Вот я и пытаюсь от вас добиться ответа. Каким образом толстая сетка упрочняет основание лучше, чем уплотнёный щебень (принцип работы щебня думаю вам известен) А то что заявлено в характеристиках...так и на заборах надписи бывают... Ладно бы георешётка с ячейками. Там более менее понятно, но и ценник другой
@Евгений 57, соглашусь с Вами, возникла путаница в терминологиии. Я, если честно, подразумевал георешетку, а не геосетку. Конечно, геосетка дает определенный эффект армирования, но далеко не столь значительный, как георешетка.
нафига это в отмостке? Если например уклон задернить надо, чтоб грунт не оползал, тогда что то начинаю видеть... Чтоб песок не расползался? Не удержит она. Эфективнее грунтом вал отсыпать и геотекстилем проложить.
Вот с решёткой-сеткой я сам порой путаюсь. У меня геосетка. И вот в такой последовательности у меня слои будут... точнее уже есть. Докопался я до глины, полметра снял. С уклоном, всё как положено. Потом геотекстиль, потом песка до уровня нужного, потом геосетка, дале по списку 3-4 см песка, потом плитка. Борт уложен прилично см 15 бетона засыпан с арматурой внутри. и в свою очередь на подушке песчаной (внутри которой на самом дне кирпидончиков через метр) утрамбованной ливнями . Геосетка тут выступает как армирующий слой, что позволит избежать пучений там всяких и просадок, коих их будет минимум (в теории). В общем покажет время. А точнее двух трёх зим хватит. . Надо фотки ? Потом сфоткаю и выложу .
@Евгений 57, если честно, то, при наличии геотекстиля, не вижу особого смысла при небольшом слое отсыпки отмостки. Геосетка дает определенный эффект армирования на слабых грунтах, но на глине/суглинке эффект незначителен.
@Яронэ, для такого слоя отсыпки геосетка оправдывает свое присутствие. Одно могу сказать наверняка, хуже не будет, только лучше.
Фоток не надо. Всё понятно. Не могу убедится в надобности сетки. Ну никак... Расскажите про борт поподробнее. Как я понял - монолит по всему периметру на глубину "0" отмостки? Арматура внутри - каркас или прут ?
Ну не хотите убеждаться, ваше право. Вот будете делать, потом обмозгуете. А что там борт, канава как канава, см 15 ну сухую намешанного раствора и борт в нуль. Арматурка 4-ка, в серединку по два прутика. И усё. Двух прутков хватает чтобы упрочнить конструкцию от "прогиба" и всяких там делов связанные с подвижкой грунта. Сперва самому страшновато было начинать, но начитавшись насмотревшись со стороны как это там всё и всё попёрло. Стройте и у вас всё получится.