1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    Не профессионал как многие тут, но по проделанной работе могу сказать-с двумя арками и дымосборником в два кирпича на 0,5 кирпича дым практически не переваливает, когды сырые дрова или ветер в трубу задувает, тогда немного обратно бьет...
     
  2. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Мос. область
    Вряд ли. Дым и тепло сразу будет уходить в небо. Если ставить шибер, то будете скакать вокруг печки как потерпевший. У классической русской и помпейской печи есть существенное конструктивное решение. Это ЗУБ. Через который дым и тепло переваливает, стабилизируя температуру всей конструкции. Отсюда в русской и помпейской режимы приготовления разнообразные и по температуре и по длительности.
     
  3. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Мос. область
    Есть такое, но поможет труба диаметром не меньше 200мм и высотой не менее 2 м.
     
  4. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    наверно так и есть, у меня ровно метр длина, а диаметр 180мм. Для печи 70см в диаметре, вроде хватает. Не хватает времени, прихожу уже довольно поздно, пока растопишь, пока подготовишься с 8ми вечера, уже 10 почти, пока приготовится-уже ничего не хочешь (вот и простаивает блин, жалко(
     
  5. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    А можно я спрошу, где то писалось тут уже, просто пока найду, пролистаю. Скажите пожалуйста, есть один план, хотел бы сделать еще одну печь, на подарок что ли, не знаю как сказать. Вот думаю сварить каркас, сделать столик-основание из металла. Чтобы не заливать керамзитобетон, напомните материалы какими бы можно было бы теплоизолировать кирпичный под? Самый такой доступный вариант. Я на базах наших не спрашивал пока еще, у нас (КБР, Нальчик) русские печи не строятся, соответветственно мне кажется разнообразный мудренный материал найти врядли найду..Заранее спасибо за совет)
     
  6. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    2 ряда красного кирпича и под из шамота - стандартно
     
  7. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    Обычного строительного кирпича М-150? На сухую? Или на цпс? Тогда высота пода большая будет. Думал потоньше чтобы было и полегче хотелось бы по возможности. Как то передвигать придется с дома в дом кому хочу сделать.
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я в последней своей печке под под вермикулитовые плиты положил - пока активно (в течении нескольких дней) не эксплуатировал и снизу плиту на утечку тепла пока не прощупывал.
     
  9. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    Ну их реально достать? Сколько стоят?
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не помню точно, но дорогие - нашел в иннете самые дешевые и барышня даже с оказией мне привезла в северный район города - ей надо было туда и мне на юг к ней было в падлу ехать.
    Что то около 800рэ за лист 600Х1200мм. Двух листов мне хватило на длинную печку. Листы довольно ломнкие - так, что по интернету их не купить с высылкой тк - приедет труха :(
     
  11. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    Спасибо) Мне кажется такого не найду, но спрошу) Газоблок я видел в похожих темах? Годится? Это же обычный строительный для стен домов?
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Alim07, можно напрячся для переносной печки и сделать армированный "бутерброд" из бетона под под с пустотой внутри или неким мягким утеплителем. Заодно она же и будет несущей плитой для переноса печки. Или уже пойти дальше и приварить ноги с колесами.
     
  13. Дмитрий_Щ
    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    489

    Дмитрий_Щ

    Живу здесь

    Дмитрий_Щ

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    489
    "Полегче" это не "потоньше", это с меньшей плотностью. Теплоизоляция должна быть.
    Купите перлит или вермикулит в магазине для садоводства или любом супермаркете. Там же керамзит диаметром по меньше и залейте себе основание...
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, уплотнить его хорошо, армировать т пусть там какое то тепло будет через под уходить себе! В конце концов можно утеплить плиту снизу чем угодно. Хотя практика показывает, что даже неутепленная ничем, даже не на керамзите а на простом цпс плита, прекрасно справляется и тепла в печке вполне хватает на широкий спектр блюд, даже на длительное томление!
     
  15. Дмитрий_Щ
    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    489

    Дмитрий_Щ

    Живу здесь

    Дмитрий_Щ

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    489
    так человек хочет вес "полегче", мобильная что бы. А не делать с ЦПС, потом термоизолировать ЦПС от пода М150, а снизу еще и "чем-то угодно"...
    Андрей, вы довольно часто в своих суждениях игнорируете контекст. Я уже привык, но по началу раздражало очень. Но это между нами...
    ЗЫ
    Можно еще на стальную основу положить ШЛ - шамот легковесный. У нас в прайсах встречается даже ШЛ 0,4 №5 - т. е. плотность (и вес) как у ГБ 400.
    Т. е. Стальной столик на колесиках, слой ШЛ 0,4 №5 или №8 какой найдете на распродаже, затем слой пода из ШЛ 1,3 №5 и будет вам @Alim07, счастье.
     
    Последнее редактирование: 03.04.18
Статус темы:
Закрыта.