Летняя кухня с печью для пиццы и тандыром. Поэтапное строительство

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем печьдляпиццы, 06.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. totje
    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20

    totje

    Участник

    totje

    Участник

    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20
    Вы в своем репертуаре:)] я имел ввиду "Экспертное заключение" которое выдается по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции. Которое выдается и по сей день, справедливости ради замечу оно добровольное! Ниже фото заключения на продукцию Redston, которого Вы постоянно цитируете и считаете профессионалом, судя по Вашим репликам.

    Вы по Википедии самообразованием занимаетесь? :)] Вы серьезно? :)] Википедия, не смешите мои тапки:)]
     

    Вложения:

    • ez_blocks_1.jpg
  2. totje
    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20

    totje

    Участник

    totje

    Участник

    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20
    А это уважаемый @печьдляпиццы, Вам для самобразования. Книжка старенькая, но шибко умная. Все поинтересней википедии:)] надеюсь сможете найти на просторах интернета.

    "Химическая технология керамики и огнеупоров"
    Под общей редакцией академика АН УССР, чл.-корр. АН СССР П. П. Будникова и доктора техн. наук, проф. Д. Н. Полубояринова М.: "Стройиздат", 1972 год

    п. с.
    Хотел сюда закинуть, да больно весит много;)
     
  3. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    В данный момент работаю в мастерской, надоело мыть руки чтобы отвечать. Вы что писатель?
    Керамика не включена в перечень продукции, подлежащей государственной регистрации на территории таможенного союза.
    Свидетельство о государственной регистрации
    — официальный документ, который удостоверяет, что прошедший процедуру государственной регистрации товар (вещество, материал, прибор, устройство) в полной мере соответствует всем санитарным и гигиеническим нормам, установленным на территории стран-участниц Евразийского экономического союза.
    А если у Redston есть ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ значит его изделия подлежат гос. регистрации.

    Книгу Будникова читал когда начинал. Есть много и других книг.
    Архитектурная керамика с цветным ангобированным слоем

    Н. А. Сахаров, О. В. Черепов

    1952

    720 КБ

    Физико-химические основы получения глазурных покрытий и принцип их подбора для различных керамических материалов

    Л. М. Блюмен

    1954

    1,71 МБ

    Техники материалы изделия

    Джованна Буббико, Хуан Крус

    2,7 МБ

    Керамика для начинающих. Создание, декорирование и обжиг

    Джеки Эткин

    2006

    17,6 МБ

    Марки фарфора, фаянса, майолики русские и иностранные. Пособие для любителей и коллекционеров

    В. Шевчук

    2001

    5,99 МБ

    Образовательная программа обучения гончарному ремеслу детей дошкольного возраста

    М. Н. Васильева

    22 КБ

    Пожарные требования к установке и монтажу электропечей и электроустановок

    Сборник нормативных документов

    633 КБ

    Производство гончарной посуды

    О. Е. Базилевич

    1944

    1,7 МБ

    Простейшие способы производства кирпича

    П. Д. Гончар

    1958

    2,68 МБ

    Расписываем керамику

    Диана Фишер

    12,1 МБ

    Руководство по работе с глиной

    Кудрявцев А. В.

    2005

    1,28 МБ

    Техническая керамика. Учебное пособие для Вузов

    Балкевич В. Л.

    1968

    3,37 МБ

    Технология керамики

    М. О. Юшкевич, М. И. Роговой

    1969

    3,88 МБ

    Технологические испытания глин

    А. В. Иванова, Н. А. Михайлова

    2005

    421 КБ

    Какой гончарный круг лучше выбрать?
     
    Последнее редактирование: 03.12.16
  4. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    00014.jpg 00005.jpg

    Первый мой тандыр обожженный при температуре свыше 1000 С. был сделан более 10 лет назад. И все изделия с тех пор работают. Фирмой так называемого "потенциального потребителя" а на самом деле производителя бетонных печей разработка и запуск которых был сделан только в 2014г. Что тут комментировать. Кто обычно громче всех кричит: держите ...
    Чтобы задать вопросы меня легко будет найти в инете по названию на аватаре в сетях.
    Что хотел сказать Валере163. как обещал. Вы писали о серьёзной заявке замахнуться на общепит.
    Не так давно были предложены серьезные инвестиции на организацию производства крупных керамических форм. Приятно, но как-то не с руки. Так вот, если срастется буду предлагать вам организацию дилерской сети. И шутка и всерьез - приятно было общаться.
     
    Последнее редактирование: 05.12.16
  5. totje
    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20

    totje

    Участник

    totje

    Участник

    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20
    Я уже писал что Вы позаимствовали дизайн своих печей у ФрноБраво, а теперь смотрю на Ваш тандыр 10-летней давности, а Вы и здесь позаимствовали :)] у моих друзей в Ростове-на Дону, которые придумали и начали изготавливать тандыры в таком виде с конца 90-х, изветные сегодня, как тандыры "Амфора".
     
  6. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.302
    Благодарности:
    2.255

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.302
    Благодарности:
    2.255
    Адрес:
    Минск
    @totje,
    а мы тут не изобретение обсуждаем.(или просто наблюдаем)
    колесо вообще придумали ХЗ когда.
    а амфоры ещё до греков были
    и хлеба пекли...и что теперь?
    вы что-нибудь конструктивное можете добавить или спросить?
     
  7. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    598

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    598
    Адрес:
    Москва
    Почти все его постинги это критика, ни чего не предлагает.
     
