1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.093
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.093
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    Кажется кто-то или что-то из неё вылупилось)
     
  2. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    Да я читал тут статейку про утепление бани фольгой, снаружи и внутри одна температура будет, ее лучше перед штукатуркой ее использовать, чтобы влага снаружи не шла в утеплитель.
     
  3. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    Ну и собственно для чего затевалось это) Вчера вечером протопил так, что сажа выгорела, правда с одного бока, сгреб в сторону, протер тряпкой как смог и приготовил это)
    Вкусно, я конечно не разобрался как пользоваться, но скажу по первому впечатлению, особо разницы не заметил между приготовленной на камне (камень для пиццы) в электрической духовке и этой.
    Быстрее-да, у меня наверно 2-3 минуты делалось, некоторые пиццы недодержал, сыроватые были, умял с золой и пеплом)
    Купол изрядно горячий был, рукой не тронешь...надеюсь трещин не прибавилось, думаю что кладку можно считать сухой! Так как было очень жарко внутри.
    К утру внутри немного тепло было еще без дверцы-заслонки остывать оставил.
    Сегодня дождь, пришлось поддон положить на купол, деревяшки всякие, чтобы брезент не ложить на горячий купол, ночью был дождь у нас...Укрытие сделал такое.
     

    Вложения:

    • IMG_20171009_211404.jpg
    • IMG_20171009_211410.jpg
    • IMG_20171009_213848.jpg
    • IMG_20171009_215030.jpg
  4. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    Ну и собственно для чего затевалось это) Вчера вечером протопил так, что сажа выгорела, правда с одного бока, сгреб в сторону, протер тряпкой как смог и приготовил это)
    Вкусно, я конечно не разобрался как пользоваться, но скажу по первому впечатлению, особо разницы не заметил между приготовленной на камне (камень для пиццы) в электрической духовке и этой.
    Быстрее-да, у меня наверно 2-3 минуты делалось, некоторые пиццы недодержал, сыроватые были, умял с золой и пеплом)
    Купол изрядно горячий был, рукой не тронешь...надеюсь трещин не прибавилось, думаю что кладку можно считать сухой! Так как было очень жарко внутри.
    К утру внутри немного тепло было еще без дверцы-заслонки остывать оставил.
    Сегодня дождь, пришлось поддон положить на купол, деревяшки всякие, чтобы брезент не ложить на горячий купол, ночью был дождь у нас...Укрытие сделал такое.
     
  5. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    Казань
    Да, фольга фактически это пароизоляционный материал. Для этого ее и применяют при постройке саун, монтируя за вагонкой. Чтобы подольше пар оставался в парной. К тому же стойкий к температуре.
    А остальное, как то отражение тепла во внутрь сауны - это второстепенное свойство, в данном случае не существенное.
    И вроде бы не стоит фольгу монтировать в пирог утепления печи, в связи с выше сказанным, т. к. она будет препятствовать выходу влаги из утеплителя и ее испарению через капилляры штукатурки. А как известно, влажный утеплитель, уже не является утеплителем.
    Мы тут уже рассуждали как-то на эту тему.
    Логика такая - на высушенный купол кладется утеплитель, а фольга используется как барьер для влаги, которая препятствует попаданию влаги в утеплитель из штукатурного раствора. По этому утеплитель запечатанный внутри остается сухим.
     
  6. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    Казань
    Поздравляю! В нашем полку прибыло! :hello:

    Вообще-то при выгорании сажи на куполе не менее 350 градусов должно быть. Не стоит рукой трогать...:no:

    Наверно в этом и есть различие меду электрической печью и дровяной.
    Пицца, испечённая в дровяной печи, саморучно сделанной, да с дымком, да съедена на свежем воздухе...
    И это я еще промолчал про повышение самооценки и самореализацию...;)

    p. s.: ИМХО кругляк хуже горит, надо хотя бы пополам вдоль разрубить.
     
    Последнее редактирование: 10.10.17
  7. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    Я трогал наружнюю часть кирпича, было горячо очень) в внутрь я бы не сунул руку)
    Самооценку повышает постройка печи, все думают что крутой строитель и кулинар) косяков много, зато все свои, не бойтесь и стройте, не ошибаются лишь те, кто на диване сидит)
     
  8. Анатолий_Нам
    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146
    Попробуйте добиться среднего времени выпекания в полторы минуты. Тогда, думаю, почувствуете разницу). Вкус зависит от того, как тесто реагирует на высокую температуру и сыр не успевает пожариться, а только расплавиться)
     
  9. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    Я примерно понял почему, та часть печи где готовил была в реале который смел, а пепел не даёт сильно камням греться под собой, надо чистую часть печи греть начинать видимо.
     
  10. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    Казань
    вы сами что поняли из того, что написали...
    Что это - "была в реале который смел"?
     
  11. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    Перечитал и ниче не понял)
     
  12. MuzalS
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    108

    MuzalS

    Живу здесь

    MuzalS

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    108
    Ох, "выкурил" 2 части этой темы... Но есть вопросы, народ у кого-нибудь есть пример, где совмещен дымоход помпейки с простой печью, где можно казан, сковороду поставить и/или мусор сжечь (не хочется 2 трубы выводить)? Похожие вопросы встречал в начале 1го раздела, но ответа (схемы) не встречал. Можно спросить иначе, можно ли сделать помпейку с дымоходом ссзади или сбоку?
     
  13. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    У меня в альбоме вроде как на фото видно труба помпейки выходит вперёд от печи на полметра дальше стоит тройник который входит в общую трубу для печи и для печи казана.
    Печь для указана и помпейки порой работают одновременно проблем не заметил.
     
  14. MuzalS
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    108

    MuzalS

    Живу здесь

    MuzalS

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    108
    Ну это несколько не то, что я хотел бы. Мне видится, как помпейка с пристроенной сбоку печуркой, с одним дымоходом (сзади или сбоку). Перенос трубы помпейки в бок, мог бы решить эту проблему, вопрос не убьет ли это помпейку, как место для готовки :)
     
  15. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @MuzalS, а что и чем ее должно убить?
     
Статус темы:
Закрыта.