Как найти специалиста ?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Домэн, 06.06.16.

  1. Домэн
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Домэн

    Новичок

    Домэн

    Новичок

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Питер
    Как найти специалиста ?
    Доброго времени суток.
    На многих форумах пишут что при покупке дачи лучше всего не рисковать, а найти специалиста который бы оценил состояние и качество дома, ну и собственно вопрос: где найти такого спеца и сколько стоят услуги такого человека ?

    P. S. Покупка дачи в Ленинградской области, всеволожский или кировский район.
     
    Домэн , 06.06.16
    #1 Цитировать
  2. Vad yaroslavl
    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    76

    Vad yaroslavl

    Живу здесь

    Vad yaroslavl

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Ярославль
    Думаю, что мало кто будет брать на себя ответственность по оценке состояния вашей покупки.
    Потому что есть такая вещь, как скрытые дефекты, которые легко можно не увидеть, но потом придется полжизни выслушивать претензии.

    Например, когда я ездил выбирать себе дом, то заезжал в одну деревушку с разницей в 1 месяц.
    Во время первой поездки там стояли две деревянные развалюхи, которым название - дрова. А во время второго приезда эти "дрова" стояли обшитые сайдингом под новенькой бюджетной крышей и с пластиковыми окнами. И на стенах висели плакаты о продаже. Как думаете - дадут вашему специалисту снять несколько планок сайдинга чтоб оценить состояние сруба и фундамента или окосячки?

    Еще например - я выбрал себе дом, купил с прицелом сделать ему капремонт. Но оторвав обшивку
    (тес) стало понятно, что одной стены практически нет, хотя изнутри все выглядело очень прилично и "звонко", даже смотрели знакомые ремонтники по таким домам и особого криминала не нашли. Сейчас, распиливая этот дом на дрова я еще дополнительно столкнулся со сгнившим венцом верхней обвязки, венцами сгнившими под окнами, кое-где сгнившими замками-чашами, рассыпающимся фундаментом, мумией кошки под застрехой и даже небольшим кладом в 1350 рублей керенками вкупе с пачкой документов 1935 года. Все это вылезло только после обдирания сруба изнутри и снаружи. До этого в дом приезжал почти 3 года и проблем не видел.

    В деревянных домах, обложенных кирпичом, тоже за кирпич не заглянешь.
    В каркасниках сложно оценить толщину и плотность утеплителя, не упал ли он.
    В каменных домах сложно оценить качество фундамента/арматуры и бетона на перекрытиях, щели в стенах легко заштукатуриваются.
    Так что в любом случае покупка дома, если вы не наблюдали за ним лет 10-15 схожа с котом в мешке, а специалист за полчаса-час осмотра все не увидит.

    ИМХО проще или купить землю в понравившемся месте или землю с откровенной развалюхой, за которую ничего не попросят, снести и построить под себя, или (если средства позволяют) - новострой.

    Я при покупке исходил из наличия нормальных адекватных соседей (по деревне легко навести справки у бабушек и у старосты), удобной транспортной доступности и наличия хорошего взрослого сада - ибо дом построить можно быстро, а вот пока дождешься яблок от свежепосаженной яблони - зубы повыпадают и яблоки не нужны будут. А дом снесу и построю другой - я за него заплатил как за дрова, если вычесть стоимость земли. Зато буду знать, что все ошибки мои и винить некого.
     
    Vad yaroslavl , 07.06.16
    #2 Цитировать

Смотрите также