РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Применение Георешетки двуосной в отмостке дома. В общем буду делать отмостку дома плиткой тротуарной. Вот как я планирую сделать по слоям: 1. Геотекстиль. 2. Песок 3. Георешетка 4. Плитка Собственно вот так. Будет ли работать это дело ? Почему я георешётку решил положить под тротуарку ? Я посчитал что будет так целесообразно не используя песчано-цементную смесь увеличить прочностные характеристики слоя плитки от проседаний и деформаций. Щебень я опустил вообще, потому как очень дорого в том количестве что мне нужен был ! Если будут свои идеи по применению георешётки двуосной, выкладывайте. Т. к. по применению двуосной георешётки для укладки тротуарной плитки очень мало информации .
В общем всё на этой неделе уже буду вести укладку геотекстиля и засыпку траншеи. Так никто и не пользовался ГЕОРЕШЁТКОЙ двуосной при обустройстве отмостки ? Буду совету благодарен, в частности в какой последовательности мне её уложить.
Ну уже куплено, будем ложить её под плитку, заглубив так на 3-4 см. И всё. А так трамбоваться будет всё по периметру, до состояния стояния-непроминания -) Щебень дорогой очень ! Не по карману ! Жрать надо сейчас, а не через N-е количество месяцев =Ъ
Можно применить в качестве шпалер под огурцы. Очень удобно У меня встречались заказчики, просто засыпавшие отмостку песком. И стоит она и ждёт своего времени. Заодно песок проливается и уплотняется. Года через 3 становится практически намывным.
Ну шпалёры шпалёрами, но всё таки надо её применить для того чего она создана, и сделать так чтобы на века. и усё пучком. Благо сам всё делаю потиху. УЖе траншею начал закапывать, дождик помог то сёння =)
Да вот я так и так прикидывал... ну не вижу в ней смысла. Мне кажется это очередная фишка маркетологов...
@Евгений 57, фишка маркетологов в пропаганде экономии инертных вдвое. На самом деле экономия в 30-40%. Но и это вполне реальная экономия при прочих равных условиях.
@Евгений 57, хорошо, давайте подробно. Георешетка позволяет сэкономить до 40% щебня, необходимого для устройства отмостки/въезда и т. п.
А таким что: 1. сколько нужно щебня для того чтобы уплотнить основание дорожки ? 2. сколько нужно георешётки чтобы сделать аналогичным по прочностым характеристикам дорожки ? И всё это в стоимостном выражении перевести. К примеру на 100 кв метров дорожки. Я не знаю где ты живёшь (я Минск), но у меня экономия составила по крайней мере как 1 самосвал щебня в стоимостном выражении, это около 6 000 000, в то время как решётка мне обошлась около 2 000 000. Вот и считай, если у меня на такой площади столько сэкономилось денег, то на больших площадях будет ... ну просто адовые суммы. Ну как-то так. Грундольф поправь там меня если чаво ...добавь.