1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    2.953

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    2.953
    Адрес:
    Москва
    @Urаcь, у меня так и реализовано, что можно жечь дрова или угли прямо на шестке и потом готовить.
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Или у вас шашлык бар предполагается? :aga:
     

    Вложения:

    • IMG_1315.JPG
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я не могу понять, что вы там меряете все шесток?
    Не поленился и сходил измерить шесток на своей последней печке - ширина 64см ,глубина кирпич а впрочем зачем глубину то мерять? Разница в ширине внешнего портала с шириной внутреннего незначительная - 56см ширина внутреннего. Сколько вам там еще надо пространства для шашлыка? :faq: Посмотреть вложение 5606609 10 -14 шампуров помещаются имхо - куда больше то
     
  4. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Я просто читал о пропорциях. - Ширина "устья" должна быть равна 1/2 диаметра печи. У вас "устье" - 56 см. Значит печь в диаметре 112 см? Но многие пишут, что для дачи это очень много. Достаточно 80 см. Тогда у меня выходит всего 40 см.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хрень все это собачья! :|: Сделайте хоть купольную, хоть тоннельную или как я гибрид того и другого а скорее всего это уже русская у меня тоннельная получилась - на приготовление это никак не скажется! Главное иметь аккумулятор тепла и все! Хоть квадратную делай!
     
  6. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Все проекты подобных печей у меня считались с высокими коренными трубами. Половина печей в помещении, половина под крытыми навесами. Жалоб на дым нет. Глубина шестка 380 мм = рабочая длина шампура. Но, заказчиков уличных печей предупреждаю, что уличная печь может дымнуть. Так, что дым выйдет из портала и может быть зайдет или даже не зайдет обратно. Это возможно при сильных порывах ветра вдоль портала мангала. Жалоб на дымление от заказчиков уличных печей тоже не поступало. Либо не успели еще дымнуть, либо заказчиков это не напрягает.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто в момент первичной растопки, пока дымят дрова, нужно ставить заслонку на устье с маленькой щелбю снизу-я на щипцы ставлю, или как у меня помпейка с колосником - закрыл плотно заслонку и весь дым в трубу. А когда угли - дыма практически уже нет.
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Печь по ширине у меня чуть шире внешнего портала а вот в длину хоть до бесконечности - так, что круглая, квадратная рна внутри - не важно совсем - должен быть зуб или как в русской печи весь свод наклонен к устью, чтобы огонь максимально отдавал тепло своду а не улетал в трубу.
     
  9. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Безымянный.png А вот как, на ваш взгляд, утверждение Андрея Павловца, что размеры и форма - это несущественно? Если так, то можно ли сделать как на чертеже? Безымянный.png .
     
    Последнее редактирование: 07.02.18
  10. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    А в итоге получится что-то такое. Обратите внимание на величину "зева". Она явно шире, чем предписывают параметры помпеек. И мы прекрасно совместим мангал с помпейкой. Если мангал небольшой, его можно даже тупо установить на шесток. Размера устья хватит.
     

    Вложения:

    • 9848ff204714de687247e67600ed6837.jpg
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Когда то давно готовил жаркое просто в топке банной печи. Все прогрето и на форму топки жаркому было абсолютно все равно! Толко не удобно и пиццу через дверку не запихнешь и многое другое не приготовишь. Тот же тандыр - круглый или квадратный - работают одинаково хорошо! Поверьте - разницы не почувствуете - главное прогреть сердечник.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, что вы привязались к этому куполу? Просто это самонесущая конструкция - еще этрусками придуманная и подаренная древним римлянам. Свод русской печи тоже устойчивая конструкция.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для пиццы, возможно, что плоская помпейка и удобна - огонь постоянно горит сбоку, пламя прогревает купол более-менее равномерно и под горячий… но это для пиццы и для пиццерии хорошо, имхо.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.549
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    i.jpg Я нижнюю на картинке имею в виду.
     
  15. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Ни при растопке (мангала или помпейки), ни в остальных режимах печь сечение которой я нарисовал выше не дымит. Иногда, при сильном порыве ветра вдоль портала дым выходит, ни разу не видел, что бы он не заходил обратно.
     
Статус темы:
Закрыта.