Даймон хит. Я не вникал это одно и тоже, или разные Компании. Наши точки зрения про дрели с микроударом совпадают. Ибо дело не в ударах, микроударах, муфте защиты и прочему. А в совокупности параметров. Поэтому Радио прав что новая дрель Кроун на основе старой сделана. Но с точки зрения Борисова из Борисов Про. С точки зрения Адели и моей. Они совсем разные. И противоречия тут нет. Вот что мне ответили представитель Кроуна, на сайты которых ссылался Радио:
    "Компания Адель Групп разработчик алмазных коронок для сухого бурения провели отбор дрелей, разных производителей и остановили свой выбор на модели Crown СТ10120. Сочетание частоты микро удара СТ10120 и алмазных коронок максимально подошло для сухого алмазного бурения. СТ32072 DH это совместная разработка Crown и Адель Групп на базе модели СТ10120. Внесённые изменения: увеличен диаметр шпинделя, увеличена мощность двигателя, изменена защитная муфта. Добавлена электронная защита. Из конструкции убрали патрон и реверс. Частота микро удара осталась без изменений по выше указанной причине."
    Иными словами, Компания Адель, заказала у Кроуна себе дрель. Которая стоит почти в 2 раза дороже. Адель считает что она лучше старых. И по всем отзывам и уже реальных пользователей, так оно и есть. Если кто то считает что это маркетинг. И можно вместо 20. т. р. купить то же самое. За 11т. р. То тут спорить и доказывать, нет смысла. Умного человека, обмануть трудно.

Последнее редактирование: 09.02.25
  5. Uni-t
    Благодарности:
    738

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    738
    @Teoss, согласен и по поводу Милки и ИСа.
    Кстати, такое чувство, что Краун ИСу специально изготавливала дрели с браком.
    Ради интереса, в ютубе можете посмотреть, в чём была проблема неработающей муфты на эрп2 1200. Если коротко - в неправильной сборке. При переборке редуктора всё работало нормально. Но, это не отменяет того факта, что ИСовская дрель не для алмазки. Для металла, дерева, сверления подрозетников, в конце-концов, но не для длинных коронок.
    Опять же, полностью согласен, что сейчас есть масса сверлилок для алмазки. Как от китайцев, так и от брендов. И есть что выбрать по потребностям и кошельку.

6. Teoss
    Благодарности:
    1.362

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    А я не согласен) Имхо, если и был брак, это не потому что Краун специально так делала. А потому что ИС специально, самый дешман закупал. Но может это не так. Что касается коронок, я понимаю, что вы понимаете) Но уточню что тот же Крафтул завел алмазные коронки. Которых у него не было. Так у них так и есть. Те которые для подрозетников, те для сухого сверления. А все остальные, для мокрого.

7. Uni-t
    Благодарности:
    738

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    738
    @Teoss, всё проще. Не ИС дешман закупал, это перебрендированная дрель от Крауна, а сам Краун, увидев интерес к данному виду инструментов поднапрягся и выдал дрель именно под алмазку.
    При всей моей любви к ИСу и уважению к крауну, ИНТЕРСКОЛ ДУ-22/1200ЭРП2 или Crown ct10120 - совсем не дрели для алмазки.
    Новую от Крауна видел, визуально понравилась.
    А алмазных коронок как безударных, так и под микроудар будет только пребывать. Это современный тренд и просто удобно в работе.

8. Radio-
    Благодарности:
    3.624

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.624
    Это прекрасные дрели для сверления подрозетников алмазными коронками. Когда надо просто взять и просверлить без заморочек. А потом в них же можно вставить сверло и просверлить железку, или деревяшку, или вставить миксер и замесить смесь для тех же подрозетников, не таская с собой тонны разных дрелей для любого чиха.

Из четырех дрелей, работающих у меня сегодня, купленных в разные годы и в разных местах, ни одна не обладала подобной проблемой. Муфта всегда срабатывала мягко и вовремя. Вероятно проблема высосана из пальца на основании какого-то единичного брака, про который растрезвонили какие-то блогеры. Также, безусловно, сыграло роль то, что интерскол долгое время вообще не давал данных о наличии муфты, и многие продавцы отмечали в характеристиках её отсутствие, что давало почву для брызганья ядом в интернетах всяким фанатам милок. Когда я покупал свой первый ис, я даже не знал точно, есть ли там эта муфта, производитель молчал как рыба. Оказалось — есть, да еще и какая! :super:

9. Uni-t
    Благодарности:
    738

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    738
    @Radio-, по поводу сверления подрозетников согласен. В принципе, я так и писал.
    А по поводу муфты не соглашусь. Моя, лично моя дрель обладает данным дефектом с завода.
    Так что, можно сказать, что есть единичные случаи +1 мой.

10. Teoss
    Благодарности:
    1.362

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Какая? Как у нормальных дрелей? Не нравится вам ДД160, как у других производителей? Или как вам кажется ещё какая)

11. Teoss
    Благодарности:
    1.362

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
  12. Radio-
    Благодарности:
    3.624

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.624
    Лучше бы рассказали нам про уникальную технологию даймонтхит, аналогов которой нет нигде в мире. Дрели ударные есть, и всегда были, а аналогов нет, не было и не будет, вот же незадача. И даже внятного автора у неё нет, что удивительно. А я в 15-м году сверлил в ударном режиме обычной оранжевой коронкой из леруа, и понятия не имел, что пользуюсь абсолютно уникальной технологией, не имеющей аналогов в мире, которой на тот момент даже название не придумали! :cool::victory:

13. wind1wind
    Благодарности:
    80.459

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    80.459
    Зато показали как выглядят электродрели...:)
    В подобных видео, в которых посреди комнаты расположен прилавок, за спинами "блохеров" на стене находятся стеллажи и подвесы с инструментами, больше ничего интересного нет.
    Как и озвучка, которая состоит из пересказа своими словами описаний с сайтов производителей вперемешку с высказыванием собственного отношения к этим описаниям. Приходится смотреть без звука, а описания в оригинале лучше уж прочитать самостоятельно у производителей, чем выслушивать все эти "толкования".
    Звук нужен только при просмотре роликов эксклюзивных или хотя бы с "жирным" намёком на эксклюзивность. Вроде показа ремонта инструмента с разборкой/сборкой.
    А все эти тысячи однотипных видео, отличающиеся только мелькающими в кадре физиономиями...:no:
    Даже прилавок скорее всего один и тот же, перетаскиваемый из одной комнаты в другую. :)

14. Radio-
    Благодарности:
    3.624

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.624
    Зачем так напрягаться, таскать прилавок? Можно просто снимать блохеров в одной и той же комнате, по очереди.