1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    печь эксплуатируется когда в ней уже ни чего не горит... и порой даже уже не пепла не углей нет.
    а дым жаропрочный бетон (как у меня) не накапливает, как мне кажется :aga:
     
  2. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.468

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.468
    Адрес:
    Казань
    Хозяин-барин... Бентли и Лада - автомобили, а вот бюджет...
    Не помню точную цифру, но у меня бюджетненько получилось. Это опять же если замки вокруг и около печи не городить, а строить утилитарную печь...

    p. s.: Спросите у Андрея, почем его первый "бегемот" из глины ему обошелся...
     
  3. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.468

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.468
    Адрес:
    Казань
    Чего-то я слабо представляю электрическую духовку у себя в беседке на даче... Да и зачем тогда вообще куда-то выезжать... Сиди у себя в квартирке и пользуйся благами цивилизации.
    И чего это все прутся на природу шашлык делать. Электрошашлычницы тоже существуют.
    Наверно это один из главных аргументов.
     
    Последнее редактирование: 12.03.19
  4. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    814

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    814
    Адрес:
    Россия
    Я все же думаю, что фраза - "из печи вкуснее" связана с проникновением бензапирена в продукт. Образуется при 350 градусах, а распадается, если память не изменяет, более 1000 градусов.
     
  5. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    814

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    814
    Адрес:
    Россия
    Планируется готовка прямо в беседке. Беседка продолжение бани. В основном доме запахов ноль.

    они стоят дороже чем простой мангал:).
     
  6. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.468

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.468
    Адрес:
    Казань
    Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь все градусами мерить...
    Я же написал, скорее всего вам эта печь не нужна вовсе...
     
  7. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.468

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.468
    Адрес:
    Казань
    Я чего-то не понимаю. Проблема в чем? Что поставить в беседку - печь или духовку?

    угли ведь для мангала тоже покупают как правило...
     
  8. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    814

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    814
    Адрес:
    Россия
    Да. Почему именно печь, а не духовку? Я правильно понимаю, что в пользу выбора дровяной печи склоняет только запах дымка?
     
  9. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Мдаа...сразу видно человек родился, вырос и ..живёт в городе:hello:. Никто и никогда не убедит меня, что банная печь из кирпича хоть чем-то хуже любой железки:no:.
     
  10. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    662
    Благодарности:
    1.753

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    662
    Благодарности:
    1.753
    Адрес:
    Новосибирск
    Я вот люблю книги читать. Но люблю я их читать в электронном варианте. Мне так удобнее, можно в темноте читать, страницы держать не надо второй рукой. Когда друзей спрашиваю, чем вам бумажные книги нравятся, много разных аргументов приводят. Но практически каждый говорит, что бумажная книга пахнет. отсюда следует простой вывод: бумажные книги нюхают, а электронные читают ;)
    Чем-то напоминает спор про печки/электродуховки.
     
  11. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    814

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    814
    Адрес:
    Россия
    а вы перечитайте, никто не говорит что хуже. Просто жизнь не стоит на месте и теперь есть печи с непрерывной парогенерацией (НПГ), баня готовится быстрее в разы, каменку не залить - её там нет:)], режимы паровой 60/60, не надо искать печника в пятом поколении и деньги на него чтоб построить кирпичку:)], места занимает меньше квадратного метра...и тд и тп.
    пы сы детство мое в деревне прошло :)
     
  12. Borisenko
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    37

    Borisenko

    Участник

    Borisenko

    Участник

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всех приветствую!
    Планирую возведение помпейки из бетона в комплексе с печкой для казана и, видимо, в будущем стоящего для красоты переносного тандыра. Вопрос следующий: если совмещать трубу помпейки с трубой печи для казана и делать её сбоку, то какова оптимальная высота проёма в куполе печи для выхода дыма в трубу? Поскольку устье печи будет расположено отдельно от трубы, то боюсь, что два "выхода" сильно скажутся на теплопотерях. Из плюсов расположения трубы сбоку - практически исключается заброс дыма на купол печи снаружи, ну и всякие дополнительные бонусы в виде увеличения пространства для столика, подставки и др. Скажу, что тему "Печь для пиццы" я прочёл полностью, а вторую часть - только 66 страниц, поэтому, возможно уже были ответы на эти вопросы, но я до них не дошёл - не судите строго.
     
  13. Shalun007
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    285

    Shalun007

    Живу здесь

    Shalun007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Московская область
    Теплопотери на 90% будут зависеть от утепления пода и горнила. Остальное обсуждать без рисунка, хотя бы схематического, довольно тяжело.
     
  14. Borisenko
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    37

    Borisenko

    Участник

    Borisenko

    Участник

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, спасибо, на газу я и так постоянно готовлю - хочется на дровах.
     
  15. mrbukov
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    935
    Благодарности:
    303

    mrbukov

    Живу здесь

    mrbukov

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    935
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    вологда
    а рисунки есть, тоже что такое хочу не знаю как женить казан и помпейку.
     
Статус темы:
Закрыта.