1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. bgd
    Благодарности:
    3.468

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.468
    У меня печь уже 3 года под открытым небом стоит...
    Я добавлял в штукатурную смесь жидкое стекло. Думаю и без него нормально будет. Штукатурка естественно на цементном растворе.

2. JimDaddy
    Благодарности:
    599

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Есть краска для камня/кирпича и т. п. защитная. Можно просто гидрофобной пропиткой.
    Искать: Силоксил, Функосил и подобное.

3. bgd
    Благодарности:
    3.468

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.468
    У меня есть желание чешуей (шашками) отделать. Как церковные купола делают.

С 45 секунды
    Здесь только проволокой прикручивают к каркасу, в нашем случае наверно надо будет на саморезы с дюбелями в штукатурку сажать.
    Сами шашечки изготавливаются элементарно. Нужна только аккуратность и не очень кривые руки. Да крашеный кровельный метал прикупить. Ну и время нужно, которого как всегда не хватает на все...

4. Дмитрий_Щ
    Благодарности:
    489

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Снова о высоте пода печи.
    Я так понял, что высота зависит еще и от диаметра, точнее от глубины, т. к. печь может быть овальной или (и) шесток большим. Т. е. более глубокую печь нужно опустить немного ниже
    fisher-pizza.gif
    или сделать под с уклоном к входу:
    33785677_p.jpg
    Но как вы прокомментируете печь на последнем фото:
    sotero10.jpg

5. Дмитрий_Щ
    Благодарности:
    489

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Ну нельзя мне - максималисту - показывать такие видео. :no: Люди на корточках сидят и сусальное золото режут... Нельзя было им стол поставить? Варикозники-тромбофлебитчики будущие :mad: Ну не могу я на такое смотреть, извините за оффтоп.
    А нет, вот люди, за верстаком! Понятно...
    Только вот если бы этот человек к этому верстаку кусок кожи прибил или резины транспортерной, чтобы это сусальное золото не поцарапалось... Эх...
    Не, дюбеля не кашерно как-то, и натяг не сделаешь, - бряцать будут. Без проволоки ни как. Может сделать из четверки несколько обручей и к ним прикручивать проволокой?
    Можно заказать у подрядчика. Есть куча специализированных контор. И они избавятся от отходов (обрезков)...
    Интересно, они разных размеров?

6. StooDent
    Благодарности:
    2.958

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.958
    @Дмитрий_Щ, высота выбирается исключительно из соображения эргономики использования. Которая будет зависеть от предпочтений и физических особенностей человека, который будет ей пользоваться.

7. Андрей Павловец
    Благодарности:
    748

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Большая печь для пиццерии. Портал 60х28 удобный а внутренности для того, чтобы сразу много пицц можно поставить и не более. Скорее всего электрическая - трубы нет.

8. Дмитрий_Щ
    Благодарности:
    489

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Я про то, что на верхнем эскизе под печи на уровне пояса/пупка/локтя... а на этой - выше локтя на 15 см.
    ЗЫ Может труба не подведена еще?

9. Дмитрий_Щ
    Благодарности:
    489

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Благодарности:
    489
    А я что привел какие-то размеры/цифры? Извините меня, пожалуйста, но... много букфф, а по существу... бла-бла-бла...
    Разве кто-то оспаривает "соображения эргономики"? Или человек с техническим образованием не знает, что есть такая наука? Хотя... Вот в вашем ответе как раз и заложен алогизм. Если эргономика это наука, то тогда не "соображения", а "законы". А чьи либо "предпочтения" - это уже дело десятое. Если кто-то "предпочитает" чистить картофель сидя на корточках возле мусорного ведра, то это еще не означает, что я не могу поинтересоваться какой высотой должна быть рабочая поверхность для подготовки овощей, и что я не могу ожидать ответ типа "высотой от пола до согнутого под 90 градусов локтя минус 2-3 пальца". Верно?
    Пожалуйста извините если смутил.
    ЗЫ "верно?" в смысле - не локоть минус 2-3 пальца (это я взял с потолка ;)), а то что могу спросить и ожидать конкретный ответ :hello:

10. bgd
    Благодарности:
    3.468

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.468
    Ну не сусальное золото... :aga: Сусальное золото - это фольга. Тут в лучшем случае нержавейка с анодированным покрытием "под золото", а то и просто хромированный металл с покрытием
    "пол золото".
    Как правило шашки прибивали гвоздями к дереву. Не делали раньше проволочные каркасы.

Ну и заказать навряд-ли получится. Каждый ряд шашек уникален. Т. е. горизонтальная диагональ шашки определяется путем деления на необходимое число шашек длины окружности на уровне диагонали. А длина окружности у купола постоянно меняется.
    Вот на плоской поверхности, как в приведенном ролике - шашки одинаковые.
    По месту придется все делать.

11. StooDent
    Благодарности:
    2.958

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.958
    @Дмитрий_Щ, а как тут сказать, если всё индивидуально для каждого человека, кому то на уровне костяшек сжатой в кулак кисти и опущенной вдоль тела, кому-то по кончики пальцев так же опущенной руки, кому-то на уровне пояса, кому-то на уровне пупка, кому-то на уровне начала рёбер,кому-то на уровне сердца и т. д. и т. п.
    Поэтому и ответ такой, каждый выбирает так, как лично ему удобно, в данном случае конкретных правил нет, вернее оно есть и выше написано-индивидуально подбирается под заказчика.

12. Андрей Павловец
    Благодарности:
    748

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Ну, вот и моя идея с удлинением свода пошла в дело! :super:
    Unknown.gif Unknown.gif Unknown.gif http://pompeiskaya-pech.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid%7C26189710%7Ccontext&utm_content=gid%7C2543746950%7Caid%7C3950636297%7C9234784854_&utm_term=помпейские%20печи%20петербург&yclid=1212342359851276228
    Только у Сергея, как мне кажется, утепление из чего то жесткого, самонесущего - керамзитобетон например и как они себя вместе ведут с куполом - вопрос? Для транспортировки печи в сборе это безусловно удобно, хотя и вес большой. И для мобильного использования печи на прицепе тоже не помешает жесткое обрамление купола. Но это же может повлечь за собой и утечку тепла через плотный утеплитель и купол наверняка начнет со временем нагреваться, чего практически нет с легким ватно-воздушным утеплением - снег зимой практически не таит :super:

13. Дмитрий_Щ
    Благодарности:
    489

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Благодарности:
    489
    не понятно про "пошла в дело"...
    В сообщении фоток нету. Увидел только когда сделал цитату.
    Сейчас "Отвечу в теме" и гляну
    Ну так при 70С не только снег растает, но и пиццарелло похудеет, ИМХО

14. RDVdro
    Благодарности:
    227

RDVdro

Живу здесь

RDVdro

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну идея, мягко говоря, не ваша:aga:. Итальянцы печи с подобным удлинением, в разных вариациях, делают лет 50-60 и как привило для выпечки хлеба.

15. Андрей Павловец
    Благодарности:
    748

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Для меня она моя;) и я не про то, что итальянцы делают (хотя не видел у них подобных вытянутых печей) а про то, Сергей из Краснодара наверняка стал использовать модульную вставку для удлинения свода и таким образом у него появилась возможность без дополнительных затрат на новую форму делать (помимо его главной печки) еще два типоразмера.

Статус темы:
Закрыта.