1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Дымить будет в мангальном режиме.
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :aga: Значит дым вышел при сильном порыве ветра и обратно вернулся? :no:
     
  3. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Да, физика процесса примерно такова.
    Горячие дымовые газы при прохождении зуба из-за сужения сечения увеличивают скорость. Давление в области зуба падает.
    Дымовые газы засасываются в область низкого давления и идут вверх.
    Тут порыв ветра, вдоль мангала, скорость растет и давление на входе портала падает. Дымовые газы идут на улицу.
    Порыв заканчивается, давление на входе в портал становится больше чем давление в области зуба и дым возвращается в трубу.
    Очень красивое зрелище...
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.387
    Благодарности:
    30.981

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.387
    Благодарности:
    30.981
    Адрес:
    Петрозаводск
    Стародачник правильно говорит. "опрокидывание тяги" еще термин есть, от этого зуб каминный и делают, или коренную трубу.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Жека Б, про обратную тягу понятно, но это в домовой печке и при сильном ветре, без дефлектора или там если оголовок трубы ниже конька а тут то что? Уличная печь… да и хрен то с ним! И кстати не разу не было опрокидывания тяги даже в такой огрызке трубы как у меня -50см:no: Но, чтобы на улице вырвавшийся дым обратно засосало в портал печи -слышу впервые:faq:
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.387
    Благодарности:
    30.981

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.387
    Благодарности:
    30.981
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да сути не меняет, домовая или уличная, если все правильно сделано дымить не будет, зуб не зря делают, ну и соотношение размеров нужно учитывать.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.387
    Благодарности:
    30.981

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.387
    Благодарности:
    30.981
    Адрес:
    Петрозаводск
    так огонь в горниле горит у вас, а не на шестке.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.387
    Благодарности:
    30.981

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.387
    Благодарности:
    30.981
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вы же понимаете, что дело не металле, а в пропорциях;)? Хоть из кирпича, хоть из металла - если пропорции не правильные будет дымить, зачем лукавить:nono:?
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, огонь в горниле а угли на шестке - мы же рассуждаем про возможность жарить шашлык без влияния жара от свода помпейки или русской печки на шестке. Правда меня совершенно не волнует выброс дыма из печи на открытом пространстве - внутридомовое ее установка дело иное а на улице или открытой веранде малый выброс дыма не критичен. Опять же повторюсь - во время обильного дымления при розжиге почему не поставить заслонку с малым притоком воздуха и имитировать печной вариант ?
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.387
    Благодарности:
    30.981

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.387
    Благодарности:
    30.981
    Адрес:
    Петрозаводск
    правильный вариант, размер портала уменьшил и все.
    Но по мне так на гостей всегда по паре (а то и три) шампуров рассчитываешь - пришло 10 человек, об этом и речь.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ТОгда отдельный мангал и вопросов нет! Мне и одной палочки тонкого шашлычка из барашка вполне хватает, что бы насытиться а эти свиные толстые оковалки мой организм уже не принимает:no:
    Вкус молодого барашка, много зелени, закусок и красное вино! :hello: Тема про помпейку а не про мангал - кому нужно открыть шашлычную - пусть открывают а тут то что им делать? У нас скорее пиццерию:|:
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно, но не ширину портала а высоту и внятный дымосборник. На широком как у меня 60+ шестке много можно сделать шашлыка! Но не делаю:|:
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.387
    Благодарности:
    30.981

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.387
    Благодарности:
    30.981
    Адрес:
    Петрозаводск
    я сказал размер;)
    Про помпейку, но связку в комплексе ни кто не отменял, тем более возник вопрос.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, тут кто то выше какие то пропорции свода к порталу нашел и ими озадачился - считаю это заблуждением! Нам нужно максимально с минимальными потерями прогреть именно свод печи (купольный, тоннельный, квадратный - не важно!) - я рассматриваю печку как сосуд с водой но перевернутый - практически все законы работают, имхо. С водой работает гравитация а с теплым воздухом перпад давления. Ух, крепко я…выпил:|:
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.387
    Благодарности:
    30.981

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.387
    Благодарности:
    30.981
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Андрей Павловец, если про горнило, но да, но тут предлагают использовать шесток как мангал, тут уже как раз пропорции работать будут (например как у открытого камина - ширина, высота, глубина, размер дымосборника и сечение канала трубы). Так что по мне так ни как не заблуждение.
     
Статус темы:
Закрыта.