1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    Нормальная помпейка и должна быть 90-110см. У меня на картинке 107. А помпейка на 50см - это бред.
    Мертель на воде мягкий и немного высыпается. Но сам купол очень прочный. На нем стоять можно. Как и на арке.
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А русская 50 х 100 вполне себе печь! :hello:
     
  3. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
  4. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Я про 50-ти сантиметровую печь не писал. Просто раньше на форуме читал мнение тех, кто помпейку уже построил и уже ею пользовался, что для дачи вполне достаточно печь с внутренним диаметром 80 см. 100 - это много. Да и нагреть 80 см. или 110. Возможно у вас конечно большая семья и много приходится готовить, тогда да.
    Меня вот что заинтересовало - у вас на чертеже дымоход сечением в 2 кирпича. Это такие нормы? Или вы просто так нарисовали?
     
    Последнее редактирование: 15.02.18
  5. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    Для русской печки и помпейки диаметром 90-110см нужна труба в шестирик. Размером в 2 кирпича.
     
  6. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Нет, это не бред, 500 мм делать не доводилось, но 600мм удобная для личного использования конструкция. Максимальный размер пиццы по итальянским стандартам 350 мм, вот и считайте, нужно ли для домашне-дачного использования 800-900-1200-1500 мм?
    См. фото https://www.forumhouse.ru/posts/20935861/, размер пода где-то 500х600. Диаметр пиццы - 300 мм.
     
  7. Дмитрий_Щ
    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    489

    Дмитрий_Щ

    Живу здесь

    Дмитрий_Щ

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    489
    Опять не понял?
     
  8. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    А что такое "шестерик"? И труба в 2 кирпича, не многовато ли?
    У меня на даче стоит 13 киловатный отопительный котел. Труба Д= 150. Прекрасно работает. И это 180 см. 2. 2 кирпича это 625 см2. Да и в деревенских избах, труба как мне помнится, делается в кирпич...
     
  9. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    2.953

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    2.953
    Адрес:
    Москва
    @Urаcь, котёл с печью и русская с помпейской печь-разные вещи, объём попадающего воздуха в камеру сгорания разный, поэтому и объём выходящих газов тоже-соответственно и площадь дымохода больше.
    Шестерик-труба из 6 кирпичей, сечение 25х25см.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня банная печка пашет как паровоз - канал в пол кирпича! Помпейки - одна 100мм а вторая 150мм диаметра огрызки трубы - для печки главное хороший дымосборник а там дым сам дырочку найдет! А в барбекю какой бы диаметр не городил, какое бы сечение большое не делал - хоть прямой очаговый, без сужения! Все равно забросы будут - поскольку это всего лишь мангал ограниченный с трех сторон стенками и тут есть смысл задуматься - стоит ли мне городить огород вокруг мангала, чтобы дым периодически дымил мне в морду - поскольку возможности перейти на другую, наветренную сторону у тебя уже нет:faq: и не сварить из металла нечто выносное по мере надобности? :hello:
     
  11. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Для дома, дачи вполне достаточно 70-80 см диаметр. Я думаю за раз три пиццы выпекать не собираетесь), а для всего остального места хватит с лихвой.
     
  12. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    Добрый день.
    Недавно тут делился что сделал, если видели. У меня диаметр 70см и вполне себе достаточно, я правда пока мало готовил, но вполне помещалась и пицца и огонь горел в стороне. Сковородка 32см в диаметре с огнем стояла, догорело, все угли разгреб вокруг посуды и в центр поместил ее, вполне хватило места, щас думаю можно было и 80, но уже поздно. Сделайте 80 или хотя бы 70 и должно будет хватить. Около 6 буханок по 700 примерно грамм помещается. Думайте...
     
  13. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    Вот это сечение в 1 кирпич, 25*11см, называется пятирик. Шестерик еще больше. Я например одел трубу 180 см диаметром и высотой в один метр. Врод гуд, не дымит наружу, по началу пока не разгорится я бы пожаловался, что дыма многовато и может переваливает наружу, но дальше уверенно уходит. Пробуйте, все получится у вас...
     

    Вложения:

    • IMG_20171017_214144.jpg
  14. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    Пятирик соответствует трубе на 150 примерно. А вот 200 - соответствует шестерику. Делайте дымосборник с переходом в трубу хотя бы 130х380мм. И будет вам счастье.
     
  15. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    Да, 180 труба маловата немного по площади для пятирика, но не критично. 80см в диаметре если получается делайте, должно будет хватить.
    Вход арки в печь при таком диаметре должен быть 24-25см (60% от высоты купола).
    Посуда немаленького объема должна будет при этом поместиться по высоте.
    Ширину входа арки в печи расчитывайте 40см (как радиус).
    Если не правильно говорю, поправьте)
     
Статус темы:
Закрыта.