1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Тайййййна! тайная. Страх божий.

2. печьдляпиццы
    Благодарности:
    449

печьдляпиццы

Живу здесь

печьдляпиццы

Живу здесь

Благодарности:
    449
    @tora, Вы решите что будете готовить. Борщи в чугунах - это одна высота устья. Пиццу и блюда на противнях - другая. Итальянцы в пиццериях делают совсем узкое устье в печи (кстати температурные швы в куполе как на моем). Я делаю высоту купола в половину диаметра. Ели внутр. диаметр где то 70, высота купола - 35. Как бы если шар разрезали пополам. После хорошего прогрева лучи инфракрасного излучения от такого купола будут идти ровно в центр пода, т. е. на вашу пиццу или курицу.

ecbc4.jpg REYWHH-1500.jpg

Последнее редактирование: 21.06.16
  3. печьдляпиццы
    Благодарности:
    449

печьдляпиццы

Живу здесь

печьдляпиццы

Живу здесь

Благодарности:
    449
    О выборе размера. Если печь для коммерческих целей - это одно. На даче у родственников обычно собирается три семьи, 8 чел. - это 5 пицц, за полчаса. Зачем нужна большая конструкция которая будет прогреваться явно дольше. А за 2 пиццами следить не так просто, если одна готовится в районе 90 сек. (ее еще и крутить надо для равномерной прожарки). Евро стандарт 60-70 см. не для коммерческих целей. Но это только мое мнение.

4. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Про перерасход дров...хм, это даже смешно. не беру в расчет.
    Кто на себе экономил?
    Опять же а антураж, а сама система, а...ну мы увы не только пожрать, а и под огонек и дымок попить пивка или водочки...Сам процесссссссс, вот в чем прикол. Дрова, да купим дров или напилим...

Про что буду готовить?
    Пицца однозначно-ДА! Мы заядлые пиццееды.
    Хлеб-однозначно-ДА!
    Ну и все остальное. Жена у меня кулинар от БОГА!
    Все разговоры только о печке.
    Вчера привез первые 40 шт кирпича...А ТЕБЕ ПОМОЧЬ РАЗГРУЗИТЬ? А куда складывать? А это весь кирпич?...Меня скоро подталкивать в работе будут.

Вчера, под пивасик, разложил кирпич, типа под...ОГОРЧИЛО...
    Огорчил маленький размер стола. Как минимум спереди придется наращивать сантиметров 30-40. А вы говорили-КУДА ТАКОЙ БОЛЬШОЙ СТОЛ?

Склоняюсь к размеру по внутрянке 90 см...? Это про печку...

5. bgd
    Благодарности:
    3.470

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.470
    Если дрова не по счету (ну и соответственно время на протопку не жмет), делайте 100-105.
    Здесь и здесь говорилось недавно.

Если печь не перекалена, то за двумя пиццами нормально уследить.

6. Валерий_70
    Благодарности:
    245

Валерий_70

Живу здесь

Валерий_70

Живу здесь

Благодарности:
    245
    А как наращивать собираетесь? У меня вроде нормально по столу, но интересно просто. Я то думал, что если стол отлит, то наращивание уже невозможно (ну только, если дополнительно подиум из блоков наращивать, но спереди - это вроде как нереально?)

7. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    У меня плита 20-22 см. сверлю отверстия. Вставляю арматуру 10-12 мм через 20 см. Делаю перевязку. Опалубка, подпорки. Ну а дальше хоть метр. Лей бетон, но я керамзитиком.)

Да это и потом можно сделать. Сначала печка.) Еще 100 кирпичиков привез. Отобрал 50 вроде более менее. клей купил от ТЕРРАКОТА (фирма) до 1300 градусов. Дома камин выкладывал, мне понравилось с ним работать.

Первый пил и ОБЛОМ. Болгарин полетел. Посмотрел паспорт-17 июня 2003 года купил. 13 лет ей фигачил. СКИЛОВСКАЯ УШМ. 2кват, 230 мм диски. Разобрал. Ведущая шестерня стерлась. Облом в том что снято с производства (Играться поисками шестерни не стал. купил китайца..посмотрим на сколько хватит. Шестерня вроде от новых моделей подходит...но это визуально. параметров нет конечно(

8. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
  9. Dsan1
    Благодарности:
    16

Dsan1

Участник

Dsan1

Участник

Благодарности:
    16
    Хочу попробовать сделать нечто подобное. Но вермикулита в округе нет. Как думаете, можно ли заменить вермикулит керамзитом?

