1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий_Щ
    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    489

    Дмитрий_Щ

    Живу здесь

    Дмитрий_Щ

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    489
    Хорошо бы добавить фразу - "по моему скромному мнению".
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет! По нашему нескромному пониманию процесса! :hello:И, что не маловажно - опыт - сын ошибок трудных! :|:
     
  3. dyadya sasha
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    dyadya sasha

    Участник

    dyadya sasha

    Участник

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Нижний Новгород
    а никто не пробовал использовать для пода диатомитовый кирпич?
    У него заявляют от 0,1 до 0,15. Что должно положительно сказаться на процессе выпечки (читал о подгорании на шамотном кирпиче с высокой теплопроводностью).

    Вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/417976/ пытались искать варианты, но дальше единственного совета с ШЛ-5 дело не пошло.

    Ну и утепление тоже никто не отменял.
     
    Последнее редактирование: 06.02.18
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    да ладно в крайности кидаться, хороший мангал (я не про груду кирпичей в барбекю) кирпичный не помешает, есть блюда которые в печи сделать гораздо сложнее чем на мангале.
     
  5. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Мос. область
    Бред. Приведите пример. Делайте что хотите, но только не в этой теме.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да уж - "не бывает атеистов в окопах под огнем".;):hello:
     
  7. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.468

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.468
    Адрес:
    Казань
    Я тоже не приветствую крайности.
    Ну любит народ в России шашлыки. И каждый раз растапливать печь ради этого... Ну на крайняк те же угли на Под можно бросить конечно. Тогда возвращаемся к мангалам-монстрам - огороженным со всех сторон кирпичом, и где не развернуться и темно.
    Пробовал я делать шашлык в печи. Да, прожаривается равномерно, да сжечь трудно. Но иногда суховат получается и если заслонку закрывать, то дыма мало образуется - страдает вкус.
    Концерогену не хватает:aga:.
    Мангал опять же можно использовать просто для маленького костерка для сугрева или антуража.
    У меня есть и не мешает, пользуюсь часто.
     
  8. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.958

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.958
    Адрес:
    Москва
    @Urаcь, что мешает сделать шесток побольше перед самой печкой? Тогда не надо ничего ещё дополнительного городить и на шестке можно жарить шашлык как на мангале.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    там тяга и не очень удобно. Был на одной кухне - там мангал в стене - там повара бегали на улицу - так как удобнее и мясо лучше получалось. Если по теме - для комплекса так по мне так содружество Пицца-печь + печь для казана + кирпичный длинный (1 метр) мангал с железным зонтом - оптимально (хотя не выходит из головы картинка с бараньей ногой подвешенной над металлической тарелкой с овощами из тандыра :)]), последний можно отдельно как арт объект на участке.
     
  10. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Не понял. Что такое "шесток"? И как на нем можно жарить как на мангале?
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    площадка под трубой если просто
     
  12. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Вы все верно пишите. Я мог бы наверное еще парочку девайсов назвать, но все это сделать - это время, силы и финансы. На сколько я понял, помпейка, особенно тосканская, справляется прекрасно со всем... и первые и вторые блюда получаются, как из русской печи. Ну и пицца конечно, куда уж без неё.. Одна проблема (мне так кажется), это шашлык. Если бы шашлык из помпейки ничем не отличался бы от шашлыка на мангале, то зачем этот мангал вообще? Место занимает. то, сё.. Если дождь, то над ним нужна крыша. Короче заморочки.
     
  13. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    С мнением жены ув. @Urаcь я полностью согласен. Есть большое количество пользователей довольных жаркой шашлыков в горниле помпейской или русской печи, я пробовал, но мне не нравится вкус шашлыков приготовленных в горниле! Хуже чем на мангале, особенно это касается бараньих люля-кебабов и шашлыков из печени переложенной салом. Поэтому пицца, а потом пироги, томленые блюда - в горниле, а шашлык только в мангале. Можно поставить рядом по фасаду печи, но можно и перед горнилом. Я делаю как на прилагаемом разрезе.
     

    Вложения:

    • pompeyka+mangal.jpg
    Последнее редактирование: 06.02.18
  14. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.958

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.958
    Адрес:
    Москва
    @Urаcь, площадка перед самой печкой.
    IMAG2028.jpg
     
  15. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.265
    Благодарности:
    4.118

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.265
    Благодарности:
    4.118
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Это ваш вкус и вам не нравится. Не так давно делал шашлык в русской, все просто замечательно и вкусно...может дело во вкусе или в руках?

    шашлык.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.