1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Я тут подумал: в своей помпейке пиццу то я ни разу не испек ;)...вот все, что угодно-кашу,суп,запеканки,хлеб,булочки,мясо в разных вариантах...но не пиццу
     
  2. Илья Берн
    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    22

    Илья Берн

    Участник

    Илья Берн

    Участник

    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Выборг
    Был пустырь. Поставили печь с приблудой. Вокруг нее и плясали. Т. е. беседка-приложение к печи:) Заслонок две. Внутренняя-двойная медь с каменной ватой, наружная-просто медь около 5-7 мм. на фото где огонь лежит рядом. Пока готовил только пиццу. -15С+неумение=быстро выстыла:(
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я думаю, что выстывает быстро именно из-за отсутствия задвижки на трубе - все тепло, при использовании только большой заслонки на внешнем портале, улетучивается в трубу!
    А использование только малой (внутренней) заслонки предполагает установку печи внутри помещения. чтобы все дымы, пары и запахи при готовке улетали в трубу! В вашем же варианте практически уличного расположения печки - можно пользоваться только большой заслонкой - тогда возникают гораздо больше разнотемпературных зон, но для этого просто необходима задвижка на трубе!
    Если есть возможность - вставьте ее сразу над печкой. Этот элемент продается отдельно и не сильно изменит высоту трубы.
     
    Последнее редактирование: 14.12.16
  4. Илья Берн
    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    22

    Илья Берн

    Участник

    Илья Берн

    Участник

    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Выборг
  5. Илья Берн
    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    22

    Илья Берн

    Участник

    Илья Берн

    Участник

    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Выборг
    Продолжение
     

    Вложения:

    • 1477058244522.jpg
    • 1477058243943.jpg
    • 1477058243331.jpg
  6. Илья Берн
    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    22

    Илья Берн

    Участник

    Илья Берн

    Участник

    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Выборг
  7. Илья Берн
    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    22

    Илья Берн

    Участник

    Илья Берн

    Участник

    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Выборг
    Андрей, заслонка в трубе при топке? внутреннюю заслонку я ведь могу и закрыть и приоткрыть... поэтому не понял смысл в трубе
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Место на шестке у Вас не работает в режиме приготовления. А при задвижке оно бы заработало в режиме пониженной температуры. Там целый противень может поместиться а Вы его используете просто как выносную полку! Вариант (повторюсь) с внутренней заслонкой - домашний, внутри домовой а у Вас уличное расположение - теряется рабочий объем печи и разнообразие режимов в приготовлении.
     
  9. Илья Берн
    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    22

    Илья Берн

    Участник

    Илья Берн

    Участник

    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Выборг
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В топке, портале - заслонка - она заслоняет.
    В трубе - задвижка - она задвигается и перекрывает трубу. Лучше использовать именно задвижку а не поворотный шибер. Да и задвижки сейчас многие делают с отверстием от дурака, чтобы не угорели при закрывании трубы с горящими углями. В нашем варианте лучше искать глухую задвижку:hello:
     
  11. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Поздравляю, здорово!
    Амбарный замок впечатлил:super:, интересно стало, чего прячете? :aga:
     
  12. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Ну на пиццу должно хватить тепла и без задвижки, протопил слабо, наверное-я сейчас в два этапа топлю
    и то бывает, что вот...чуть-чуть не хватает
     
  13. Илья Берн
    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    22

    Илья Берн

    Участник

    Илья Берн

    Участник

    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Выборг
    Расскажи, пожалуйста! Все пишут индивидуально... Но суть то понимать нужно!
     
  14. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Тут только общие рекомендации можно высказать, а пока сам не станешь готовить реально, ну то есть не "попробовать"... я кстати пиццу еще не делал сам :)
    по хлебу могу сказать: протапливаю хорошо, потом разгребаю угли, закрываю задвижку и заслонку-жду так около часа (опять же какая температура на улице),пока тепло разойдется равномерно, излишний жар вниз уходит и купол прогревается
    первый раз хлеб пек-не нагрелась печь видимо, часа два у меня хлеб сидел в печке ;),но испекся
    а бывает, что корочка уже пригорает, даже на улице слышно запах, а сам как бы сыроват еще
    надо приноравливаться к каждой печке, у меня например, диаметр маленький -всего 700мм
     
  15. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Тут главное-опыт,он рулит и он придет со временем
    шашлык делал, например, сразу после протопки, только угли разгреб и шампура засунул-все нормально получилось, даже быстрее чем на мангале
    а из общего если -то сначала я пеку хлеб (это после протопки хорошей и "выдержки"),далее можно выпечку сдобную, потом мясо в фольге или запеканку или что-то типа плова и одновременно можно кастрюлю супа засунуть сначала поглубже, потом придвигаю к выходу, потом на ночь кашу можно оставить до утра...да и суп, бывало часов 14 у меня сидел в печке
    вариантов куча, но и танцевать вокруг приходится, если не одно блюдо в печи
     
Статус темы:
Закрыта.