Летняя кухня с печью для пиццы и тандыром. Поэтапное строительство

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем печьдляпиццы, 06.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Одна из последних печей. Новое: увеличена толщина днища до 15 см. Труба съемная (для транспортировки) одевается на переходник в виде полумесяца шириной - 10см. и длиной - 25см. для лучшей тяги и забора дыма. Труба, шибер, переходник из 0.8 нержавейки. На устье глянцевая керамика для легкого удаления копоти которой из-за объемного переходника не должно быть много.
    Как всегда внутри стоит керамический купол.

    20170412_173449.jpg 20170418_142801.jpg
     
    Последнее редактирование: 18.04.17
  2. devzorg
    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    25

    devzorg

    Живу здесь

    devzorg

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    25
  3. devzorg
    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    25

    devzorg

    Живу здесь

    devzorg

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    25
  4. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Споры на параллельных ветках о том, что важнее на участке - помпейка или тандыр скорее всего от не знания преимуществ этих представителей двух великих культур. Это как если спросить, что важнее запад или восток. Есть есть возможность иметь оба инструмента приготовления на участке - не задумывайтесь и ни с кем не советуйтесь, просто имейте, и пробуйте готовить, шаманя и советуясь только с своей собственной интуицией и своим вкусом который не подведет.

    20170720_142332.jpg HVEkPCt6PdA.jpg puric.jpg

    Так например, мой вкус говорит о том, что трех минутная отбивная замаринованная с перцем, солью и оливковым маслом вкуснее шашлыка, а запеченная греческая клефтико - гурманство. Если хлеб - значит шоти.
    Ваш вкус - это только ваш вкус.
     
    Последнее редактирование: 21.07.17
  5. 2mike
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    419

    2mike

    Живу здесь

    2mike

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Россия
    имхо на самом деле преимуществ нет.
    и в помпейке можно приготовить плов, и в тандыре пиццу, и вкус у блюд будет замечательный :)
     
  6. Майк555
    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    177

    Майк555

    Живу здесь

    Майк555

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    177
    Приготовить можно и на коленке, здесь кроме вкуса важна процедура и антураж, от которых уже ловишь кайф.
     
  7. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
  8. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Поделился бы, но оба клипа сняты в ресторане (в столице одной из наших республик), и на пиццу и на Французский запечённый сыр камамбер с виноградом смотрю со стороны как человек приложивший руку к этим изыскам.
     
  9. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    ... как человек приложивший руку к этим изыскам в виде готовых печей.
     
  10. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Вариант печи с мозаикой. Работа оказалась очень не простой, но печь того стоит. Внутри, как всегда, керамический купол.
     

    Вложения:

    • 20170810_142957.jpg
    • 20170813_102824.jpg
  11. 2mike
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    419

    2mike

    Живу здесь

    2mike

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Россия
    это только если вы алмазным диском закругляли кромки у всех осколков плитки.
    опасный это декор :(
     
  12. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    У дамы явно что-то с головой ..

    Хотел даже не объяснять про обработку краев плитки, но для людей скажу: когда делаешь затирку швов, то раствор берешь с избытком и обрабатываешь всю печь круговыми движениями и все зацепы, выступы, раковинки забиваются раствором. И только потом очищаешь каждую плитку отдельно, оставляя раствор между ними. А если края обрабатывать - то бруском, от алмазного диска плитка разлетится.
     
    Последнее редактирование: 13.08.17
  13. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    1.706

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    1.706
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну это всё от рук зависит и не надо алмазным- проще диском по камню.
    Я бы сказал- не безопастная работа- края битого кафеля очень острые. В общем случае краешки немного обтачиваются сами по себе. при длительном втирании (сама затирка работает как образив). Гимморно конечно каждый край кусочека сошлифовывать персонально. Думается тут надо проявлять разумность при наклеивании самих кусочков- видишь, что край как бритва- на шкурке пару раз провел- и в дело. Печально будет если ребенок проведет пальцем случайно вдоль края пластинки кафеля и резанет о глазурь.
     
  14. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    1.706

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    1.706
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вопрос о тандыре: есть два варианта установки кирпича стен 5.jpg кирпич поперек и вдоль i (1).jpg . Принципиальная разница есть?
     
  15. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.718
    Благодарности:
    2.471

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.718
    Благодарности:
    2.471
    Адрес:
    Минск
    Вижу только разную толщину стенки и разный клин.
    кажись ещё отсутствует вариант -кирпич лежа на плоскость длинной стороной .
     
Статус темы:
Закрыта.