1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    102

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Согласен с "предыдущим оратором"...все так и делал
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @hippopo, обмазать купол можно, но из соображений увеличения его теплоемкости. А так если самонесущий купол, даже если в нем сквозные дыры. прикрыть муллитокремнеземной ватой в парочку слоев - будет работать по любому.
    Что касается толщины утеплителя - чем больше тем лучше! По этой причине я не прижимаю сетку к утеплителю а делаю каркас из катанки а на него уже сетка с последующим нанесением раствора и прочего - таким образом купол стоит сам по себе укрытый утеплением а между утеплением и внешней отделкой есть еще пространство. Больше воздуха в утеплении и вата не сжимается под раствором.
    А треснет мертель или нет - какая разница? Им вы собирались купол обмазать как я понимаю - так трещины в обмазке сверху... короче - о них будете знать только вы! :hello:
     
  3. hippopo
    Регистрация:
    24.05.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    hippopo

    Новичок

    hippopo

    Новичок

    Регистрация:
    24.05.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    А что лучше сохранит тепло, при одинаковой толщине, базальтовый мат или перлито (вермукулитовый) цементный раствор? Второй здесь реже обговаривается
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Воздух лучше всего экранирует тепло.
     
  5. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Слово то какое красивое "экранирует":)]
     
  6. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    Казань
    Андрей уже ответил. Чем больше воздуха в материале, и чем меньше связующего (образующего каркас материала, тем лучше.
    Думается, что в цементном растворе, связующего, образующего мостики для передачи тепла, будет больше, нежели в вате.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пришла временная оттепель и я решился на стройку себе БОЛЬШОЙ помпейки. Эта уже будет своим порталом под навесом стоять и своей топкой направлена прямо на место. где стоит стол для вкушения явств. Печь будет уже длинная-именно длинная 130см от заслонки до дальней стенки. масса печи с подом уже за 300кг. Под из шамотного кирпича просто уложен вермикулитовую плиту и вся печь стоит на ней - так, что возможно напрасно делал заливку бетона столешницы под печкой на основе керамзита. Но на прочность столешницы это не повлияет - армировал с явным запасом прочности.
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/19336/view
    Успел только корочку внешнего кожуха накидать до вчерашнего вечера и хорошо, что успел накрыть мешками и полиэтиленом от дождя...утром выпал уже снег и, судя по всему, этот снег уже надолго!
    Ну, вопрос по поводу внешней отделки будет открыт. Думал что просто камнем рваным, как и соседке сделал а теперь есть время и придумать нечто иное... короче до весны:hello:
    Впрочем в печи уже скоро можно будет и что то приготовить - начал по малу протапливать и сушить купол газетами, щепочками... И вопрос с трубой - короткая годится на открытом месте а протопка мешками от цпс, которые давали больше дыма чем огня, показали. что дым упирается в крышу навеса...Но это не вопрос - просто нарщу еще полтора метра трубы и выведу оголовок выше уровня крыши. IMG_1236.JPG
     
    Последнее редактирование: 30.11.17
  8. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    Казань
    Я так понял, что она будет вытянутая (не круглая)? Очередной "бегемот"
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да.
    Это уже практически тоннельная печь. Без внешней отделки, глубина внутреннего пространства 130см.
    А с внешней отделкой уже где то под полтора метра будет.
     
  10. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    Казань
    Как всегда, все по кругу ходит... Сходили к помпейским печам, возвращаемся к русским...
    Интересно будет услышать опыт использования туннельной печи, время выхода на режим, да и режимы изменятся... Думается, что в силу несимметричности (не круг), температурная разница на Поде сильнее будет проявляться от задней стенки к выходу. Возможностей больше, в отличие от помпейки, где примерно везде одинаково.
    К тому же туда тушку поросенка целиком засунуть можно...:super:
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поросенок уже может не только молочный поместиться! :)
    Очень расчитываю, что появится больше зон с различной температурой во время прогрева печи и естественно врем разогрева печи и количество дров при увеличении массы ядра более чем в два раза, увеличится. но и время томления так же увеличится в разы! Видимо проверить все режимы смогу только весной - снег повалил и работа встала:(
     
  12. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    Казань
    Идея с поросенком теперь не дает покоя...
    Видео в общем то не о чем, но один нюанс подметил - дыра в противоположной стене для вертела.
    Ну дыру наверно не надо делать, а какой-нибудь выступ (уступчик), или наоборот ямку в стене предусмотреть.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Стопку кирпичей сдвинуть в глубину и ничего не нужно курочить! :)
     
  14. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @bgd, зачем такое видео жестокое особенно когда кусочки отрывает и показывает какие аппетитные они...
    Я в печке рульку запекаю после того как в пиве ее часа 3-4 поверю... Ммм цвет как в видео вкус за уши не оттащить да же у сала...:|:
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
Статус темы:
Закрыта.