1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    2.953

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    2.953
    Адрес:
    Москва
    @Андрей Павловец, вот именно, что на шестке, если его чуть увеличить, можно спокойно делать шашлык. И мудрить со всякими зонтами-колпаками из металла не надо (да и сколько в других темах проблем с дымлением подобных конструкций) над мангалом. Весь дым-пар идёт в трубу, естественная вентиляция раздувает угли и обмахивать их не нужно (только если золу обдуть, но при этом можно и кочергой по-ворошить для этого).
     
  2. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    И это почти правильно. Единственный недостаток металлического мангала, не считая ресурса это то, что угли в нём быстро остывают. Нутро металлического мангала хорошо бы утеплить чем-то типа каолиновой ваты 10-50 мм, и выложить шамотным кирпичом на ребро. Еще в советском Крыму я одному мангальщику помог так переделать мангал, весь отпуск ел бесплатные шашлыки.
     
  3. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.254
    Благодарности:
    4.110

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.254
    Благодарности:
    4.110
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Со всем этим прекрасно справляется русская печь.
     
  4. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Что-то у вас с арфметикой не очень.
    Под - 500 мм
    Футеровка спереди, сзади - 65+65=130 мм
    Облицовка сзади - 120 мм
    Шесток - 250 мм
    Облицовка спереди -120 мм.
    Итого 1120 мм - 5,5 кирпичей.

    И где шашлык жарить? Даже из постов в этой теме видно, что многие не любят шашлыки приготовленные в духовой печи. Поэтому без съемных деталей в метр глубины не уложиться...
     
  5. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.254
    Благодарности:
    4.110

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.254
    Благодарности:
    4.110
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Нормально жарятся шашлыки в русской и запекаются, потому как жарятся с двух сторон.
    Русская печь вписывается в габарит 1х1 метр. С шестком в 31 см.
     
  6. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Интерtсно, а схемку или хотя бы табличку такой печи привести нельзя, желательно с указанием материалов которые там используются?
     
  7. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.254
    Благодарности:
    4.110

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.254
    Благодарности:
    4.110
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Схемки не будет, из материалов кирпич полнотелый и кирпич шамотный. И свод там есть.
     
  8. Дмитрий_Щ
    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    489

    Дмитрий_Щ

    Живу здесь

    Дмитрий_Щ

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    489
    Да в том то и дело, что мне не нужна плита под казан. Мне хочется помпейка и мангал-камин, и как бы, это нормально поместится на 1х2 м. Я просто похвалил вашу идею:
    Мне она очень понравилась. А зная ваш подход к делу, не сомневаюсь что она работает. Думаю это лучшее решение для крытых зон отдыха.
    1. Экономия пространства.
    2. Не нужно колхозить стальные вечно коптящие вытяжки... проходы в навесе и т. д.
     
  9. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Планчик бы показали, вместе бы подумали куда и что ставить?
     
  10. ГаДенышев
    Регистрация:
    05.08.14
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    760

    ГаДенышев

    Живу здесь

    ГаДенышев

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.14
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    760
    @Starodachnik,
    тоже интересно
     
  11. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    Ну, у меня 2300 примерно получилось сделать... Разумеется русская + камин-мангал. И его воплотили в жизнь. Под русской 500х500
     

    Вложения:

    • Русская мини +камин.jpg
    • Пономаренко.jpg
  12. MuzalS
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    108

    MuzalS

    Живу здесь

    MuzalS

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    108
    Скажите, есть ли возможность объеденить помпейку и плиту, разместив плиту на шестке и чтоб использовать 1 дымоход?
     
  13. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.254
    Благодарности:
    4.110

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.254
    Благодарности:
    4.110
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Никаких проблем в этом нет.
     
  14. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    2.953

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    2.953
    Адрес:
    Москва
    @MuzalS, делали подобное и объединяли плиту и барбекю. Есть темы на форуме. В плане использования подобного решения думаю там и отзывы должны быть.
     
  15. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Понравилась ваша идея. Она созвучна с идей StooDent . И ему за внимание к моим постам спасибо. Но вот что заинтересовало на вашем разрезе (ваш пост от 6.02 2018 11.18): - У вас размеры "устья" (вход в горнило) и размеры "зева" (первого входа) различны. "Зев" много больше чем "устье". Для жарки шашлыков это отлично и очень (ИМХО) удобно. А как с точки зрения термодинамики? Не будет ли выбивать дым? А может разницу в размерах компенсировать глубиной шестка? Сознательно сделать его глубже, чем в чертежах обычных помпеек (25 см.) ? Но тогда (если делать там шашлык), то может и ширину шестка сделать больше? Превратить обычный "шесток" в нормальную площадку для устройства шашлыка? А что? ИМХО должно быть неплохо. Угли из печи выгреб (или просто на "шестке" новых нажёг, а дым вытягивается в трубу. Получится? Как думаете, состоятельные кроты?
     
    Последнее редактирование: 07.02.18
Статус темы:
Закрыта.