  8. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    598

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    598
    Адрес:
    Москва
    Нахваливает он не себя и не свои изделия (потому как ничего на продажу не предлагает), а керамику в плане применения в помпейках.
    Вы это... не обобщайте и из контекста не выдёргивайте. Есть замечания конкретно по печке - вперёд и с песней.
     
  9. totje
    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20

    totje

    Участник

    totje

    Участник

    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20
    Уважаемые@JimDaddy, @sergMinsk, Вы видимо не всю ветку, внимательно прочитали. Вы думаете эта ветка была создана из альтруистических соображений, а не для рекламы своих изделий и не для их продажи? Да и бог бы с ним, дело хорошее. К изделиям из керамики я отношусь очень даже хорошо. Но вдруг оказалось, по словам автора сей ветки, что все остальные присутствующие на рынке изделия, не из керамики, либо ядовиты фенол и т. п.(печи из шамотного кирпича), либо не экологичны и не долговечны (печи из бетона). В связи с чем автору были заданы конкретные вопросы с просьбой обосновать свои заявления. Обоснованных ответов на вопросы не последовало, были только нелепые цитаты из Википедии.
    На встречные вопросы по поводу качества и безопастности для здоровья печей изготавливаемых автором, очередная отписка и обвинения черт знает в чем.
    Я зарегестрировался здесь, что бы принять едиственное правильное для себя решение при покупке помпейки, по цене и по качеству приемлемых для меня. А что я увидел, каждый кулик хвалит свое болото, некоторые особенно агресивно ну и т. п. и т. д.
    Всего один человек рассказал о своем опыте эксплуатации помпейки и посоветывал куда обратиться, спасибо ему еще раз. Покупку я отложил на весну, а возможно соберусь и попробую сделать сам.

    Всем удачи :)
     
  10. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.302
    Благодарности:
    2.255

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.302
    Благодарности:
    2.255
    Адрес:
    Минск
    @totje, так детей тут нет. про рекламу своих трудов согласен.
    я чем мы тут все занимаемся?
    разве не рекламируем свои достижения?
    ну так..серьезно..чем-то бесплатно делимся, а что-то за деньги.
    и ваш вопрос про ОПРЕДЕЛИТЬСЯ-он самый нормальный.(и обычный)
    могу только резюмировать-
    1/готовый комплект (питерский) бетоний
    2/стенки сборные, шамот- германский Вольсхойер (ВХ)
    3/собрать на ША самому (или заказать местным-самый частый случай)
    4/купить текуший купол
    5/купить (отлить, отпилить) плиту для пиццы в духовку (домашнюю)
    (уж извинините за такой очевидный вывод)
     
  11. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Фабрика по производству печей в Испании. На фабрике обкладывают готовые купола красным кирпичом.

    7padparLgkY.jpg nIZN7Q1xT8U.jpg rytXPitX154.jpg RDYxCyS6Q74.jpg b5Rgxqg_5zs.jpg 63d20a2d6147e966a9a8ef5d4bcba625.jpg
     
    Последнее редактирование: 16.01.17
  12. Chufsla
    Регистрация:
    21.03.14
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    193

    Chufsla

    Живу здесь

    Chufsla

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.14
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    193
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Смотрю видео и кажется мне, что эти ребята вообще не промешивают глину. Т. е. понятно, что она может быть с завода уже готовая, но просто накидать куски и разгладить - 100% будут полости с воздухом, что при обжиге может негативно сказаться на качестве? Или я не правильно думаю?)

    https://www.youtube.com/watch?v=LiCBDd3r4HM

    Нашёл видео хорошее, вроде всё просто и понятно. Кирпич, потом бетон, потом огнеупор, потом бетон) кто что скажет?
    Я тоже ищу решение, которое смогу сделать сам.
    Видел как-то ролик, как узбеки делали тандыр естественной сушки... Но это очень уж долго и, кажется, в Спб нет такого лета, чтобы хорошо высушить глину)
    Если всё же заморочиться с кирпичём - какой он должен быть? На какой раствор класть?
     
    Последнее редактирование: 07.02.17
  13. Sergio222
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    717
    Благодарности:
    2.644

    Sergio222

    Живу здесь

    Sergio222

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    717
    Благодарности:
    2.644
    Адрес:
    Москва, Луговая
    @печьдляпиццы, подскажите, такую печь можно зимой использовать, если она стоит на улице?
     
  14. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Глину кладут под уже готовый и обожженный купол чтобы он идеально подошел к бетонной плите. Полости с воздухом - будет только теплее.

    На этой фабрике делают кирпич сами с использованием шамота и огнеупорных глин и состав смеси практически такой же как и для производства куполов. Если вы заметили они несколько вогнуты т. е. каждый кирпич является частью круга.
    Ролик с узбеками не видел, но много раз видел как эти тандыры сыпятся.

    Все зависит от материала печи. Экстремальные перепады от + 400 до - 20 долго выдержит не каждая. Не хотел бы разводить полемику (каждый будет хвалить свою печь и материал из которого она сделана), надо только четко понимать: если покупаю печь то знаю сколько циклов она выдержит.
    Вся справка сейчас доступна каждому.
     
  15. StanislavSuetov
    Регистрация:
    22.03.14
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    121

    StanislavSuetov

    Живу здесь

    StanislavSuetov

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.14
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    121
    Адрес:
    Москва
    Планирую строить комплексную печь и печник сказал что лучше купить готовую печку под пироги-пиццу и обложить ее кирпичем)
    Думаю я нашел то что нужно)
    Осталось найти кто в Москве такие штуки продает)
     
Статус темы:
Закрыта.