1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Urаcь, для этого нужно скорее всего посчитать общую массу прогреваемого ядра а не толщину сввода - поверьте толщина свода в четверть кирпича с хорошим утеплением вполне достаточна для длительно томления. А вот общую массу нужно где то не меньше (имхо) 170-200кг .
     
  2. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Мос. область
    Какие 170-200 кг. У меня помпейка в диаметре 80 см. Ушло 210 шамотных кирпичей, с толщиной стенки 1/2 кирпича ША-5 (по мойму).Один кирпич весит 4-5 кг. Получается вес только печки 850-1000 кг. Не считая столешницы из бетона (20см) и основы из блоков (4 ряда в высоту)..
     
  3. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Мос. область
    Я летом, осенью готовил мясо в помпейке разогревая ее до 200-230 гр. Это обычно вечером бывает (в 16-17 часов растапливаю).Уходит на это 5-7 поленьев. До 200 гр. нагревается минут через 30-40. Готовка заканчивается к 19 часам. Закрываю помпейку и ухожу. Так вот на следующий день в районе 12 часов дня, в помпейке температура была в районе 70 градусов.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @alex641, ну и сколько мы ее прогреваем времени?
    Моя саманная - два с чем то мешка глины по 70кг+ под из шамота = примерно 200кг и все прекрасно и быстро прогревается и держит вполне себе. Бетонная уже бОльше по массе - примерно 350 + под= около 400кг - уже дольше прогревать и дров больше… законы физики еще никто не отменял!
     
  5. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Мос. область
    Помпейка получилась очень экономная 5-7 поленьев 30-40 мин и уже 200 гр. Можно готовить.
    А все почему, потому что хорошо утеплил под ПОДом. И хорошо утеплил сверху купол. Дваслоя Роквула 5 см и фольга+цемента раствор. И сама помпейка в беседке.
     
  6. Shalun007
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    285

    Shalun007

    Живу здесь

    Shalun007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Московская область
    Странный вопрос. Печь в 1/4 прогреется в 2 раза быстрее печи в 1/2. Сэкономить на этом можно 50%.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот и странно, что печка в тонну весом прогревается 7 поленьями за 40 минут так же за 40-45 минут я могу прогреть только своего саманного "бегемотика" не более 200кг весом вместе с подом:faq: Но до +300-350С правда, для того, чтобы был запас на скутывание с естественным падением температуры.
    А в тонне скорее всего можно будет готовить при горящих дровах только а потом она скутается и будет долго держать температуру но уже гораздо ниже чем 200С. Имхо.
     
  8. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Мос. область
    Не верите?
    Обещаю снять видео с таймером, когда соберусь готовить в помпейке. Но это будет наверно в марте. Холодно сейчас.
     
    Последнее редактирование: 21.02.18
  9. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.468

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.468
    Адрес:
    Казань
    Думаю что и сейчас мы с Андреем каждый при своем мнении останется :hello:.
    Для пиццы действительно большой массы кирпича не нужно. Лишние траты и материала и дров.
    Ну не доверяю я конструкции в четверть кирпича, я за основательность.
    Ну и теплоемкость соответствующая. У меня гороховый суп, поставленный с 15 часов, на следующий день к обеду около 50 градусов еще, на ложку дую...
    Чем медленнее падает температура и дольше томление - тем вкуснее...

    Похоже повторил то, что и раньше говорил...:aga:
     
    Последнее редактирование: 22.02.18
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот я теперь могу сравнивать две печки -саманную и новую свою с двумя вставками. В малой накопленного тепла, правда летом, вполне хватало для длительного томления, причем ее можно было довольно быстро остудить до нужной температуры, чего уже с большой печкой не сделаешь - перегрел если - жди хренову тучу времени когда подостынет! Приезжал знакомый - делал два мясных блюда - первое стейк из мраморной говядины (толстые куски-см по 5). Для него он печку разогнал как паровоз а готовил минут 10 - сначала жарил на углях а потом немного потомил на шестке. А для второго мясного блюда ему нужна была температура от 100 до 90 - так печка остывала сутки! А держит по времени что одна, что другая одинаково (примерно) долго - главное утеплить и не только купол и под а и заслонку во время длительного томления - я просто старым ватником укутываю заслонку. Нужно сделать вторую (внутреннюю) и вторую утепленную из дерева даже внешнюю и тогда теплу просто будет некуда уходить.
     
  11. Дмитрий_Щ
    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    489

    Дмитрий_Щ

    Живу здесь

    Дмитрий_Щ

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    489
    Извините, Алекс, но вы читали о чем Андрей ведет речь? У вас столешница и блоки основы участвуют в теплообработке блюд?
    ... на первый взгляд
    а вот и неправильно! Под же остается прежним? В 1/4 и там и там? Нет? :)]
     
  12. Ametyst07
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    126

    Ametyst07

    Живу здесь

    Ametyst07

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    126
    Не знаю было такое здесь? Если использовать для купола печи чугунную емкость, дежу толстостенную?
     

    Вложения:

    • 4130719889.jpg
    Последнее редактирование: 22.02.18
  13. Ametyst07
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    126

    Ametyst07

    Живу здесь

    Ametyst07

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    126
    Мне кажется ее греть гораздо быстрее чем кирпич, вырезать окно, утеплить и тепло она держать часа 3 будет. Большего мне и ненадо. Или лопнет от нагрева?
     
    Последнее редактирование: 22.02.18
  14. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.091
    Благодарности:
    2.955

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.091
    Благодарности:
    2.955
    Адрес:
    Москва
    @Ametyst07, есть примеры на просторах интернета, да и тут не раз выкладывали, как делают печи из чугунных ванн.
     
  15. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
Статус темы:
Закрыта.