10. Alekca
    Благодарности:
    1.706

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.706
    Вермикулит как и керамзит в нашем случае играют роль жаростойкого теплоизолятора. Пенопласт тоже теплоизолятор. но...! Глина, кирпич, чугун, металл, песок, камень и бетон и тд (даже вода) - играют роль теплоаккамулятора. Вот из этих позиций и выбирайте имеющийся в вашем распооряжении материал. Что у нас считается негорючим теплостойким теплоизолятором? Базальтовая вата? Газобетон? СМЛ? Воздух?
    Есть конечно определённые правила и традиции в конструкции. Особый случай- коммерческие сооружения. Там эксперименты противопоказаны. А на даче? Варианты готовых печей мы не рассматриваем, там всё понятно. А в самострое всё зависит от степени "умелых рук", извилин своих мозгов и толщины кошелька. Получается и выпекаем пицу? Честь и хвала! Неполучится и всё рассыпалось и рухнуло;). Значит как у Ленина! Надо идти другим путём. :)].
    На даче организовал место для сжигания "мусора" В преспективе хотелось получить это: очаг.jpg . Потом наткнулся тут на тандыр:)]. Думаю- чё зря теплу пропадать? :aga: Подыму стенки. Обмажу теплоизолятором. Тем более газобетон огрызки есть. Получится "А-ля тандыр"... На крайняк так и останется местом сжигания мусора. Помпейка конечно тянет... но руки не дошли еще. Мозгуем:|:.

11. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Делайте очень мелким. не пожалеете.

12. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Ну вот и я начал.
    Кирпич конечно ах.
    Сначала сумничал, не тот раствор купил.
    Пришлось снимать все и делать как себе выкладывал камин.
    Чертеж в итоге не делал. За основу взял вот этот. Размеры бьют в мои. Диаметр 90.
    image_44189.jpg

image_44216.jpg Здесь я на варианте А остановился. Отличается формированием трубы.

Про болгарку.
    Диск 150, не говорю про 115 и 125 это полная ЛОХОВЩИНА. Он не пропиливает до низа кирпич.
    Поэтому работал 230 кругом на 150 болгарке. Пришлось переделать защиту (снял со старой болгарки и апгрейдил). Болгарка тянет отлично. Не греется. Пропил в конец. А маленькими болгарками это ананизм с переворотом. Попасть в шов сложно (ну мне сложно на весу)...Есть бан за плохие слова, но только их можно употребить в описании ощущений при работе маленьким диском.
    Ну первые фото с места боя!)

IMG_3625.JPG

IMG_3626.JPG

IMG_3627.JPG Это после сьема первой попытки. Будем считать тренировка.

IMG_3628.JPG Что есть то и будем иметь)

Конечно ДО этого момента скептически относился к шлифовке плиты...шлифовать буду.
    Жду высыхания, схватывания и шлифовать.

13. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Соль на раны...в Германии, месяц назад, в строймагазе держал в руках кирпич, простой шамотный кирпич. Он, ПЕРВОЕ-дешевле...не на много, копеек на 50-70, но вот и грани и плотность и...опять опускаю мат, угроза банана у меня за него, Ну не привезти его от туда, как жаль. Я это сегодня ощутил по полной...

14. Валерий_70
    Благодарности:
    245

Валерий_70

Живу здесь

Валерий_70

Живу здесь

Благодарности:
    245
    может тогда все таки на сухую лучше класть? Вроде как это позволит лучше подогнать кирпич по высоте (я чисто теоретически - сам до этого этапа не дошел еще)

15. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    По высоте проблем нет совсем. Все в горизонте. Края немного задраны, ну и сколы по краю.
    А так ПЕСНЯ(
    Все легло как нужно. Меня эстетика напрягает) Царапины...задиры. В Германии камень как на картинке, в этом и огорчение)

Статус темы:
Закрыта.