1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. alex641
    Благодарности:
    1.167

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Зачем такие трудозатраты. У меня тоже пучинистая почва. Главное сделать песочную подушку потолще (20 см), утрамбовать, затем 10см ПГС, утрамбовать, затем ЭППС 5 см, затем сетку из металла и залить бетоном толщиной не мене 10 см. Вокруг плиты утеплить отмомску по периметру ЭППСом, сверху земля и травка. Себе так сделал ничего не шелохнулось уже 3 год. Масса которая стоит на плите где, то 1000 кг. Сама помпейка-735 кг + столешница и блоки на которых она стоит.

2. Андрей Павловец
    Благодарности:
    748

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Я про высоту именно столешницы имел в виду а высота пода печи и так будет выше и ее уже можно сделать под себя. Я не стал завышать в своем случае, поскольку более низкое расположение горнила дает еще приятную возможность любоваться открытым огнем сидя за столом на который собственно и направлен портал печи + тепло как от камина. Тепло хоть и не такое как от костра-скорее как от прожектора, узким лучом.

3. Андрей Павловец
    Благодарности:
    748

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Мне так кажется, что закрутить 5 свай проще, чем то, что предлагаете вы. Хотя... кому как? :faq:

4. alex641
    Благодарности:
    1.167

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Считаю, что Высота ПОДа должна быть равна толщине одного ряда из кирпичей -6 см. Если сделать ПОД из 2 -3 рядов кирпича (12см-18см), то печь быстро не прогреешь. Столешница на котором один ряд кирпича ПОДа должна быть хорошо теплоизолирована.

5. alex641
    Благодарности:
    1.167

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Может быть, сваи не крутил. Просто без песочной подушки, а только на столбах плита треснет. Или плита будет в воздухе над землей?

6. StooDent
    Благодарности:
    2.958

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.958
    @Bersherak, видел несколько подобных решений на форумах не только под уличные печи.
    Сам делал нечто примерно подобное, но на бетонных столбах. Плита сверху примерно 15см толщиной. Сверху стоит печь гораздо массивнее той, что вы собрались делать. СТоит вторую зиму, всё отлично.
    А по трудозатратам, если всё приготовить заранее, то за день можно и 5 свай закрутить и обварить их, и обвязку эту покрасить, и ещё и плиту сверху залить.

7. Андрей Павловец
    Благодарности:
    748

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Как я понял на столбах сразу планируется ставить столешницу и обойтись вовсе без плиты (фундаментной).

8. Bersherak
    Благодарности:
    37

Bersherak

Участник

Bersherak

Участник

Благодарности:
    37
    в воздухе)
    если мы про столешницу)

9. Андрей Павловец
    Благодарности:
    748

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    748
    У меня вообще была идея первую свою помпейку поставить как бы на одной ноге и декорировать ее под пень старого дерева бетоном - есть такие технологии! Строил ее тогда вообще из строительных остатков от этого и отталкивался. Забить трубу-были остатки толстостенных водопроводных труб, забить в стороны от нее арматуру и приварив их концы ниже уровня земли, сделать так называемый "мертвяк" а сверху наварить укосы и залить столешницу. Но идея не пошла - не смог глубоко забить в одно лицо трубу - метр прошла а дальше стала упираться:( а оголовок уже стал плющиться. Да и не удобно было сос тремянки кувалдой колотить! :no: Винтовые сваи совсем другое дело - главное завинтить их ниже уровня промерзания.

10. Жека Б
    Благодарности:
    31.008

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.008
    Тут от почвы зависит, упрется в камень например. А эппс под плитой свое дело делает хорошо.

11. Андрей Павловец
    Благодарности:
    748

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Согласен - двухметровая плита не такая уж большая - даже если и будет гулять, то уже вся плита с печкой. У меня то вообще черте что намешано в почве - край бывшего болота, где производилось добывание торфа и все пни были сдвинуты по краям - там как раз и находится мой участок. Когда копал котлованчик под мой бассейн - видел кучу окаменевщих смоляных останков корней сосен и елей! Их даже пила с трудом берет! а местами чистая глина или супесь !
    Моя маленькая печка вообще стоит на песчаной отсыпке на всем том неизвестном, что под ней! Причем я отлил сначала плитку только под печь а после первой готовки в ней понял, что необходима хотя бы маленькая столешница - так столешницу я уже привязал на совсем никакой фундамент! Но вот уже сколько лет живут себе и живут - ни трещинки!

12. Urаcь
    Благодарности:
    77

Urаcь

Живу здесь

Urаcь

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Сначала вопрос. Какая отметка должна быть верха ПОДа? При условии, что отметка площадки перед печью - 0,00.
    И второе. Вопрос знатокам, уже имеющим такие печи и эксплуатирующие их. Какова, на ваш взгляд, должна быть степень утепления ПОДа? Надо ли очень хорошо утеплять? Может быть действительно, под ПОДовую стяжку укладывать не теплоизолятор в виде пеностекла, а теплоаккумулятор, в виде того же кварцевого песка? Тогда в печи будет поддерживаться, за счет тепла отдаваемого песком, постоянная и ровная температура? Будет осуществляться своеобразный "подогрев" ПОДа теплом накопленным песком?

13. Андрей Павловец
    Благодарности:
    748

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    748
    @Urаcь, мое имхошное мнение - под должен быть утеплен непременно и толщина его не должна превышать толщину свода. Свод и так быстрее прогревается а под тоже необходимо прогреть и не только в том месте, где горят дрова.
    Впрочем, ваш вариант аккумулятора снизу и имеет смысл сделать для каких то режимов - например для длительного томления… хотя…:faq:

14. Urаcь
    Благодарности:
    77

Urаcь

Живу здесь

Urаcь

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А отметка ПОДа?

15. Андрей Павловец
    Благодарности:
    748

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Возьмите лопату, латку и еще что то и по наклоняйтесь перед воображаемым столом - так опытным путем выберите свою высоту. :hello:

Статус темы:
Закрыта.